Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Alle Seminare und Trainings der Bundesakademie Weinheim

Hier finden Sie die Veranstaltungen im Überblick.
Wir freuen uns auf Sie!

Nach Kategorie oder Veranstalter filtern

Beginn: Mittwoch, 25.10.2017, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
In zwei Tagen ein besserer Chef

In zwei Tagen ein besserer Chef

Das Führen von Mitarbeitern ist ein schwieriges Handwerk, das kaum jemand richtig erlernt hat. Oft erfolgt ein „learning by doing“, also das Lernen aus Fehlern. Dabei drohen Kommunikationsschwierigkeiten, die teuer werden können. In diesem sehr kompakten Führungsseminar erlernen Sie die wichtigsten ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 09.11.2017, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
2. Denkwerkstatt Kulinaristik

2. Denkwerkstatt Kulinaristik

Renaissance der Brotkultur: Rückgang oder Revolution?

mehr erfahren

Beginn: Montag, 20.11.2017, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brot neu gedacht

Brot neu gedacht

Was kommt heraus, wenn sich ein Querdenker aus der Backbranche mit einem Querdenker aus der Gastronomie zusammentut und das Bäcker-Business neu interpretiert? Antwort: dieses Seminar voller inspirierender Ideen und unglaublich leckerer Köstlichkeiten rund um Brot. Kein normaler Seminarraum, kein ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 21.11.2017, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN im Tagesgeschäft: Tipps und Tricks für Einsteiger

BBN im Tagesgeschäft: Tipps und Tricks für Einsteiger

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 21.11.2017, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Dinkel-Intensiv-Seminar

Dinkel-Intensiv-Seminar

Mit dem Wissen aus diesem Seminar werden Sie „der Dinkelbäcker“ Ihrer Region. Mit Ihnen gemeinsam wird hinterfragt, was noch echte Ur-Dinkel sind und wie man daraus einzigartige Gebäcke in allerbester Qualität zaubert.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 22.11.2017, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
BBN im Tagesgeschäft Tipps und Tricks für fortgeschrittene Anwender

BBN im Tagesgeschäft Tipps und Tricks für fortgeschrittene Anwender

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 22.11.2017, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Das perfekt organisierte Büro

Das perfekt organisierte Büro

Um die Abläufe im Büro zu optimieren, brauchen Sie ganzheitliches Denken, eine straffe, rationelle Organisation und gute Kommunikationsfähigkeiten. Erfahren Sie hier in nur zwei Tagen, wie Sie systematisch und mit effizienten Arbeitstechniken Ihr Büro im Griff haben.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 29.11.2017, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Backen mit französischen Mehlen

Backen mit französischen Mehlen

In diesem Seminar werden die Besonderheiten von verschiedenen französischen Mehlsorten vorgestellt und leckere Backwaren hiermit hergestellt. Backen Sie die besten Baguettes und Croissants in Ihrer Region.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 04.12.2017, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Chefschmiede

Die Chefschmiede

Dale Carnegie beschreibt in seinem schon Anno 1937 erschienenen Weltbestseller „Wie man Freunde gewinnt“ zutreffend, dass nur etwa 15 % des Erfolgs auf technischer Kompetenz beruht, 85 % jedoch auf dem (richtigen) Umgang mit Menschen. Diese Fähigkeit ist aber nur selten ein Naturtalent. Sie wird in ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 06.12.2017, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN - Warenwirtschaft mit BBN: Bestellung, Wareneingang und Rechnungskontrolle

BBN - Warenwirtschaft mit BBN: Bestellung, Wareneingang und Rechnungskontrolle

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 07.12.2017, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN Kasse und der Kassenmaster: Die Möglichkeiten voll ausschöpfen

BBN Kasse und der Kassenmaster: Die Möglichkeiten voll ausschöpfen

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 15.01.2018, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Meisterschule für Bäcker/innen an der Bundesakademie 2018

Meisterschule für Bäcker/innen an der Bundesakademie 2018

Auch als Kombikurs: Bäckermeister/in und Betriebswirt/in des Handwerks

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 17.01.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Führungswerkstatt

Die Führungswerkstatt

Ein 2-tägiger Praxisworkshop zur wertschätzenden, erfolgreichen Führung von Mitarbeitern und Teams, geleitet von einem erfolgreichen Bäckerei-Unternehmer und systemischen Coach mit langjähriger Erfahrung.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 17.01.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Sweet Passion II (Next Generation)

