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Akademie Weinheim

Diploma Course

Seminare

Unsere Mission ist Ihr Erfolg im Bäcker- und Konditorenhandwerk.

Dreitägiges Seminar

Start am 18.06.2023
Trendtour Wien

Wien zählt zu den führenden Städten in Europa, wenn es um spannende Bäckereien und Gastro-Konzepte geht. Auch in Sachen Lebensqualität führt Wien das Ranking in Europa an. Mit dieser Trendtour blicken Sie auch hinter die Kulissen spannender Bäckereien sowie Konditoreien und holen sich unglaublich viele Impulse.      

Leider ausgebucht

Zweitägiges Seminar

Start am 21.06.2023
Masterclass mit Jimmy Griffin

Jimmy Griffin aus Irland ist ein exzellenter Bäcker mit Passion, der an einer Hochschule in Dublin lehrt und bei vielen Meisterschaften der Branche begeistert hat. Sein Fachbuch „The Art of Lamination“ ist ein Bestseller in der Branche. Im Juni kommt er wieder nach Weinheim - seien Sie dabei!  

Nur wenige Plätze

Viertägiges Seminar

Start am 26.06.2023
Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten

Das Thema Hygiene ist stärker im Bewusstsein denn je, auch bei den Überwachungsbehörden. Jeder Lebensmittelhersteller benötigt heute eine Person, die sich mit Hygiene befasst, auf dem neusten Stand ist und dieses Wissen auch innerbetrieblich weitergeben kann. Diese Fortbildung qualifiziert die Teilnehmer zum betrieblichen Hygienebeauftragten.

Nur wenige Plätze

Zweitägiges Seminar

Start am 27.06.2023
Beste Brote mit den Mitteln der Natur

In diesem Praxisseminar werden verschiedene Rohstoffe und Verfahren gezeigt, welche den sensorischen Eindruck (Saftigkeit) und die Frischhaltung Ihrer Brote signifikant verbessern. Dabei werden bäckereitechnologische Kenntnisse für das Kneten, das Aufziehen, verschiedene Teigführungsarten, milde Fermentation (Poolish, Dinkelfermentteig, Roggenfermentteig, Dinkel- und Roggenflockenfermentteig mit Frischflocken), einfache Herstellung einer Madre (Sauerteigmutter) im eigenen Betrieb als Anstellgut usw, innovative Rohstoffe zur deutlichen Verbesserung der Frischhaltung und so mancher Kniff und Trick aus der Praxis vermittelt.      

Leider ausgebucht

Viertägiges Seminar

Start am 27.06.2023
Basiskurs Konditorei 2023

Während der Backwarenmarkt durch die Discounter angegriffen wird, punktet das Handwerk weiterhin mit hohen Marktanteilen im Bereich Konditorei. Immer häufiger finden auch Quereinsteiger mit fachfremden Ausbildungen den Weg ins Handwerk. Dort sind helfende Hände herzlich willkommen. Dieser einwöchige Kurs vermittelt die Basics der traditionellen Konditorei sowie ein Gespür für den Umgang mit hochwertigen Rohstoffen. Er richtet sich an Quereinsteiger mit nur wenig Berufserfahrung und ist auch für Azubis sowie jene, die bislang auf Convenience-Produkte setzen, bestens geeignet.

Nur wenige Plätze

Eintägiges Seminar

Start am 28.06.2023
Planung und Steuerung der Filialen mit BBN

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch. Zielgruppe: Filial-, Verkaufs-, Geschäftsleitung, Controlling

Nur wenige Plätze

Eintägiges Seminar

Start am 29.06.2023
Filialkontrolle, Filialabrechnung und Snackkontrolle

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch. Zielgruppe: Filial-, Verkaufs-, Geschäftsleitung, Controlling

Nur wenige Plätze

Zweitägiges Seminar

Start am 03.07.2023
Masterclass mit Wayne Caddy

Wayne Caddy gilt als Brotspezialist. Er nahm als erster britischer Bäcker bei internationalen Wettbewerben teil und beschäftigt sich intensiv mit Langzeitfermentation, besonders weichen Teigen, verschiedenen Mehlen und Zutaten sowie Techniken der Brotformung. Heute leitet Wayne Caddy die Bäckerei an der School of Artisan Food in Nottingham. Nach zwei erfolgreichen Veranstaltungen in 2022 kommt er 2023 erneut nach Weinheim. Der Referent spricht englisch, die Inhalte werden teilweise übersetzt.

