Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Alle Seminare und Trainings der Bundesakademie Weinheim

Hier finden Sie die Veranstaltungen im Überblick.
Wir freuen uns auf Sie!

Nach Kategorie oder Veranstalter filtern

Beginn: Montag, 24.09.2018, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Verkaufstraining intensiv

Verkaufstraining intensiv

Hier wird Verkaufs-Know-How auf den neuesten Stand gebracht und trainiert. Das Ergebnis ist sofort in der Kasse spürbar. Das Seminar ist auch bestens als Motivation für Verkäufer/innen geeignet, die sich mit entsprechenden Leistungen hierfür qualifiziert haben, z.B. im Rahmen eines ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 25.09.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Fernlehrgang Verkaufsleiter/in Systembäckerei HWK

Fernlehrgang Verkaufsleiter/in Systembäckerei HWK

KAUFMÄNNISCHE GRUNDLAGEN BÄCKEREIMANAGEMENT Betriebswirtschaftliches Grundwissen sowie Standards aus der Systemgastronomie sind wichtige Grundlagen, um Bäckereifilialen erfolgreich zu leiten. Gemeinsam mit dem Institute of Culinary Art (ICA) als Weiterbildungsinstitution der Foodservice-Branche ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 01.10.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
In zwei Tagen ein besserer Chef

In zwei Tagen ein besserer Chef

Das Führen von Mitarbeitern ist ein schwieriges Handwerk, das kaum jemand richtig erlernt hat. Oft erfolgt ein „learning by doing“, also das Lernen aus Fehlern. Dabei drohen Kommunikationsschwierigkeiten, die teuer werden können. In diesem sehr kompakten Führungsseminar erlernen Sie die wichtigsten ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 09.10.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Die Qualität des Verkaufs entscheidet, wie viel Umsatz ein Kunde bringt. Die Knackpunkte hierbei sind qualifizierte Führungskräfte, welche den Verkauf leiten. Dieser bewährte ADB Zertifikats-Studiengang vermittelt das notwendige Know-How im Bereich Verkaufsstrategie, Marketing, Recht, Fachkunde, ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 15.10.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Update Chefschmiede

Update Chefschmiede

Exklusiv für Absolventen der „Chefschmiede“: Vertiefung, Update, Weiterentwicklung.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 17.10.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
BBN intensiv: Werkzeug-Statistik

BBN intensiv: Werkzeug-Statistik

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 18.10.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
BBN intensiv: Filialkontrolle - lohnt sich das?

BBN intensiv: Filialkontrolle - lohnt sich das?

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 23.10.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Der erfolgreiche Online-Shop für Bäcker und Konditoren

Der erfolgreiche Online-Shop für Bäcker und Konditoren

Kann man in einem Dorf mit 300 Einwohnern als Lebensmittelhandwerker erfolgreich sein? Eindeutig ja, wie Metzgermeister Claus Böbel aus dem fränkischen Rittersbach beweist. Er ist so erfolgreich damit, dass er in der Telekom-Werbung wochenlang als „Das Wunder von Rittersbach“ direkt vor der ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 25.10.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Insider-Tipps für die Betriebsprüfung

Insider-Tipps für die Betriebsprüfung

Bäckereien und andere Branchen mit hohen Bargeld-Umsätzen stehen im besonderen Fokus der Finanzverwaltung. Bei Betriebsprüfungen können schon kleine Formfehler zu Schätzungen und Nachzahlungen führen, die in keinem Verhältnis zu den Mängeln stehen. In diesem Tagesseminar gibt ein Insider wertvolle ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 30.10.2018, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Die Welt der Käsekuchen – Cheesecake & mehr

Die Welt der Käsekuchen – Cheesecake & mehr

Käsekuchen sind voll im Trend, auch bei der jungen Generation. Neben klassischen Rezepten zünden bei der jungen Generation insbesondere die amerikanischen Varianten, übersetzt „Cheesecakes“. In diesem Seminar lernen Sie die Welt der Käsekuchen kennen. Alle Käsekuchen im Seminar werden auf ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 19.11.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Brotgenuss beschreiben, mit Brot begeistern, Brotumsatz steigern