Sweet Passion II (Next Generation)

Französische Patisserie auf dem höchsten Niveau. Durch die Erfahrung von 10 Jahren Wanderschaft bringt René Klinkmüller sehr viel Know-How und Sehenswertes mit. Durch seine Aufgabe als Chefpatissier der deutschen Nationalmannschaft der Köche sieht er ständig neuste Trends auf der Welt.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 22.01.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Der eigene Kaffee - selbst geröstet

Der eigene Kaffee - selbst geröstet

Das Kaffee-Rösten vor den Augen der Kunden ist ein emotionales Erlebnis. In diesem Seminar erlernen Sie, wie Sie mit überschaubarem Zeit- und Kostenaufwand Ihre eigene, regionale Kaffeemarke schaffen. Beliebt auch als wertiges Präsent für Firmen der Region!

mehr erfahren

Beginn: Montag, 22.01.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk ADB

Ernährungsberater/in im Bäckerhandwerk ADB

Unser Studiengang gilt als bundesweites Erfolgsmodell und ist inzwischen als Standard etabliert. Über 750 Teilnehmer/innen aus dem gesamten Bundesgebiet haben sich bereits entsprechend qualifiziert – mit hervorragenden Erfahrungen! Absolventen sind in der Lage, ihr Wissen auch innerbetrieblich und ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 23.01.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Kremkocher erfolgreich nutzen

Kremkocher erfolgreich nutzen

Immer mehr Betriebe nutzen einen Kremkocher, um den Conveniencegrad aktiv zu senken und dabei Qualität und Rendite zu erhöhen. Dieses Seminar verschafft einen Überblick über die Möglichkeiten und vermittelt zahlreiche Rezepte.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 29.01.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Masterclass mit Jimmy Griffin aus Irland

Masterclass mit Jimmy Griffin aus Irland

Jimmy Griffin ist ein exzellenter Bäcker mit Passion, der laufend innovative Gebäcke entwickelt und weltweit seine Kunst weitergibt. Im Januar kommt er wieder nach Weinheim. Erleben Sie einen sympathischen Bäcker und seine spannenden Produktideen live!

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 30.01.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Handlettering-Seminar mit Frau Annika

Handlettering-Seminar mit Frau Annika

„Handlettering“ (die illustrative Schrift auf Kreidetafeln) ist voll im Trend - nicht nur in der Gastronomie, sondern auch in Bäckereien. In diesem Seminar zeigt Ihnen ein Profi, worauf es hierbei ankommt und wie Sie dies selbst hinbekommen.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 06.02.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Lebensmittelrecht & Praxis: Update 2018

Lebensmittelrecht & Praxis: Update 2018

Was ändert sich für mich beim Lebensmittelrecht? Nach den erfolgreich durchgeführten, zweitägigen Foren „Lebensmittelrecht und Praxis“ zeigen wir Ihnen bei diesem Update an nur einem Tag was sich alles zum Jahresbeginn geändert hat und wie Sie weiterhin rechtskonform und dennoch praxisgerecht ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 13.02.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Verkaufstrainer/in im Bäckerhandwerk ADB

Verkaufstrainer/in im Bäckerhandwerk ADB

Der Trainingsbedarf im Verkauf ist enorm. Dabei bringen Kurzeinsätze von externen Trainern oft nur begrenzte Zeit Erfolg. Dieser bereits bewährte Studiengang der Bundesakademie Weinheim bildet motivierte Verkäufer/innen zu Verkaufstrainer/innen aus, die in der Lage sind, permanent und „inhouse“ zu ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 14.02.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN für Beginner: Tasten, Funktionen und Tipps

BBN für Beginner: Tasten, Funktionen und Tipps

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 14.02.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Mehr Effizienz und Erfolg durch das Verkaufsstellenhandbuch

Mehr Effizienz und Erfolg durch das Verkaufsstellenhandbuch

Jedes Unternehmen hat Spielregeln. Manche sind klar formuliert, viele aber unausgesprochen oder nicht strukturiert. In diesem Seminar erfahren Sie alles über die Erstellung eines Verkaufsstellen-Handbuches für Ihre Filialbäckerei. Dieses bewährte Instrument dient bei allen Top-Betrieben nicht nur ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 15.02.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN für Fortgeschrittene: Schneller, besser und effektiver

BBN für Fortgeschrittene: Schneller, besser und effektiver

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 20.02.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Rührkuchenseminar 2018: Neue Rezepte und Trends