Leider ausgebucht

Zweitägiges Seminar

Start am 03.07.2023
Mit Resilienz durch stürmische Zeiten

Je schwieriger die Zeiten sind, desto wichtiger ist es, die psychische Widerstandskraft im Team zu stärken. Mit Krisen richtig umgehen und an ihnen wachsen: Genau darum geht es beim Aufbau von Resilienz im Team. Ein wichtiges Seminar für Sie als Führungskraft.    

Nur wenige Plätze

Dreitägiges Seminar

Start am 04.07.2023
Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DBI)

Hier werden Sie in nur 3 Tagen zum Profi-Brotprüfer. In Zusammenarbeit mit dem Deutschen Brotinstitut (DBI) bieten wir Ihnen dazu die Möglichkeit, alle Qualifikationsschritte inkl. Prüfung zum DBI-Sensorikzertifikat für Brot und Kleingebäck in drei Tagen zu absolvieren. Mit dem Wissen können Sie innerbetrieblich Ihre Qualität kontrollieren und optimieren. Das DBI-Sensorikzertifikat berechtigt Sie außerdem für Einsätze als akkreditierter Prüfer bei öffentlichen Qualitätsprüfungen des Deutschen Brotinstituts. Zielgruppe: Führungskräfte und Mitarbeiter:innen der Backbranche mit fachlichem Background

Leider ausgebucht

Zweitägiges Seminar

Start am 05.07.2023
Masterclass mit Wayne Caddy

Wayne Caddy gilt als Brotspezialist. Er nahm als erster britischer Bäcker bei internationalen Wettbewerben teil und beschäftigt sich intensiv mit Langzeitfermentation, besonders weichen Teigen, verschiedenen Mehlen und Zutaten sowie Techniken der Brotformung. Heute leitet Wayne Caddy die Bäckerei an der School of Artisan Food in Nottingham. Nach zwei erfolgreichen Veranstaltungen in 2022 kommt er 2023 erneut nach Weinheim. Der Referent spricht englisch, die Inhalte werden teilweise übersetzt.

Leider ausgebucht

Zweitägiges Seminar

Start am 05.07.2023
Tarts und Tartelettes

Neben traditionellen Kuchen und Torten punkten zunehmend auch Tarts und Tartelettes aus der französischen Pâtisserie im Markt. Hier erlernen Sie nicht nur die Basics, sondern bekommen viele leckere und bewährte Praxisrezepte.  

Nur wenige Plätze

Zweitägiges Seminar

Start am 10.07.2023
Und plötzlich bin ich Führungskraft

Vielleicht haben Sie sich Führungsaufgaben gewünscht, vielleicht sind diese überraschend auf Sie zugekommen. In jedem Fall müssen Sie nun als Führungskraft bestehen, was nicht leicht ist. Hier erfahren Sie ausführlich die wichtigsten Grundregeln.

Leider ausgebucht

Dreitägiges Seminar

Start am 10.07.2023
Spezialtraining Teigherstellung und Urgetreide

Dieses Spezialtraining richtet sich an die Teigmacher, denn Qualität beginnt bei den Zutaten und der Teigherstellung! Dazu werden hier die bäckereitechnologischen Möglichkeiten der verschiedenen Getreide und Mehle ebenso thematisiert wie auch verschiedenste Vorteige und Sauerteige erläutert und eingesetzt. Auch der Umgang mit Urgetreide ist ein großes Thema.  

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Zweitägiges Seminar

Start am 19.07.2023
Ofenführer-Seminar

Spezialseminar für Bäcker/innen, die für den Ofen verantwortlich sind.  

Leider ausgebucht

Zweitägiges Seminar

Start am 24.07.2023
Praxisseminar: Wege zur Tagesbäckerei

Mitarbeiter finden und binden ist oftmals einfacher für Betriebe, die variable Arbeitszeiten bieten können, vor allem tagsüber. Aber wie bringt man alle bestehenden Produkte so in Prozesse, dass die Herstellung und Aufarbeitung über den Tag möglich wird und die Nachtarbeit nur noch zum Backen nötig ist? Und das mit wenigen Mitarbeitern? Dieses Seminar vermittelt das nötige Wissen.   In diesem Praxisseminar lernen Sie vom Profi, was bei den Prozessen zu beachten ist. Möglich sein sollte das möglichst ohne komplexe Kältesteuerungstechniken.      

