Logo Akademie Weinheim

Akademie Weinheim

Diploma Course
Eintägiges Seminar / Start am 01.12.2025

Kostenfreier Praxis-Workshop: Bio verarbeiten - Erfolg mit Biobackwaren

Kostenfreier Praxis-Workshop: Bio verarbeiten - Erfolg mit Biobackwaren

Die steigende Beliebtheit von Bioprodukten eröffnet Bäckereien neue Chancen. Nutzen Sie dieses praxisorientierte Seminar, um die Grundlagen des Backens mit biologischen Zutaten zu erlernen und sich optimal auf die Anforderungen einer Bio-Zertifizierung vorzubereiten. Lernen Sie, wie Sie hochwertige Biobackwaren herstellen und diese erfolgreich vermarkten können.  

Inhalte (Auswahl):

Einführung in die Bio-Produktion: Grundlagen und Besonderheiten biologischer Herstellung

Potentiale und Mehrwert von Öko-Landbau und Bio-Produkten

EU-Ökoverordnung: Rechtliche Anforderungen und Zertifizierungsprozesse

Rechte und Pflichten als Bio-Bäcker oder Bio-Konditorei: Sicherheit und Transparenz für Ihre Kunden

Bio-Verbände im Überblick: Unterstützung und Orientierung im Markt

Verfügbarkeit und Auswahl von Bio-Rohstoffen: Qualität und Nachhaltigkeit

Biologische Zutaten: Tipps für die Verarbeitung und geschmackliche Perfektion

Workshop mit intensivem Dialog in der Seminargruppe

 

 

Montag, 01. Dezember 2025 von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr

 

Veranstaltungsort:

Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks

Gorxheimter Talstraße 23

69469 Weinheim

Expertenteam der Bundesakademie

Es fallen keine Teilnahmegebühren an, da die Veranstaltung im Auftrag des Bundesministeriums für Landwirtschaft, Ernährung und Heimat (BMLEH) im Rahmen des Bundesprogramms Ökologischer Landbau (BÖL) durchgeführt wird.

Für die Verpflegung tagsüber (Seminargetränke, Kaffeepausen und Mittagessen) werden 22 Euro pro Tag berechnet. Über diesen Betrag wird Ihnen eine Rechnung zugeschickt.

 

 

Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen gerne ein Zimmer in einem unserer Gästehäuser auf dem Campus der Akademie reservieren.

Unsere Empfehlung ist das Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück und Abendbrot für 106€ pro Nacht.

 

Bei Voranreise am Sonntag wird das Einzelzimmer inklusive Frühstück mit 97€ berechnet.

 

Die Veranstaltung richtet sich an Betriebsinhaber/innen, Mitarbeiter/innen in der Produktion, Expert/innen, Multiplikator/innen, Berufsschullehrkräfte, Ausbilder/innen, Meisterabsolvent/innen und alle wissbegierigen Mitarbeiter/innen in der Backbranche.

 

Anmeldung

Anrede *
Leistungen für Teilnehmer unter 27 Jahren sind nach §4 Nr. 22a UStG und 23 UStG steuerbefreit
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.

Bitte warten Sie bis der Hinweis "Seminar erfolgreich gebucht" erscheint, erst dann ist Ihre Buchung erfolgreich.

Logo Akademie Weinheim Dieser Browser wird leider nicht unterstützt.

Bitte verwenden Sie einen alternativen Browser oder aktualisieren Sie die bestehende Software.

> ECMAScript 6 required

Liebe Besucherinnen und Besucher, um die Nutzung unserer Website und unsere Angebote besser gestalten zu können, möchten wir Cookies und Dienste wie bspw. Google Analytics einsetzen. Über Ihre Zustimmung würden wir uns freuen. Vielen Dank.

Einstellungen erfolgreich geändert.

Es werden ab sofort keine Cookies und Tracking-Informationen geladen oder gespeichert.