Rührkuchenseminar 2018: Neue Rezepte und Trends

Rationell hergestellte Rührkuchen in allerbester Qualität, ganz ohne Convenience-Einsatz. Neben den bewährten Rezepten erlernen Sie auch neue Trendkuchen und erfahren, wie Sie Froster und Kühlung optimal einsetzen können.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 20.02.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Filialmanager/in im Bäckerhandwerk ADB

Die Qualität des Verkaufs entscheidet, wie viel Umsatz ein Kunde bringt. Die Knackpunkte hierbei sind qualifizierte Führungskräfte, welche den Verkauf leiten. Dieser bewährte ADB Zertifikats-Studiengang vermittelt das notwendige Know-How im Bereich Verkaufsstrategie, Marketing, Recht, Fachkunde, ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 20.02.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Qualität ist Quellung: So bleiben Ihre Backwaren länger lecker!

Qualität ist Quellung: So bleiben Ihre Backwaren länger lecker!

Hier werden verschiedene Verfahren und Rohstoffe in Theorie und Praxis vorgestellt, welche die Frischhaltung deutlich verbessern.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 21.02.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Kaffee Workshop

Kaffee Workshop

Es heißt nicht umsonst: „Kaffee kochen ist Geld drucken“. Denn aus wenigen Gramm Kaffeepulver und viel heißem Wasser generieren Sie interessante Renditen. Dazu muss aber die Qualität stimmen, somit auch die Qualifikation der entsprechenden Mitarbeiter/innen. In nur 2 Tagen Workshop erlernen Sie hier ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 26.02.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brot und Kult: Seminar mit den Wildbakers

Brot und Kult: Seminar mit den Wildbakers

Wie schafft man es, seine Bäckerei und sein Brot zu absoluten Kultprodukten zu machen? Indem man völlig neue Wege geht. Die „Wildbakers“ haben dies getan und zeigen hier in Theorie und Praxis, wie auch SIE dies schaffen. Eine Degustation „Brot und Craft Beer“ sowie „Brot und Whiskey“ am Abend rundet ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 28.02.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Cake Decoration Intensivkurs mit Betty

Cake Decoration Intensivkurs mit Betty

Kunstvolle Torten sind im Trend. In diesem Seminar vermittelt die schillernde TV-Konditorin Bettina Schliephake-Burchardt, bekannt von der erfolgreichen TV-Sendung „Das große Backen“, verschiedene Dekorationstechniken.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 05.03.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Und plötzlich bin ich Führungskraft

Und plötzlich bin ich Führungskraft

Vielleicht haben Sie sich Führungsaufgaben gewünscht, vielleicht sind diese überraschend auf Sie zugekommen. In jedem Fall müssen Sie nun als Führungskraft bestehen, was nicht leicht ist. Hier erfahren Sie ausführlich die wichtigsten Grundregeln.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 05.03.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Traumhafte Hochzeitstorten

Traumhafte Hochzeitstorten

Unter Anleitung von Konditorenweltmeister Bernd Siefert stellen Sie im Seminar verschiedene Hochzeitstorten her, zudem auch Präsente wie z.B. Give aways zur Hochzeit. Es werden traditionelle und neue Arbeitstechniken vermittelt, zudem verschiedenste Dekorationstechniken und ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 12.03.2018, Ort: Weinheim
Leider ausgebucht:
Weizensauer verstehen, mit anspruchsvollem Handwerk begeistern

Weizensauer verstehen, mit anspruchsvollem Handwerk begeistern

Dietmar Kappl, mehrfacher Sieger von landesweiten Backwettbewerben in Österreich, und Manfred Schellin, Biochemiker und Brotenthusiast, haben für uns das Thema Weizensauer aufgegriffen und zeigen hier von den Grundlagen bis zum klassischen Panettone worauf es dabei ankommt.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 12.03.2018, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière

Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière

Mehr über Schokolade zu erfahren liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellsten Schoko-Trends beherrschen und dabei noch in der Lage ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 14.03.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Neurowissenschaft im Verkauf

Neurowissenschaft im Verkauf

In den letzten zehn Jahren wurde mehr über unser Gehirn herausgefunden, als in den vergangenen hundert Jahren zusammen. Es zahlt sich für Sie aus, dieses Wissen in Ihren Verkaufsgesprächen, der Warenpräsentation und in den Gesprächen mit Ihren Kunden aktiv zu nutzen!