Brotgenuss beschreiben, mit Brot begeistern, Brotumsatz steigern

Der Schlüssel zum Brot-Verkaufserfolg sind besondere Qualitäten sowie emotionale Genussbeschreibungen und Events. Brot muss inszeniert werden! Dieses inspirierende Tagesseminar vermittelt sensorisches Grundwissen, die Fähigkeit für Genussbeschreibungen sowie Wissen zu Foodpairing, um das eigene Brot ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 27.11.2018, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Handlettering-Seminar mit Frau Annika (Zusatztermin)

Handlettering-Seminar mit Frau Annika (Zusatztermin)

„Handlettering“ (die illustrative Schrift auf Kreidetafeln) ist voll im Trend - nicht nur in der Gastronomie, sondern auch in Bäckereien. In diesem Seminar zeigt Ihnen ein Profi, worauf es hierbei ankommt und wie Sie dies selbst hinbekommen.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 28.11.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN intensiv: vom Rohstoff zum Artikel

BBN intensiv: vom Rohstoff zum Artikel

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 29.11.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Warenwirtschaft in BBN Professional: Wichtiger denn je

Warenwirtschaft in BBN Professional: Wichtiger denn je

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 14.01.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot - Zusatztermin

Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot - Zusatztermin

Die Kultur der Nahrungszubereitung ist eng mit der Kunst der Fermentation verbunden: durch Fermentation wird aus Bierwürze Bier, aus Kraut Sauerkraut, aus Most Wein und aus Wein Essig. Auch bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit. In diesem Seminar ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 14.01.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Meisterschule für Bäcker/innen an der Bundesakademie 2019

Meisterschule für Bäcker/innen an der Bundesakademie 2019

Auch als Kombikurs: Bäckermeister/in und Betriebswirt/in des Handwerks

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 15.01.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Erfolgreich motivieren

Erfolgreich motivieren

Motivation ist etwas, das entstehen kann oder eben nicht. Es ist Aufgabe einer jeden Führungskraft, die richtigen Rahmenbedingungen zu schaffen und demotivierende Faktoren auszuschalten. Dazu muss sie aber selbst motiviert sein. Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Selbstmotivation steigern und den ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 16.01.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot

Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot

Die Kultur der Nahrungszubereitung ist eng mit der Kunst der Fermentation verbunden: durch Fermentation wird aus Bierwürze Bier, aus Kraut Sauerkraut, aus Most Wein und aus Wein Essig. Auch bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit. In diesem Seminar ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 16.01.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Fortbildung für Obermeister und Ehrenamtsträger

Fortbildung für Obermeister und Ehrenamtsträger

Als Obermeister und Ehrenamtsträger stehen Sie in der Öffentlichkeit und müssen auch vor Ihren Innungskollegen bestehen. Dieses Seminar optimiert Ihr Führungsverhalten, indem Sie lernen überzeugend zu formulieren, erfolgreich zu argumentieren und souverän Besprechungen zu leiten. Zuvor erhalten Sie ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 21.01.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Roggensauer: verkanntes Genie in Handwerkskunst & Theorie

Roggensauer: verkanntes Genie in Handwerkskunst & Theorie

Mut zum backhefefreien Brot – Dietmar Kappl, Österreichs bester Bäcker und Manfred Schellin, Biochemiker und Brotenthusiast holen Dornröschen aus dem Schlaf: Roggen- und Mischbrote in neuem Design und mit ausgezeichnetem Geschmack.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 22.01.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Kremkocher erfolgreich nutzen

Kremkocher erfolgreich nutzen

Immer mehr Betriebe nutzen einen Kremkocher, um den Conveniencegrad aktiv zu senken und dabei Qualität und Rendite zu erhöhen. Dieses Seminar verschafft einen Überblick über die Möglichkeiten und vermittelt zahlreiche Rezepte.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 23.01.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Ganzheitlich führen mit Elementen der asiatischen Kampfkunst

Ganzheitlich führen mit Elementen der asiatischen Kampfkunst

Um herausfordernde Situationen im Führungsalltag zu bestehen, brauchen Sie mentale Stärke, persönliche Ausstrahlung und Durchsetzungsfähigkeit. In diesem Seminar verbinden wir klassische Elemente des Führungstrainings mit Übungen aus asiatischer Kampfkunst. Die Prinzipien aus den körperlichen und ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 23.01.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Praxisseminar 'Schweizer Konditorei'

Praxisseminar 'Schweizer Konditorei'

