Logo Akademie Weinheim

Akademie Weinheim

Diploma Course
Zweitägiges Seminar / Start am 06.07.2026

Brote mit eigener Identität

Brote mit eigener Identität

Bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit, aber auch eine eigene Identität, denn die Mikroflora ist in jeder Backstube anders. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie verschiedene Weizenbrote (auch mit Dinkel und anderen Urgetreiden) backen, die es so nur bei Ihnen gibt.

Grundlagen der Langzeitführung mit Sauerteigen / Backen ohne Hefezusatz / Weizen- und Dinkelsauerteige aus eigenen Sauerteigteigstartern ansetzen und sicher führen / Steuerung der Mikroflora / Eigener Lievito Madre und Levain / Praxis zur Umsetzung im Betrieb /  Rationelle Herstellung und Gelingsicherheit / Personalisierte Brote mit eigener Identität / Gemeinsame Herstellung von verschiedenen Broten, Kleingebäcken und Spezialbackwaren mit eigenem Profil / Präsentation, Demonstration, Mitmach-Workshop und Dialog in der Seminargruppe

Zweitägiges Seminar am

Montag, 06. Juli 2026 von 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Dienstag, 07. Juli 2026 von 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr

 

Thomas Lepold

Expertenteam der Bundesakademie Weinheim

675 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber

 

Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen gerne ein Zimmer in einem unserer Gästehäuser auf dem Campus der Akademie anbieten, zum Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurskolleg/innen für 106€ pro Nacht.

 

 

 

Brote mit eigener Identität und Geschichte, unverwechselbarem Geschmack und langer Frischhaltung.

Anmeldung

Anrede *
Leistungen für Teilnehmer unter 27 Jahren sind nach §4 Nr. 22a UStG und 23 UStG steuerbefreit
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.

Bitte warten Sie bis der Hinweis "Seminar erfolgreich gebucht" erscheint, erst dann ist Ihre Buchung erfolgreich.

Logo Akademie Weinheim Dieser Browser wird leider nicht unterstützt.

Bitte verwenden Sie einen alternativen Browser oder aktualisieren Sie die bestehende Software.

> ECMAScript 6 required

Liebe Besucherinnen und Besucher, um die Nutzung unserer Website und unsere Angebote besser gestalten zu können, möchten wir Cookies und Dienste wie bspw. Google Analytics einsetzen. Über Ihre Zustimmung würden wir uns freuen. Vielen Dank.

Einstellungen erfolgreich geändert.

Es werden ab sofort keine Cookies und Tracking-Informationen geladen oder gespeichert.