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 15.03.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Französische Backkunst erlernen – in Frankreich!

Französische Backkunst erlernen – in Frankreich!

Dieses exklusive Seminar findet an unserer Partnerschule INBP (Institut National de Boulangerie-Patisserie, die nationale Fachschule Frankreichs) in Rouen statt. Die Hafenstadt Rouen liegt in der Normandie im Norden Frankreichs, rund 130 km von Paris und etwa 450 km vom der deutschen Grenze ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 19.03.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Der erfolgreiche Online-Shop für Bäcker und Konditoren

Der erfolgreiche Online-Shop für Bäcker und Konditoren

Kann man in einem Dorf mit 300 Einwohnern als Lebensmittelhandwerker erfolgreich sein? Eindeutig ja, wie Metzgermeister Claus Böbel aus dem fränkischen Rittersbach beweist. Er ist so erfolgreich damit, dass er in der Telekom-Werbung wochenlang als „Das Wunder von Rittersbach“ direkt vor der ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 20.03.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Bäckersnack 2.0 - neue Trends und Ideen

Bäckersnack 2.0 - neue Trends und Ideen

Bäckersnacks boomen und auch das Frühstücksgeschäft in Bäckereien wächst rasant. Längst hat das Bäckerhandwerk McDonalds als Marktführer im Bereich Schnellgastronomie abgelöst und baut die Spitzenposition weiter aus. Holen Sie sich in diesem Seminar von einem absoluten Profi viele neue Ideen und ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 20.03.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Masterclass mit Star-Patissière Nina Tarasova aus St. Petersburg

Masterclass mit Star-Patissière Nina Tarasova aus St. Petersburg

Nina Tarasova gehört zu den ganz Großen in der Patisserie-Welt. Gelernt hat sie ihr Handwerk bei den Top-Adressen in Frankreich und ist seit Jahren als erfolgreiche Trainerin weltweit zu Hause. Ihre Leidenschaft für die Patisserie bringt sie in ihren außergewöhnlichen Kreationen und kreativen ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 20.03.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Snacktrainer/in ADB

Snacktrainer/in ADB

Der Snack-Umsatz im Bäckerhandwerk wächst rasant. Dieser Studiengang der Bundesakademie Weinheim vermittelt hierzu in 4 intensiven Modulen ein maximal breites, aktuelles und praxisgerechtes Snackwissen, mit dem sich auch Geld verdienen lässt! Er endet mit einer Abschlussprüfung und bei ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 22.03.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Erfolgreicher Umgang mit der neuen Generation - Update für Ausbilder und Arbeitgeber

Erfolgreicher Umgang mit der neuen Generation - Update für Ausbilder und Arbeitgeber

Durch die digitale Revolution und veränderte Familienstrukturen haben sich die jungen Menschen in ihren Werten und ihrem Verhalten gewandelt. An diesem spannenden Seminartag erfahren Sie, wie die neue Generation „tickt“ und wie Sie diese erfolgreich in Ihren Betrieb integrieren können – als ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 26.03.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Jetzt auch in Berlin: Masterclass mit Star-Patissière Nina Tarasova

Jetzt auch in Berlin: Masterclass mit Star-Patissière Nina Tarasova

Nina Tarasova gehört zu den ganz Großen in der Patisserie-Welt. Gelernt hat sie ihr Handwerk bei den Top-Adressen in Frankreich und ist seit Jahren als erfolgreiche Trainerin weltweit zu Hause. Ihre Leidenschaft für die Patisserie bringt sie in ihren außergewöhnlichen Kreationen und kreativen ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 27.03.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Richtig kommunizieren, auch wenn’s mal brennt

Richtig kommunizieren, auch wenn’s mal brennt

Kommunikation ist schwierig und leicht entstehen Missverständnisse. Entsprechende Konflikte gehören daher zu unserem beruflichen und auch privaten Alltag. Konflikte können ein wichtiger Teil von Veränderung und Weiterentwicklung sein. Werden sie jedoch nicht aufgegriffen, bleiben viele ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 03.04.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Elite-Seminar für Top-Lehrlinge in der Backstube