Die Schweizer Konditorei genießt den Ruf einer besonders hohen Qualität. In diesem Seminar erlernen Sie von unserem Konditormeister, der über 10 Jahre lang in vielen Teilen der Schweiz tätig war, besondere Konditorei-Spezialitäten aus dem Land der Eidgenossen. Alle Rezepturen im Seminar werden (wie ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 29.01.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Pimp your Breakfast

Pimp your Breakfast

Vom Morgenmuffel zum Sonnenschein - Frühstücken muss jeder: In diesen Seminar lernen Sie, wie Ihre Bäckerei diesen riesigen Markt noch besser nutzen und sich hierbei von der Masse abheben kann.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 30.01.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Führungswerkstatt

Die Führungswerkstatt

Ein 2-tägiger Praxisworkshop zur wertschätzenden, erfolgreichen Führung von Mitarbeitern und Teams, geleitet von einem erfolgreichen Bäckerei-Unternehmer und systemischen Coach mit langjähriger Erfahrung.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 31.01.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Snacks mit Brot

Snacks mit Brot

Während es inzwischen an jeder Tankstelle belegte Brötchen gibt, können sich Bäckereien mit Brot-Snacks noch vom Markt abheben. Lassen Sie sich von vielen neuen Ideen und Rezepten inspirieren.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 04.02.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Cake Decoration Basiskurs mit Betty

Cake Decoration Basiskurs mit Betty

Kunstvolle Torten sind im Trend. In diesem Seminar vermittelt die schillernde TV-Konditorin Bettina Schliephake-Burchardt, bekannt von der erfolgreichen TV-Sendung „Das große Backen“, verschiedene Dekorationstechniken.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 05.02.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Eine moderne Bäckereiproduktion erfordert bäckereitechnologisches Fachwissen auf dem allerneusten Stand. Hierzu vermitteln wir in der Fortbildung zum Bäckereitechnologen ADB wissenschaftliche Basiskenntnisse zu den Prozessen im Teig sowie aktuellste Erkenntnisse aus der Forschung. Eine optimale ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 06.02.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Cake Decoration Aufbaukurs mit Betty

Cake Decoration Aufbaukurs mit Betty

In diesem Kurs geht es um weiterführende Techniken der Tortendekoration. Der Kurs richtet sich an alle, die den Betty Basiskurs absolviert haben (oder Kenntnisse in der Herstellung von Blütenpasteblumen haben) und auf den bekannten Techniken aufbauen wollen.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 13.02.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Der erfolgreiche Online-Shop für Bäcker und Konditoren

Der erfolgreiche Online-Shop für Bäcker und Konditoren

Kann man in einem Dorf mit 300 Einwohnern als Lebensmittelhandwerker erfolgreich sein? Eindeutig ja, wie Metzgermeister Claus Böbel aus dem fränkischen Rittersbach beweist. Er ist so erfolgreich damit, dass er in der Telekom-Werbung wochenlang als „Das Wunder von Rittersbach“ direkt vor der ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 18.02.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufstrainer/in im Bäckerhandwerk ADB

Verkaufstrainer/in im Bäckerhandwerk ADB

Der Trainingsbedarf im Verkauf ist enorm. Dabei bringen Kurzeinsätze von externen Trainern oft nur begrenzte Zeit Erfolg. Dieser bereits bewährte Studiengang der Bundesakademie Weinheim bildet motivierte Verkäufer/innen zu Verkaufstrainer/innen aus, die in der Lage sind, permanent und „inhouse“ zu ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 20.02.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Lebensmittelrecht & Praxis: Update 2019

Lebensmittelrecht & Praxis: Update 2019

Was ändert sich für mich beim Lebensmittelrecht? Nach den erfolgreich durchgeführten, zweitägigen Foren „Lebensmittelrecht und Praxis“ zeigen wir Ihnen bei diesem Update an nur einem Tag, was sich in der Gesetzgebung und Rechtsprechung alles geändert hat und wie Sie weiterhin rechtskonform und ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 21.02.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Französische Backkunst erlernen – in Frankreich!

Französische Backkunst erlernen – in Frankreich!