Leider ausgebucht

Start am 24.07.2023
Internet-Sicherheit & Schutz vor Hacker-Angriffen (Online)

Erst kürzlich wurde wieder eine Bäckerei durch einen Hacker-Angriff lahmgelegt. Der unachtsame Klick einer Mitarbeiterin genügte, um ein Schadprogramm zu aktivieren und die digitale Katastrophe herbeizuführen. Denn wenn ein Virus erst mal Kassensysteme, Kundendaten, Rezeptprogramme oder die Warenwirtschaft lahmlegt, geht auch der Ofen aus! Die Wiederherstellung aller Daten ist extrem aufwändig und gelingt selten vollständig. Sparen Sie sich den Stress und trainieren Sie mit diesem sehr preisgünstigen Online-Sicherheitstraining Ihr Team mit E-Mail Accounts oder Internet-Zugang!   Zielgruppe: Jeder im Team, der eine E-Mailadresse benutzt oder im Internet surft.

Plätze verfügbar

Eintägiges Seminar

Start am 25.07.2023
Frühstücksseminar

Vom Morgenmuffel zum Sonnenschein - Frühstücken muss jeder: In diesem Seminar lernen Sie, wie Ihre Bäckerei diesen riesigen Markt noch besser nutzen und sich hierbei von der Masse abheben kann.

Plätze verfügbar

Modulseminar

Start am 25.07.2023
Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Die Qualität des Verkaufs entscheidet, wie viel Umsatz ein Kunde bringt. Die Knackpunkte hierbei sind qualifizierte Führungskräfte, welche den Verkauf leiten. Dieser bewährte ADB Zertifikats-Studiengang vermittelt das notwendige Know-How im Bereich Verkaufsstrategie, Marketing, Recht, Fachkunde, Management, Kommunikation und Führung.

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Eintägiges Seminar

Start am 26.07.2023
Snacks mit Brot

Während es inzwischen an jeder Tankstelle belegte Brötchen gibt, können sich Bäckereien mit Brot-Snacks noch vom Markt abheben. Lassen Sie sich von vielen neuen Ideen und Rezepten inspirieren.

Plätze verfügbar

Langzeitfortbildung

Start am 21.08.2023
Verkaufsleiter(innen)-Lehrgang

Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäufer/in Schluss? Nein, im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK“.

Plätze verfügbar

Zweitägiges Seminar

Start am 23.08.2023
Weiterbildung für Teigmacher

Der erste, grundlegende Schritt zu hochwertigen Backwaren ist die Teigbereitung. Neben der Rezepturerstellung und der Rohstoffauswahl sind die Auswahl des Knetsystems, die Schüttwassertemperatur, die Knetzeiten und auch die Teigruhezeiten wichtige Größen um ein gewünschtes Produkt zu erhalten. In Teigen finden komplexe biochemische Prozesse statt. Nur wer wirklich versteht, was genau im Teig vorgeht und welche Maßnahmen auf das Teigmilieu reagieren, kann diesen Prozess positiv beeinflussen und täglich konstant reproduzieren. Ein „Muss“ für jeden qualitätsorientierten Bäcker an der Teigknetmaschine.  

Nur wenige Plätze

Zweitägiges Seminar

Start am 28.08.2023
Erfolg mit Premiumstollen

Rechtzeitig vor der Stollensaison 2023 holen Sie sich hier viele Tipps, Rezepte und Ideen, um Ihr Stollengeschäft weiter zu beleben. Neben dem intensiven fachlichen Input erfahren Sie auch, wie Sie den Verkauf steigern. Doch es geht auch um innovative Rohstoffe und neue Sorten. Wer die Tipps aus dem Seminar konsequent umsetzt, wird seinen Stollenumsatz 2023 deutlich steigern, versprochen!

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Zweitägiges Seminar

Start am 05.09.2023
Verkaufstraining Intensiv

Hier wird Verkaufs-Know-How auf den neuesten Stand gebracht und trainiert. Das Ergebnis ist sofort in der Kasse spürbar. Das Seminar ist auch bestens als Motivation für Verkäufer/innen geeignet, die sich mit entsprechenden Leistungen hierfür qualifiziert haben, z.B. im Rahmen eines Filialwettbewerbs.

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Zweitägiges Seminar

Start am 05.09.2023
Pizza-Seminar mit dem Weltmeister

Immer mehr Bäckereien bieten auch Pizza an, als sehr renditestarkes Produkt. Hier erlernen Sie vom Weltmeister die Grundlagen für beste Pizzen und das optimale Handling.  