Elite-Seminar für Top-Lehrlinge in der Backstube

In der Ausbildung können manchmal nicht alle Arbeitstechniken ausreichend geübt werden. In diesem Seminar werden die Arbeiten von der Teigbereitung bis zum Ausbacken der Brote und Kleingebäcke vermittelt und geübt. Die Vertiefung der Kenntnisse sowohl im fachtheoretischen als auch im fachpraktischen ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 03.04.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Elite-Seminar für Top-Lehrlinge im Verkauf

Elite-Seminar für Top-Lehrlinge im Verkauf

Der Verkauf macht den Unterschied, deshalb ist es klug, Ihre besten Lehrlinge aus diesem Bereich zu fordern und als Führungskräfte der Zukunft zu fördern.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 10.04.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Mehr Qualität durch innovative Rohstoffe

Mehr Qualität durch innovative Rohstoffe

In diesem Seminar wird die Anwendung von innovativen Rohstoffe in Theorie und Praxis gezeigt, die erheblichen Einfluss auf die Produktqualität haben. Ihre Kunden werden begeistert sein.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 11.04.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Masterclass mit Weltmeister Peter Yuen aus Chicago

Masterclass mit Weltmeister Peter Yuen aus Chicago

Peter Yuen betreibt sehr erfolgreich eine Bäckerei in Chicago und gehört zu den besten Bäckern weltweit. Er hat neue, innovative Techniken des Laminierens/Tourierens entwickelt und mit seinen Produkten viele Preise gewonnen, bis hin zur Weltmeisterschaft in der Kategorie Viennoiserie. Peter Yuen ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 16.04.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Torten kunstvoll und praxisgerecht dekorieren

Torten kunstvoll und praxisgerecht dekorieren

In diesem Seminar erlernen Sie die vielfältigen Möglichkeiten der kunstvollen Tortendekoration. Denn das Auge isst mit!

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 17.04.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Gebäcke für die Grillsaison

Gebäcke für die Grillsaison

Gönnen Sie sich und/oder Ihren Mitarbeitern eine tolle Fortbildung in Weinheim und begeistern Sie Ihre Kunden mit Grillgebäcken, die z.T. auf Original-Rezepten aus dem Mittelmeerraum basieren.

mehr erfahren

Beginn: Montag, 23.04.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Bäckerei 2028: ein Blick in die Zukunft

Bäckerei 2028: ein Blick in die Zukunft

Aufbackstationen, Bürokratie, Digitalisierung, Personalnot: Es gibt viele Herausforderungen, die Sorgen bereiten. Umgekehrt tun sich laufend neue Möglichkeiten auf. Denn jede Veränderung birgt nicht nur Risiken, sondern immer auch Chancen! In diesem intensiven Seminar wagen wir gemeinsam einen ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 25.04.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Filialorganisation: Planung, Steuerung und Kontrolle mit BBN

Filialorganisation: Planung, Steuerung und Kontrolle mit BBN

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 26.04.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
BBN – Kasse: Unzählige Möglichkeiten in der Kasse und im Master

BBN – Kasse: Unzählige Möglichkeiten in der Kasse und im Master

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 02.05.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot

Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot

Die Kultur der Nahrungszubereitung ist eng mit der Kunst der Fermentation verbunden: durch Fermentation wird aus Bierwürze Bier, aus Kraut Sauerkraut, aus Most Wein und aus Wein Essig. Auch bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit. In diesem Seminar ...

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 03.05.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Kunst der Warenpräsentation

Die Kunst der Warenpräsentation

Befragungen und Beobachtungen zeigen, dass sich Kunden an der Bäckertheke sehr spontan entscheiden, was und wie viel sie kaufen. Daher ist die Präsentation der Ware entscheidend für die Höhe des Kassenbons.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 08.05.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Glutenfreie Backwaren als Marktchance

Glutenfreie Backwaren als Marktchance

Die Nachfrage nach glutenfreien Backwaren steigt rasant, weil immer mehr Menschen unter einer entsprechenden Unverträglichkeit leiden. Und die Dunkelziffer ist hoch. Darüber hinaus ist es auch ein Trend der gesundheitsbewussten Ernährung, Lebensmittel ohne Gluten zu verwenden. Hier erfahren Sie, wie ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 08.05.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Die Welt der Käsekuchen – Cheesecake & mehr

Die Welt der Käsekuchen – Cheesecake & mehr

Käsekuchen sind voll im Trend, auch bei der jungen Generation. Neben klassischen Rezepten hoch und flach zünden bei der jungen Generation insbesondere die amerikanischen Varianten, übersetzt „Cheesecakes“. In diesem Seminar lernen Sie die Welt der Käsekuchen kennen. Alle Käsekuchen im Seminar werden ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 14.05.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Weiterbildung für Teigmacher

