

Neben der Weiterbildung zum/zur Bäckermeister/in bieten wir als Bundesakademie auch jene zur Konditormeisterin bzw. zum Konditormeister in höchster Qualität an, inkl. aller Prüfungen durch die HWK Mannheim Rhein-Neckar im Haus. Das Angebot richtet sich vor allem an Bäckermeister/innen und andere, welche die allgemeinen Teile III/IV der Meisterprüfung bereits anderweitig absolviert haben. Der Kurs umfasst daher die Teile I/II (Fachpraxis und Fachtheorie).
21.10.2026 – 11.12.2026 Meisterschule
12.12.2026 – 10.01.2027 Selbstlernphase zu Hause
11.01.2027 – 19.02.2027 Meisterschule inkl. Prüfungen
Prüfungstermine werden noch festgelegt.
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
Für Ihre Ausbildung fallen folgende Kosten an, als Investition in Ihre Zukunft:
Kursgebühr Konditormeisterkurs Teil I/II 4.590 Euro
Unterlagen und Rohstoffe 1.780 Euro
Unterkunft und Verpflegung pro Kurswoche 297 Euro (Änderungen vorbehalten)
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die Preise für die Übernachtungs- und Verpflegungsleistungen bei Buchungen von Langzeitkursen für das 2026 / 2027 angepasst werden können. Wir versuchen die Gebühren und Kosten stabil zu halten, können in der aktuellen Situation Preisanpassungen aber nicht ausschließen.