Dieses exklusive Seminar findet an unserer Partnerschule INBP (Institut National de Boulangerie-Patisserie, die nationale Fachschule Frankreichs) in Rouen statt. Die Hafenstadt Rouen liegt in der Normandie im Norden Frankreichs, rund 130 km von Paris und etwa 450 km von der deutschen Grenze ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 21.02.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Simplify your bakery

Simplify your bakery

Der Betrieb einer Bäckerei-Filiale ist komplex: verschiedenste Produkte und Abläufe müssen sinnvoll kombiniert werden. Holen Sie sich hier an nur einem Seminartag viele Impulse, wie sie Abläufe vereinfachen und ein reibungsloses Arbeiten im Verkauf ermöglichen können. Zielgruppe: Bezirksleiter/innen ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 26.02.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Brot-Stars on Stage: 3. Weinheimer Brotforum

Brot-Stars on Stage: 3. Weinheimer Brotforum

Dialog und Netzwerk für die besten Brotbäcker am Dienstag 26. Februar 2019

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 26.02.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Naked Cakes und Numbercakes

Naked Cakes und Numbercakes

Numbercakes sind voll im Trend, auch bei der jungen Generation. Neben klassischen Rezepten zünden bei der jungen Generation insbesodere die „Naked Cake“ Variante. In diesem Seminar lernen Sie die Welt der Numbercakes kennen. Alle Rezepturen im Seminar werden auf traditionelle Weise hergestellt.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 06.03.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Neurowissenschaft im Verkauf

Neurowissenschaft im Verkauf

In den letzten zehn Jahren wurde mehr über unser Gehirn herausgefunden, als in den vergangenen hundert Jahren zusammen. Es zahlt sich für Sie aus, dieses Wissen in Ihren Verkaufsgesprächen, der Warenpräsentation und in den Gesprächen mit Ihren Kunden aktiv zu nutzen!

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 06.03.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Food-Fotografie Intensiv

Food-Fotografie Intensiv

„Das Auge isst mit“ – dies gilt auch für Ihre Werbung. Mit tollen Produktfotos erreichen Sie viel mehr als nur mit Worten. Hier erlernen Sie die Grundlagen der Fotografie (Zeit, Blende, Tiefenschärfe usw.). Dabei widmen Sie sich speziell der Fotografie von Backwaren. Professionelles Equipment wird ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 11.03.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Törtchen und Tarts vom Weltmeister

Törtchen und Tarts vom Weltmeister

Erleben Sie hier bewährte und neue Kreationen von Konditoren-Weltmeister Bernd Siefert.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 12.03.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Snacktrainer/in ADB

Snacktrainer/in ADB

Der Snack-Umsatz im Bäckerhandwerk wächst rasant. Dieser Studiengang der Bundesakademie Weinheim vermittelt hierzu in 4 intensiven Modulen ein maximal breites, aktuelles und praxisgerechtes Snackwissen, mit dem sich auch Geld verdienen lässt! Er endet mit einer Abschlussprüfung und bei ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 18.03.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière

Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière

Mehr über Schokolade zu erfahren liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellsten Schoko-Trends beherrschen und dabei noch in der Lage ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 18.03.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Traumhafte Hochzeitstorten

Traumhafte Hochzeitstorten

Unter Anleitung von Konditorenweltmeister Bernd Siefert stellen Sie im Seminar verschiedene Hochzeitstorten her, zudem auch Präsente wie z.B. Give-aways zur Hochzeit. Es werden traditionelle und neue Arbeitstechniken vermittelt, zudem verschiedenste Dekorationstechniken und ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 19.03.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Weiterbildung für Teigmacher

Weiterbildung für Teigmacher

Der erste, grundlegende Schritt zu hochwertigen Backwaren ist die Teigbereitung. Neben der Rezepturerstellung und der Rohstoffauswahl sind die Auswahl des Knetsystems, die Schüttwassertemperatur, die Knetzeiten und auch die Teigruhezeiten wichtige Größen um ein gewünschtes Produkt zu erhalten. In ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 20.03.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN Grundlagen – Teil 1: Bedienung, Tagesgeschäft und versteckte Funktionen (Nicht nur für Einsteiger!)

BBN Grundlagen – Teil 1: Bedienung, Tagesgeschäft und versteckte Funktionen (Nicht nur für Einsteiger!)