Plätze verfügbar

Zweitägiges Seminar

Start am 06.09.2023
Feine Blechkuchen

Viele Kunden lieben Blechkuchen nach alter Art, vermissen bei Ihrem Bäcker aber zuweilen eine entsprechende Auswahl. Besonders die klassische Herstellung ohne Einsatz von Convenience-Produkten wird von Kunden sehr geschätzt. Hier erlernen Sie die Grundtechniken erstklassiger Blechkuchen, holen sich erstklassige Rezepte und erfahren Trends.    

Nur wenige Plätze

Eintägiges Seminar

Start am 13.09.2023
BBN – Grundlagen I, nicht nur für Einsteiger

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch. Zielgruppe: Alle, die sich die Arbeit mit BBN vereinfachen möchten - nicht nur für Einsteiger

Plätze verfügbar

Eintägiges Seminar

Start am 14.09.2023

Plätze verfügbar

Dreitägiges Seminar

Start am 19.09.2023
Masterclass mit Mattieu Atzenhoffer

Matthieu Atzenhoffer ist Spezialist im Bereich Vienoisserie (Hefe- und Plundergebäcke) und hat in diesem Bereich internationale Wettbewerbe gewonnen. Im Jahr 2019 ist es ihm gelungen, als einer der jüngsten Fachleute den begehrten Titel „Meilleur Ouvrier de France Boulanger“ zu erlangen und darf daher die französischen Farben am Kragen seiner Berufskleidung tragen – in Frankreich nur Menschen dieses Titels vorbehalten. Er spricht französisch, für eine Übersetzung ist gesorgt.    

Leider ausgebucht

Zweitägiges Seminar

Start am 25.09.2023
Umsatzsteigerung durch Verkaufspsychologie

Kunden entscheiden sich vor der Theke oft spontan, was und wie viel sie kaufen. Mit bestimmten Verkaufstechniken machen Sie Ihre Kunden noch glücklicher und erhöhen nebenbei den Durchschnittsbon. Genau das ist das Ziel dieses zweitägigen Praxisworkshops.

Plätze verfügbar

Zweitägiges Seminar

Start am 26.09.2023
Foodpairing in Pralinen: Ungewöhnlich, elegant und wahnsinnig lecker

Neben Pralinenklassikern lieben Kunden auch außergewöhnliche Kreationen. Daher ist “Thinking out of the box” das Motto dieses Pralinenkurses. Miso und Vollmilchkuvertüre? Sojasauce in Pralinen? Schokolade mit Speck, schwarzem Knoblauch oder mit dem Geschmack frischer Hefe? Hier werden Sie in die kreative des Foodpairings entführt. Sie lernen Kreationen kennen, die zur Einzigartigkeit und Aufmerksamkeit von Kunden und Medien beitragen.        

Plätze verfügbar

Eintägiges Seminar

Start am 09.10.2023
Attraktive Warenpräsentation im Verkauf

Eine ansprechende Gestaltung Ihrer Verkaufstheken ist entscheidend für den ersten Eindruck, den sich der Kunde beim Betreten Ihrer Filiale macht. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie Ihre Waren gekonnt inszenieren und auch mit einem geringen Warenvolumen die Theke verkaufsfördernd bestücken.  

Nur wenige Plätze

Zweitägiges Seminar

Start am 09.10.2023
Masterclass mit Guy Frenkel „Bread Couture”

Guy ist Gründer der Bäckerei Céor in Los Angeles und mehrfacher Innovations-Preisträger der Bäckerfachmesse IBIE in Las Vegas. In den USA gilt er als „Bäcker der Stars". Guy ist für seine innovativen, bildschönen und farbenfrohen Sauerteigbrote aus alten Getreidesorten bekannt. Wir freuen uns, dass er unserer Einladung gefolgt ist und erstmals in Deutschland zu erleben sein wird.  

Leider ausgebucht

Zweitägiges Seminar

Start am 10.10.2023
Snack-Training Intensiv

Ob „to go“ oder vor Ort: Der Bäcker-Snack ergänzt die moderne Ernährung und bildet für viele Bäckereien und Konditoreien ein wichtiges Standbein. In diesem Seminar erlernen Sie intensiv die verschiedenen Möglichkeiten und holen Sie sich viele Impulse aus der Praxis.

