German Chocolate Award
Nachdem die Bundesakademie Weinheim seit einigen Jahren Schokoladen-Sommeliers ausbildet, wurde dort auch ein Schokoladenwettbewerb installiert, der im Jahr 2023 bereits zum dritten Mal durchgeführt wurde. Die Fachjury des German Chocolate Award besteht aus renommierten Chocolatiers, Patissiers, Schokoladen-Sommeliers sowie auch aus Vorjahres-Siegern. Im Zuge einer anonymen Verkostung bewertet die Jury in mehreren Auswahlrunden die Optik, Kreativität, Fehlerfreiheit, handwerkliche Finesse, Haptik, Mundgefühl sowie den Geschmack der Einsendungen. Einsender erhalten im Erfolgsfall neben einer Urkunde und dem fachlichen Feedback der Jury auch ein verkaufsförderndes Siegel, zudem ein professionelles Foto ihres Produkts, welches auch auf der Urkunde abgebildet ist.
Zum German Chocolate Award 2023 gab es 110 Einsendungen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Hieraus vergab die Fachjury 16 x Gold, 36 x Silber und 42 x Bronze. Über den Wettbewerb 2024 wird rechtzeitig auf dieser Seite informiert. Vormerkungen nimmt das Team der Akademie per E-Mail an info@akademie-weinheim.de entgegen.
Siegerliste des German Chocolate Award 2023 (PDF)