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 21.03.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Bäckerei 2029: ein Blick in die Zukunft

Bäckerei 2029: ein Blick in die Zukunft

Aufbackstationen, Bürokratie, Digitalisierung, Personalnot: Es gibt viele Herausforderungen, die Sorgen bereiten. Umgekehrt tun sich laufend neue Möglichkeiten auf. Denn jede Veränderung birgt nicht nur Risiken, sondern immer auch Chancen! In diesem intensiven Seminar wagen wir gemeinsam einen ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 21.03.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN Grundlagen – Teil 2: Bestellvarianten, Standardroutinen, Jobs und Prozesse (Aufbauseminar)

BBN Grundlagen – Teil 2: Bestellvarianten, Standardroutinen, Jobs und Prozesse (Aufbauseminar)

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 25.03.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Trendgetränke für die Bäckerei

Trendgetränke für die Bäckerei

Getränke wie Kaffee und Tee gehören heute in jede Bäckerei und die Bruttomargen sind auch nicht zu verachten. Dies haben aber auch viele andere erkannt und Kaffee gibt es heute an jeder Ecke. Entwickeln Sie Ihr eigenes Getränkekonzept und setzen Sie sich so von anderen Marktteilnehmern ab!

mehr erfahren

Beginn: Montag, 25.03.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten

Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten

Das Thema Hygiene ist stärker im Bewusstsein denn je, auch bei den Überwachungsbehörden. Jeder Lebensmittelhersteller benötigt heute eine Person, die sich mit Hygiene befasst, auf dem neusten Stand ist und dieses Wissen auch innerbetrieblich weitergeben kann. Diese Fortbildung qualifiziert die ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 26.03.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Sweet Passion: Klassik trifft Moderne

Sweet Passion: Klassik trifft Moderne

Feinste Patisserie auf dem höchsten Niveau. Durch die Erfahrung von 10 Jahren Wanderschaft bringt René Klinkmüller sehr viel Know-How und Sehenswertes mit. Durch seine internationalen Auftritte erfährt er stets frühzeitig neuste Trends und bringt sie zum Seminar mit.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 27.03.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Weiterbildung für Teigmacher

Weiterbildung für Teigmacher

Der erste, grundlegende Schritt zu hochwertigen Backwaren ist die Teigbereitung. Neben der Rezepturerstellung und der Rohstoffauswahl sind die Auswahl des Knetsystems, die Schüttwassertemperatur, die Knetzeiten und auch die Teigruhezeiten wichtige Größen um ein gewünschtes Produkt zu erhalten. In ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 01.04.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Intensiv-Ausbildung zum Kaffeeröster

Intensiv-Ausbildung zum Kaffeeröster

Das Kaffee rösten vor den Augen der Kunden ist ein emotionales Erlebnis. In diesem Seminar erlernen Sie, wie Sie mit überschaubarem Zeit- und Kostenaufwand Ihre eigene, regionale Kaffeemarke schaffen. Beliebt auch als wertiges Präsent für Firmen der Region!

mehr erfahren

Beginn: Montag, 01.04.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Chefschmiede

Die Chefschmiede

Dale Carnegie beschreibt in seinem schon Anno 1937 erschienenen Weltbestseller „Wie man Freunde gewinnt“ zutreffend, dass nur etwa 15 % des Erfolgs auf technischer Kompetenz beruht, 85 % jedoch auf dem (richtigen) Umgang mit Menschen. Diese Fähigkeit ist aber nur selten ein Naturtalent. Sie wird in ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 02.04.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Mit perfektem Service punkten

Mit perfektem Service punkten

Wir machen jetzt Gastronomie! Wie gestalten wir den Service? Wie können wir die Mitarbeiter/innen darauf vorbereiten, schulen und nachschulen?

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 03.04.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Rhetorik für Frauen in Führungspositionen

Rhetorik für Frauen in Führungspositionen

Als weibliche Führungskraft ist es nicht immer ganz einfach, Kolleginnen und Kollegen von einer Aussage zu überzeugen oder diese zu bestimmten Handlungen zu bewegen. In diesem intensiven Seminar werden hierzu geeignete Werkzeuge der Rhetorik vermittelt.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 04.04.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Glutenfreie Backwaren als Marktchance