Plätze verfügbar

Zweitägiges Seminar

Start am 11.10.2023
Masterclass mit Guy Frenkel „Bread Couture” (Zusatztermin)

Guy ist Gründer der Bäckerei Céor in Los Angeles und mehrfacher Innovations-Preisträger der Bäckerfachmesse IBIE in Las Vegas. In den USA gilt er als „Bäcker der Stars". Guy ist für seine innovativen, bildschönen und farbenfrohen Sauerteigbrote aus alten Getreidesorten bekannt. Wir freuen uns, dass er unserer Einladung gefolgt ist und erstmals in Deutschland zu erleben sein wird.  

Plätze verfügbar

Zweitägiges Seminar

Start am 16.10.2023
Das Smartphone im Marketing richtig nutzen

Dank der sehr leistungsfähigen Kameras moderner Smartphones sowie passender Apps lassen sich heute schnell und einfach Fotos und Videos bester Qualität fertigen. Wir zeigen Ihnen hier, wie Sie auf Ihren Social Media Kanälen mit professionellen Fotos und Clips begeistern - mit dem richtigen Know-how und wenig Zeitaufwand.

Plätze verfügbar

Zweitägiges Seminar

Start am 17.10.2023
Brotseminar Plus: Mit besonderen Broten aus der Vergleichbarkeit

Solange Ihre Produkte vergleichbar sind, vergleichen Kunden auch den Preis. Daher zeigen wir Ihnen hier besondere Brotspezialitäten in einer Spitzenqualität, für die Kunden einen höheren Preis akzeptieren und weite Wege auf sich nehmen. Hier finden Sie Ihre nächsten Bestseller!

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Langzeitfortbildung

Start am 02.11.2023
Konditormeisterkurs 2023/2024

Neben der Weiterbildung zum/zur Bäckermeister/in bieten wir als Bundesakademie auch jene zur Konditormeisterin bzw. zum Konditormeister in höchster Qualität an, inkl. aller Prüfungen durch die HWK Mannheim Rhein-Neckar im Haus.   Das Angebot richtet sich vor allem an Bäckermeister/innen und andere, welche die allgemeinen Teile III/IV der Meister-prüfung bereits anderweitig absolviert haben. Der Kurs um-fasst daher die Teile I/II (Fachpraxis und Fachtheorie).

Nur wenige Plätze

Zweitägiges Seminar

Start am 06.11.2023
Und plötzlich bin ich Führungskraft

Vielleicht haben Sie sich Führungsaufgaben gewünscht, vielleicht sind diese überraschend auf Sie zugekommen. In jedem Fall müssen Sie nun als Führungskraft bestehen, was nicht leicht ist. Hier erfahren Sie ausführlich die wichtigsten Grundregeln.

Leider ausgebucht

Zweitägiges Seminar

Start am 07.11.2023
Dinkel-Intensiv-Seminar

Mit dem Wissen aus diesem Seminar werden Sie „der Dinkelbäcker“ Ihrer Region. Mit Ihnen gemeinsam wird hinterfragt, was noch echte Ur-Dinkel sind und wie man daraus einzigartige Gebäcke in allerbester Qualität zaubert.    

Plätze verfügbar

Zweitägiges Seminar

Start am 13.11.2023
Verkauf für Quereinsteiger:innen

Neben Bäckerei-Fachverkäufer:innen braucht es im Verkauf passionierte Menschen aus anderen Berufen. Dieses Seminar vermittelt Quereinsteiger:innen die wichtigsten Grundlagen.

Plätze verfügbar

Langzeitfortbildung

Start am 08.01.2024
Bäckermeister und Betriebswirt HwO 2024

Werden Sie Bäckermeister oder Betriebswirt an der renommierten Bundesakademie des deutschen Bäckerhandwerks im Weinheimer Waldschloss.   Die Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim unterrichtet keine Lehrlinge, sondern konzentriert sich auf die fachliche und persönliche Entwicklung von Führungskräften der Backbranche aus dem ganzen Bundesgebiet. Dabei ist die Meisterschule für Bäcker ein Schwerpunkt der Tätigkeit.   In den 80 Jahren des Bestehens der Bundesakademie haben schon über 6.000 Bäckermeisterinnen und Bäckermeister den Weinheimer Meisterkurs erfolgreich durchlaufen. Dabei bereiten wir nicht nur auf die Prüfungen vor, sondern vor allem auf die Zeit danach. Hier finden Sie Ihren Erfolgsweg im Bäckerhandwerk.   Wir legen großen Wert auf das Miteinander und die Gemeinschaft in der Meisterschule. Dazu gehören auch gemeinsame Freizeitaktivitäten und die Möglichkeit, gemeinsam zu leben. Von Ihrem Zimmer bis zur Lehrbackstube sind es nur wenige Meter.

