Die Welt der Viennoiserie ist geprägt von Leidenschaft und ständiger Entwicklung - Eigenschaften, welche Pâtissier Tim Tegtmeier ebenfalls charakterisieren. Von zarten, gefüllten Croissants über luftige Pain au Chocolat bis hin zu außergewöhnlichen Füllungen wie Pistaziencremé – all dem und noch vielen weiteren Themen widmet sich Pâtissier Tim Tegtmeier seit vielen Jahren. Als gelernter Koch hat er sich das ganze Know-How selbst angeeignet und erlernt. Sein Unternehmen "Pure Pastry" in Düsseldorf hat längst überregionale Bekanntheit für herausragende Viennoiserie erlangt.
Vorstellung Tim Tegtmeier / Der perfekte Croissantteig / Auf welche Produkte kommt es wirklich an? / Tourieren als Technik / Füllungen mit Nuss-& Fruchtprodukten von Pariani / Schokolade in jeglicher Form & als Füllung / Praxistipps zur Umsetzung im Alltagsgeschäft / Hinweis: Tim Tegtmeier ist für die Fa. Valrhona aktiv, welche das Seminar unterstützt
Zweitägiges Seminar am
Dienstag, 17. September 2024 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Mittwoch 18.Septemeber 2024 von 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Tim Tegtmeier, Chef Pâtissier im Pure Pastry
720 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Aufgrund einer Modernisierung haben wir zu diesem Zeitraum begrenzte Zimmerkapazitäten. Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen jedoch ein Zimmer im neuen Gästehaus der Akademie anbieten, zum Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurskolleg:innen für 106€ pro Nacht. Bei ausgebuchtem Gästehaus empfehlen wir Ihnen ein Hotel oder Gästezimmer in Weinheim.
Entdecken Sie das beeindruckende Fachwissen eines Experten und lassen Sie sich inspirieren, das Gelernte im eigenen Unternehmen umzusetzen.