Logo Akademie Weinheim

Akademie Weinheim

Diploma Course
Eintägiges Seminar / Start am 18.11.2025

Kostenfreier Praxis-Workshop: Moderne Bio-Backwaren im Trend - kreatives Backen mit natürlichen Zutaten

Kostenfreier Praxis-Workshop: Moderne Bio-Backwaren im Trend - kreatives Backen mit natürlichen Zutaten

In diesem praxisorientierten Seminar tauchen wir in die faszinierende Welt des modernen Bio-Backens ein. Backen mit biologischen Zutaten ist angesichts der wachsenden Nachfrage nach gesunden und nachhaltigen Lebensmitteln nicht nur ein Trend, sondern ein fester Bestandteil des Lebensstils vieler Menschen. Lernen Sie, wie Sie hochwertige Biobackwaren herstellen und diese erfolgreich vermarkten können.  

Inhalte (Auswahl):

Einführung in die Welt der Bio-Backwaren: Was macht sie so besonders?

Grundlagen zum Thema Bio-Backwaren / Gesetzliche Bestimmungen / Betriebliche Anforderungen sowie Informationen zu Marktdaten und Chancen von Bio-Backwaren.

Verfügbarkeit und Bezugsquellen von Bio-Rohstoffen, Auswahl der richtigen Zutaten, praktische Backtechniken.

Herstellung und Verarbeitung von Vorteigen, Sauerteigen, fermentierten Quell- und Brühtechniken.

Kreative Bio-Rezeptideen und deren Umsetzung für Brot, Brötchen, Kuchen, Snacks

 

 

Dienstag, 18. November 2025 von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr

 

Veranstaltungsort:

Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks

Gorxheimter Talstraße 23

69469 Weinheim

Expertenteam der Bundesakademie

Es fallen keine Teilnahmegebühren an, da die Veranstaltung im Auftrag des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) durchgeführt wird.

Für die Verpflegung tagsüber (Seminargetränke, Kaffeepausen und Mittagessen) werden 22 Euro pro Tag berechnet. Über diesen Betrag wird Ihnen eine Rechnung zugeschickt.

 

 

Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen gerne ein Zimmer in einem unserer Gästehäuser auf dem Campus der Akademie reservieren.

Unsere Empfehlung ist das Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück und Abendbrot für 106€ pro Nacht.

 

Die Veranstaltung richtet sich an Betriebsinhaber/innen, Mitarbeiter/innen in der Produktion, Expert/innen, Multiplikator/innen, Berufsschullehrkräfte, Ausbilder/innen, Meisterabsolvent/innen und alle wissbegierigen Mitarbeiter/innen in der Backbranche.

 

Anmeldung

Anrede *
Leistungen für Teilnehmer unter 27 Jahren sind nach §4 Nr. 22a UStG und 23 UStG steuerbefreit
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.

Bitte warten Sie bis der Hinweis "Seminar erfolgreich gebucht" erscheint, erst dann ist Ihre Buchung erfolgreich.

Logo Akademie Weinheim Dieser Browser wird leider nicht unterstützt.

Bitte verwenden Sie einen alternativen Browser oder aktualisieren Sie die bestehende Software.

> ECMAScript 6 required

Liebe Besucherinnen und Besucher, um die Nutzung unserer Website und unsere Angebote besser gestalten zu können, möchten wir Cookies und Dienste wie bspw. Google Analytics einsetzen. Über Ihre Zustimmung würden wir uns freuen. Vielen Dank.

Einstellungen erfolgreich geändert.

Es werden ab sofort keine Cookies und Tracking-Informationen geladen oder gespeichert.