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Modulseminar

Start am 30.01.2024
Geprüfte Brot-Sommelière / Geprüfter Brot-Sommelier: Kurs 18

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiter­zugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig gestaltet. Der Kurs der Bundesakademie Weinheim vermittelt Ihnen umfang­reiches Wissen und bereitet Sie berufsbegleitend auf die wertige Fortbildungsprüfung zum Geprüften Brot-Sommelier bzw. zur Geprüften Brot-Sommelière der Handwerkskammer vor.   Hier klicken für Bilder und Erfahrungen der Teilnehmer (Video) Eine Übersicht über die Herkunft der geprüften Brot-Sommeliers entnehmen Sie bitte dieser Karte.

Plätze verfügbar

Modulseminar

Start am 27.02.2024
Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Die Qualität des Verkaufs entscheidet, wie viel Umsatz ein Kunde bringt. Die Knackpunkte hierbei sind qualifizierte Führungskräfte, welche den Verkauf leiten. Dieser bewährte ADB Zertifikats-Studiengang vermittelt das notwendige Know-How im Bereich Verkaufsstrategie, Marketing, Recht, Fachkunde, Management, Kommunikation und Führung.   Zielgruppe: Filial- oder Verkaufsleiterinnen sowie die "2. Reihe". Auch für Quereinsteiger/innen (z.B. Meisterfrauen) bestens geeignet, um in kurzer Zeit kompaktes Know-How für die Leitung des Verkaufs zu erwerben.

Plätze verfügbar

Zweitägiges Seminar

Start am 28.02.2024
Brot.Kunst.Werke

Warum müssen Brote immer nur rund, länglich oder eckig sein? Mit besonderen Brotformen springen Sie den Menschen ins Auge, heben sich vom Standard ab und punkten auch bei Social Media. In diesem Seminar bekommen Sie dazu das komplette Paket.    

Plätze verfügbar

Modulseminar

Start am 12.03.2024
Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Eine moderne Bäckereiproduktion erfordert bäckereitechnologisches Fachwissen auf dem allerneuesten Stand. Hierzu vermitteln wir in der Fortbildung zum Bäckereitechnologen ADB wissenschaftliche Basiskenntnisse zu den Prozessen im Teig sowie aktuellste Erkenntnisse aus der Forschung. Eine optimale Auffrischung und Erweiterung des bäckereitechnologischen Fachwissens für jeden Bäckermeister mit Verantwortung.   Zielgruppe: Produktionsleiter, Schichtleiter und Produktentwickler sowie die „2. Reihe“, welche intensives bäckereitechnologisches Fachwissen auf aktuellstem wissenschaftlichen Stand erlernen möchten. Ein Meisterbrief, eine adäquate Qualifikation oder eine entsprechend lange Berufserfahrung ist Voraussetzung zur Teilnahme.

Plätze verfügbar

Zweitägiges Seminar

Start am 14.03.2024
Megatrend Vegan

Die vegane Ernährungsform ist schon lange kein einfacher Trend mehr, sondern eine Lebenseinstellung und ein Megatrend, mit Blick auf das Tierwohl und den Klimawandel. Dieses Seminar vermittelt wertvolle Impulse und spannende Rezepte.  

Plätze verfügbar

Modulseminar

Start am 18.03.2024
Die Chefschmiede

Dale Carnegie beschreibt in seinem schon Anno 1937 erschienenen Weltbestseller „Wie man Freunde gewinnt“ zutreffend, dass nur etwa 15 % des Erfolgs auf technischer Kompetenz beruht, 85 % jedoch auf dem (richtigen) Umgang mit Menschen. Diese Fähigkeit ist aber nur selten ein Naturtalent. Sie wird in den oft fachlichen und betriebswirtschaftlichen geprägten Ausbildungen einer Führungskraft meist unzureichend vermittelt. Häufig erfolgt ein „Learning by doing“, was viel Energie kostet und teure Fluktuation zur Folge hat. Genau hier setzt die Chefschmiede der Bundesakademie Weinheim an. In 7 Lerneinheiten, die sich über 3 Module erstrecken, arbeiten Sie intensiv an Ihrer eigenen Persönlichkeit und erhalten wichtige Werkzeuge für Ihren nachhaltigen Erfolg als Führungskraft. Die Fortbildung ist auch als Qualifikation für die „zweite Reihe“ bestens geeignet.

Plätze verfügbar

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