Weiterbildung für Teigmacher

Der erste, grundlegende Schritt zu hochwertigen Backwaren ist die Teigbereitung. Neben der Rezepturerstellung und der Rohstoffauswahl sind die Auswahl des Knetsystems, die Schüttwassertemperatur, die Knetzeiten und auch die Teigruhezeiten wichtige Größen um ein gewünschtes Produkt zu erhalten. In ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 16.05.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Alte Backverfahren neu entdeckt - eine Zeitreise

Alte Backverfahren neu entdeckt - eine Zeitreise

"Zurück zu den Wurzeln" ist ein breiter Trend im Bäckerhandwerk, der auch bei den Kunden bestens ankommt. Im Zuge dessen haben wir uns mit alten, teilweise vergessenen Backverfahren beschäftigt und diese für Sie neu entdeckt. Sie werden staunen!

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 22.05.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Bäckereitechnologe ADB / Bäckereitechnologin ADB

Eine moderne Bäckereiproduktion erfordert bäckereitechnologisches Fachwissen auf dem allerneusten Stand. Hierzu vermitteln wir in der Fortbildung zum Bäckereitechnologen ADB wissenschaftliche Basiskenntnisse zu den Prozessen im Teig sowie aktuellste Erkenntnisse aus der Forschung. Eine optimale ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 23.05.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Ofenführer-Seminar

Ofenführer-Seminar

Spezialseminar für Bäcker(innen), die für den Ofen verantwortlich sind.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 29.05.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Kuchen- und Tortenseminar

Kuchen- und Tortenseminar

Nachdem immer mehr handwerksferne Anbieter sich auf das Geschäft mit Brot und Backwaren stürzen, gewinnen Torten und Kuchen an Bedeutung. Hier erfahren Sie, wie Sie genial einfach und rationell ein tolles Sortiment an Kuchen und Torten zaubern können.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 29.05.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Fachkräfte finden und binden

Fachkräfte finden und binden

Der Fachkräftemangel in der Branche nimmt dramatische Züge an: In der Produktion wie auch im Verkauf fehlt es häufig an Mitarbeitern. Betriebe finden keinen Nachfolger mehr. Teilweise werden sogar Expansionspläne gestoppt oder gar Filialen geschlossen, weil das hierzu nötige Personal nicht mehr ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 04.06.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Weizensauer verstehen, mit anspruchsvollem Handwerk begeistern

Weizensauer verstehen, mit anspruchsvollem Handwerk begeistern

Dietmar Kappl, mehrfacher Sieger von landesweiten Backwettbewerben in Österreich, und Manfred Schellin, Biochemiker und Brotenthusiast, haben für uns das Thema Weizensauer aufgegriffen und zeigen hier von den Grundlagen bis zum klassischen Panettone worauf es dabei ankommt.

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 12.06.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Warenwirtschaft in BBN Professional: Wichtiger denn je

Warenwirtschaft in BBN Professional: Wichtiger denn je

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 13.06.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Kalkulation und Controlling mit BBN: Möglichkeiten und Varianten

Kalkulation und Controlling mit BBN: Möglichkeiten und Varianten

Gemeinsam mit der Firma OK-Software führen wir in unserem modernen Computer-Schulungsraum regelmäßig Trainings in der Bäckereisoftware BBN durch.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 13.06.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Erfolgreich motivieren

Erfolgreich motivieren

Motivation ist etwas, das entstehen kann oder eben nicht. Es ist Aufgabe einer jeden Führungskraft, die richtigen Rahmenbedingungen zu schaffen, demotivierende Faktoren auszuschalten. Dazu muss sie aber selbst motiviert sein. Erfahren Sie hier, wie Sie Ihre Selbstmotivation steigern und den „Spirit“ ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 20.06.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Wie Verkaufen durch den Magen geht

Wie Verkaufen durch den Magen geht

Verkaufen ist Stimmungsmache. Erfolgreiche Verkaufspersönlichkeiten wirken ansteckend, weil sie lieben was sie tun. Lernen Sie, wie Sie Ihre eigene Stimmung positiv beeinflussen und Ihre Leidenschaft an Kollegen und Kunden weitergeben.

