

Es ist das ideale Seminar für Quereinsteiger im Fachverkauf, die mit fundiertem Wissen und Begeisterung durchstarten möchten. In einer Kombination aus Präsenzunterricht und anschließendem E-Learning werden Grundlagen und Fachwissen praxisnah und nachhaltig vermittelt. Die Online-Schulung, die jederzeit bequem von zu Hause durchführbar ist, beinhaltet am Ende das Zertifikat „Der Brotführerschein“.
Informationen über die Branche: Trends und Herausforderungen / Grundlagen zu Rohstoffen / Getreidearten und ihre Besonderheiten / Mehltypen und ihre Verwendung / weitere Rohstoffe / Teigarten und ihre Eigenschaften / Gärprozesse verstehen und erklären können / Brotsorten im Überblick: Klassiker und Spezialitäten / Brote beschreiben / Kundenbedürfnisse erkennen und gezielt beraten / Verkaufsgespräch: Fragetechniken und Argumentation / Umgang mit Einwänden und schwierigen Situationen / Zusatzverkäufe und Empfehlungen / intensive Gruppenarbeiten
Zweitägiges Seminar am
Montag, 09. März 2026 von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Dienstag, 10. März 2026 von 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr
E-learning von zu Hause als Online-Schulung mit Zertifikatsabschluss „Der Brotführerschein“
Gesa Lüken, Beraterin und Coach
690 € Seminargebühr inkl. Unterlagen, Verpflegung tagsüber und Zugang zur Online-Schulung
Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen gerne ein Zimmer in einem unserer Gästehäuser auf dem Campus der Akademie anbieten, zum Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurskolleg/innen für 106€ pro Nacht.
Quereinsteiger im Fachverkauf sowie Verkaufspersonal, das ihr Wissen auffrischen und trainieren möchte.
Vom Neuling zum kompetenten Genussberater mit Ausstrahlung und Fachwissen. Das gemeinsame Lernen mit anderen Teilnehmern und Fachleuten vor Ort und das eigenständige Lernen im eigenen Tempo mit der Möglichkeit für Wiederholungen zu Hause ist ein großer Vorteil dieses Seminars.