Glutenfreie Backwaren als Marktchance

Die Nachfrage nach glutenfreien Backwaren steigt rasant, weil immer mehr Menschen unter einer entsprechenden Unverträglichkeit leiden. Und die Dunkelziffer ist hoch. Darüber hinaus ist es auch ein Trend der gesundheitsbewussten Ernährung, Lebensmittel ohne Gluten zu verwenden. Hier erfahren Sie, wie ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 04.04.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Heute back ich, morgen brau ich: Neue Marketingideen mit Brot & Bier

Heute back ich, morgen brau ich: Neue Marketingideen mit Brot & Bier

Deutschland ist nicht nur bei Brot weltweit führend, sondern gehört auch zu den wichtigsten Biernationen dieser Welt. Brot und Bier haben zudem eine lange gemeinsame Geschichte. Was liegt also näher, als sich mit der Kombination beider Produkte zu befassen. In diesem Seminar erlernen Sie, wie Sie ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 10.04.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Beste Brote mit den Mitteln der Natur

Beste Brote mit den Mitteln der Natur

In diesem Praxisseminar werden verschiedene Rohstoffe und Verfahren gezeigt, welche den sensorischen Eindruck (Saftigkeit) und die Frischhaltung Ihrer Brote signifikant verbessern – ganz ohne Zusatzstoffe. Dabei werden bäckereitechnologische Kenntnisse für das Kneten, das Aufziehen, verschiedene ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 10.04.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Welt der Käsekuchen-Cheesecake & mehr

Die Welt der Käsekuchen-Cheesecake & mehr

Käsekuchen sind voll im Trend, auch bei der jungen Generation. Neben klassischen Rezepten zünden bei der jungen Generation insbesondere die amerikanischen Varianten, übersetzt „Cheesecakes“. In diesem Seminar lernen Sie die Welt der Käsekuchen kennen. Alle Käsekuchen im Seminar werden auf ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 16.04.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Gebäcke für die Grillsaison

Gebäcke für die Grillsaison

Gönnen Sie sich und/oder Ihren Mitarbeitern eine tolle Fortbildung in Weinheim und begeistern Sie Ihre Kunden mit Grillgebäcken, die z.T. auf Original-Rezepten aus dem Mittelmeerraum basieren.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 23.04.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Elite-Seminar für Top-Lehrlinge in der Backstube

Elite-Seminar für Top-Lehrlinge in der Backstube

In der Ausbildung können manchmal nicht alle Arbeitstechniken ausreichend geübt werden. In diesem Seminar werden die Arbeiten von der Teigbereitung bis zum Ausbacken der Brote und Kleingebäcke vermittelt und geübt. Die Vertiefung der Kenntnisse sowohl im fachtheoretischen als auch im fachpraktischen ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 23.04.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Elite-Seminar für Top-Lehrlinge im Verkauf

Elite-Seminar für Top-Lehrlinge im Verkauf

Der Verkauf macht den Unterschied, deshalb ist es klug, Ihre besten Lehrlinge aus diesem Bereich zu fordern und als Führungskräfte der Zukunft zu fördern.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 07.05.2019, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2019, Kurs 7

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2019, Kurs 7

Das Thema Brot gewinnt an Bedeutung, auch in den Medien. Hierzu braucht es Brotexperten, die bestens in der Lage sind, ihr Wissen in den Medien und anderswo darzustellen. Bedingung dafür sind umfangreiche sensorische Fertigkeiten ebenso, wie tiefe Kenntnisse über die nationale wie internationale ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 07.05.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Dinkel-Intensiv-Seminar

Dinkel-Intensiv-Seminar

Mit dem Wissen aus diesem Seminar werden Sie „der Dinkelbäcker“ Ihrer Region. Mit Ihnen gemeinsam wird hinterfragt, was noch echte Ur-Dinkel sind und wie man daraus einzigartige Gebäcke in allerbester Qualität zaubert.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 14.05.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Masterclass mit Daniel Rebert aus dem Elsass

Masterclass mit Daniel Rebert aus dem Elsass

Daniel Rebert aus Wissembourg im Elsass gehört zu den anerkannt besten Chocolatiers und Patissiers in Frankreich. Sein Ruf ist weit über die Grenzen hinaus bekannt. Die feinen Kunstwerke von Daniel Rebert werden auch in Deutschland und in Japan angeboten. In Weinheim gewährt er tiefe Einblicke in ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 15.05.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN intensiv: Werkzeug Statistik - Statistiken, Kennzahlen und Auswertungen

