

Mehr über Schokolade zu erfahren, liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellen Schoko-Trends beherrschen und dabei noch in der Lage sind, Schokolade sensorisch perfekt zu beschreiben, auch gegenüber Kunden und Medien. Diese weltweit einzigartige Fortbildung wird von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim e.V. in Kooperation mit den Experten von der Chocolate Academy Köln durchgeführt. Zielgruppe: Chocolatiers mit guter fachlicher Vorbildung. Ein Meisterbrief im Konditorenhandwerk (alternativ Bäckerhandwerk oder vergleichbar) ist Voraussetzung zur Teilnahme und muss mit der Anmeldung eingereicht werden.
Modul 1: Montag bis Mittwoch 18. - 20. März 2024 in Weinheim
Modul 2: Montag bis Mittwoch 15. - 17. April 2024 in Köln
Modul 3: Montag bis Mittwoch 13. – 15. Mai 2024 in Weinheim
Modul 4: Montag bis Mittwoch 01. – 03. Juli 2024 in Köln
Modul 5: Dienstag bis Donnerstag 17. – 19. September 2024 in Weinheim
Alle Module beginnen am ersten Tag jeweils um 10:00 Uhr und enden am dritten Tag um ca. 16 Uhr.
Die Prüfungen werden im Rahmen des 5. Moduls abgelegt
Prof. Bernhard Tauscher, Arbeitsgemeinschaft Geschmacksforschung
Antonia Majunke, Chcolate Academy Center Köln
Renata Januszewska, Global R&D Sensory Methodologies Manager
Kevin Lühmann, Schokoladen-Sommelier
Andreas Leopold, Process Development Engineer, Barry Callebaut
Dirk de Clerq, Manager Application Center, Barry Callebaut Belgien
Lothar Buss, Chcolate Academy Center Köln
Laura Flörchinger, Wein Sommelière
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
und weitere
Die Gebühr für den Gesamt-Studiengang (alle 5 Module) beträgt 3.470 Euro. Unterlagen und die Verpflegung tagsüber sind darin enthalten.
Aufgrund einer geplanten Modernisierung haben wir begrenzte Zimmerkapazitäten.
Für Ihren Kurs haben wir bereits Zimmer reserviert.
Unsere Empfehlung: Übernachten Sie in dem Gästehaus der Akademie! Unser rundum-sorglos-Paket: 2 Übernachtungen im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurs Kolleg:innen für 212 EUR je Modul buchbar. (Bei Anreise am Sonntag ohne Abendbrot für 97 EUR)
'Sehr spannende, tiefgreifende Wissensvermittlung, Sensorik und Präsentationsschulungen der Extraklasse. In einem Wort: empfehlenswert!'
Georg Kocmann, Linz, Österreich
Für Chocolatiers mit guter fachlicher Vorbildung. Ein Meisterbrief im Konditorenhandwerk (alternativ Bäckerhandwerk oder vergleichbar mit mindestens fünfjährigem Erfahrungsnachweis im Bereich Schokolade) ist Voraussetzung zur Teilnahme und muss mit der Anmeldung eingereicht werden. Voraussetzung ist ein fundiertes Grundwissen über Schokolade, die Kakaoverordnung, sowie über die Leitsätze für Feine Backwaren.