

Wayne Caddy gilt als Brotspezialist. Er nahm als erster britischer Bäcker bei internationalen Wettbewerben teil und beschäftigt sich intensiv mit Langzeitfermentation, besonders weichen Teigen, verschiedenen Mehlen und Zutaten sowie Techniken der Brotformung. Heute leitet Wayne Caddy die Bäckerei an der School of Artisan Food in Nottingham. Für Sie unterrichtet er erstmals in Deutschland. Der Referent spricht englisch, die Inhalte werden teilweise übersetzt.
Möglichkeiten und Grenzen des Brotbackens / Umgang mit hochhydratisierten Teigen / Formgebungstechniken für Fortgeschrittene / Bread-Scoring: kunstvolle Schnitte / Schablonentechniken / No Score-Methode / Autolyse / doppelte Hydratation / Schokoladen-Zimt-Rosinen-Sauerteig / kalte Gärung über Nacht / reine Sauerteigbrote aus dem vollen Korn / Herstellung von Spezialitäten wie Sunshine Crown, Challah Buns, Roggen-Sauerteig-Baguette, Apfel-Streusel-Brötchen, Ryabatta, Hot Cross Bun, Hearty Wholemeal Bread und vielen weiteren / Freestyle-Techniken zur Herstellung von Brotkunst u.v.m./ Intensiver Austausch und gemeinsames backen (Gruppenarbeit) verschiedener Rezepturen in der Seminargruppe
Zweitägiges Seminar am
Montag, 8. Juli 2024 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Dienstag, 9. Juli 2024 von 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Wayne Caddy, School of Artisan Food, Nottingham
620 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Aufgrund einer Modernisierung haben wir zu diesem Zeitraum begrenzte Zimmerkapazitäten. Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen jedoch ein Zimmer im neuen Gästehaus der Akademie anbieten, zum Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurskolleg:innen für 106€ pro Nacht. Bei ausgebuchtem Gästehaus empfehlen wir Ihnen ein Hotel oder Gästezimmer in Weinheim.
Sie lernen eine spannende Persönlichkeit kennen, weiten Ihren Horizont und bekommen viele neue Ansätze für Rezepturen und Formung