BBN intensiv: Werkzeug Statistik - Statistiken, Kennzahlen und Auswertungen

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 15.05.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Verkauf 4.0: Digitalisierung braucht Emotionen

Verkauf 4.0: Digitalisierung braucht Emotionen

Verkaufen ist Stimmungsmache. Erfolgreiche Verkäuferpersönlichkeiten wirken ansteckend, weil sie lieben was sie tun. Lernen Sie, wie Sie Ihre eigen Stimmung positiv beeinflussen und Ihre Leidenschaft an Kollegen und Kunden weitergeben.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 16.05.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN intensiv: Filialkontrolle - Kontrolle, Abrechnung und Filialinventur

BBN intensiv: Filialkontrolle - Kontrolle, Abrechnung und Filialinventur

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 20.05.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Richtig kommunizieren, auch wenn’s mal brennt

Richtig kommunizieren, auch wenn’s mal brennt

Kommunikation ist schwierig und leicht entstehen Missverständnisse. Entsprechende Konflikte gehören daher zu unserem beruflichen und auch privaten Alltag. Konflikte können ein wichtiger Teil von Veränderung und Weiterentwicklung sein. Werden sie jedoch nicht aufgegriffen, bleiben viele ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 20.05.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk ADB

Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk ADB

Unser Studiengang gilt als bundesweites Erfolgsmodell und ist inzwischen als Standard etabliert. Über 750 Teilnehmer/innen aus dem gesamten Bundesgebiet haben sich bereits entsprechend qualifiziert – mit hervorragenden Erfahrungen! Absolventen sind in der Lage, ihr Wissen auch innerbetrieblich und ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 21.05.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Die Qualität des Verkaufs entscheidet, wie viel Umsatz ein Kunde bringt. Die Knackpunkte hierbei sind qualifizierte Führungskräfte, welche den Verkauf leiten. Dieser bewährte ADB Zertifikats-Studiengang vermittelt das notwendige Know-How im Bereich Verkaufsstrategie, Marketing, Recht, Fachkunde, ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 03.07.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Intensiv-Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DLG)

Intensiv-Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DLG)

Hier werden Sie zum Profi-Brotprüfer! Die Bundesakademie Weinheim bietet Ihnen in Zusammenarbeit mit der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) die Möglichkeit, alle Qualifikationsschritte inkl. Prüfung zum DLG-Sensorikzertifikat für Brot in nur zwei Tagen zu absolvieren. Dieses Zertifikat ist ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 04.07.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Pascual Methode Intensiv

Die Pascual Methode Intensiv

Josep Pascual Aguilera aus Barcelona ist ein international anerkannter Backspezialist und Mitglied des renommierten Starbäcker-Clubs „Elite de la Boulangerie Internationale. Er war als Berater und Lehrer schon in aller Welt unterwegs, auch schon mehrfach bei uns! Jedes Mal war das Seminar ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 15.07.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Und plötzlich bin ich Führungskraft

Und plötzlich bin ich Führungskraft

Vielleicht haben Sie sich Führungsaufgaben gewünscht, vielleicht sind diese überraschend auf Sie zugekommen. In jedem Fall müssen Sie nun als Führungskraft bestehen, was nicht leicht ist. Hier erfahren Sie ausführlich die wichtigsten Grundregeln.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 17.07.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Warenwirtschaft in BBN Professional: Rohstoff-/Filialbestellung und Filialbelastung

Warenwirtschaft in BBN Professional: Rohstoff-/Filialbestellung und Filialbelastung

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 18.07.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN intensiv: vom Rohstoff zum Artikel – Rohstoffe, Inhaltsstoffe, Allergene und Rezepte

BBN intensiv: vom Rohstoff zum Artikel – Rohstoffe, Inhaltsstoffe, Allergene und Rezepte

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 30.09.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Roggensauer: verkanntest Genie in Handwerkskunst & Theorie

Roggensauer: verkanntest Genie in Handwerkskunst & Theorie

Mut zum backhefefreien Brot – Dietmar Kappl, Österreichs bester Bäcker und Manfred Schellin, Biochemiker und Brotenthusiast holen Dornröschen aus dem Schlaf: Roggen- und Mischbrote in neuem Design und mit ausgezeichnetem Geschmack.

mehr erfahren