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 27.06.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Rhetorik für Frauen in Führungspositionen

Rhetorik für Frauen in Führungspositionen

Als weibliche Führungskraft ist es nicht immer ganz einfach, Kolleginnen und Kollegen von einer Aussage zu überzeugen oder diese zu bestimmten Handlungen zu bewegen. In diesem intensiven Seminar werden hierzu geeignete Werkzeuge der Rhetorik vermittelt.

mehr erfahren

Beginn: Donnerstag, 28.06.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Siegfried Brenneis: Urkorn-Revolutionstour

Siegfried Brenneis: Urkorn-Revolutionstour

DER TREND ZUM NATURBELASSENENUrkornbackwaren werden bei Verbrauchern immer beliebter. Die Nachfrage nach naturbelassenen,natürlich hergestellten Backwaren ist riesengroß. Nutzen auch Sie diesen Megatrend und werden Sie Teil der Urkorn-Revolution. Lassen Sie sich begeistern von den ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 03.07.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Intensiv-Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DLG)

Intensiv-Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DLG)

Hier werden Sie zum Profi-Brotprüfer! Die Bundesakademie Weinheim bietet Ihnen in Zusammenarbeit mit der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) die Möglichkeit, alle Qualifikationsschritte inkl. Prüfung zum DLG-Sensorikzertifikat für Brot in nur zwei Tagen zu absolvieren. Dieses Zertifikat ist ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 09.07.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Food-Fotografie Intensiv

Food-Fotografie Intensiv

„Das Auge isst mit“ – dies gilt auch für Ihre Werbung. Mit tollen Produktfotos erreichen Sie viel mehr als nur mit Worten. Hier erlernen Sie die Grundlagen der Fotografie (Zeit, Blende, Tiefenschärfe usw.). Dabei widmen Sie sich speziell der Fotografie von Backwaren. Professionelles Equipment wird ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 10.07.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Masterclass mit Josep Pascual Aguilera aus Barcelona

Masterclass mit Josep Pascual Aguilera aus Barcelona

Josep Pascual Aguilera aus Barcelona ist ein international anerkannter Backspezialist. Er war als Berater und Lehrer schon in aller Welt unterwegs, bereits mehrmals auch bei uns! Seine Seminare sind stets ein voller Erfolg und alle Teilnehmer sind restlos begeistert. Erleben Sie die „Método Pascual“ ...

mehr erfahren

Beginn: Mittwoch, 11.07.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Feine Blechkuchen

Feine Blechkuchen

Viele Kunden lieben Blechkuchen nach alter Art, vermissen bei Ihrem Bäcker aber zuweilen eine entsprechende Auswahl. Besonders die klassische Herstellung ohne Einsatz von Convenience-Produkten wird von Kunden sehr geschätzt. Hier erlernen Sie die Grundtechniken erstklassiger Blechkuchen, holen sich ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 17.07.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Brot-Revolution 2.0 mit Peter Kapp

Brot-Revolution 2.0 mit Peter Kapp

Die Brote von Kultbäcker Peter Kapp sind einzigartig, wie auch seine Fans anerkennen. Nach seinem sehr erfolgreichen, oft wiederholten und stets ausgebuchten Seminar „Brotinnovationen“ legt Peter Kapp mit diesem neuen Thema nach. Hierzu bringt er Bewährtes, aber auch völlig neue Rezepte mit, zudem ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 23.07.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten

Fortbildung zum betrieblichen Hygienebeauftragten

Das Thema Hygiene ist stärker im Bewusstsein denn je, auch bei den Überwachungsbehörden. Jeder Lebensmittelhersteller benötigt heute eine Person, die sich mit Hygiene befasst, auf dem neusten Stand ist und dieses Wissen auch innerbetrieblich weitergeben kann. Diese Fortbildung qualifiziert die ...

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 24.07.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Dauerbackwaren-Seminar

Dauerbackwaren-Seminar

„Viel verkauft viel“. Doch wie fülle ich meine Theke am späten Nachmittag ohne allzu hohe Retouren? Hier sind Dauerbackwaren eine bewährte Lösung. Auch der Verbraucher schätzt Produkte, die lange haltbar sind. Nehmen Sie diese Umsätze jenseits der Frischbackwaren mit!

mehr erfahren

Beginn: Montag, 20.08.2018, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK

Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK

Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäuferin Schluss? Nein, im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet "Geprüfte ...

mehr erfahren

Beginn: Montag, 14.01.2019, Ort: Weinheim
Freie Plätze verfügbar:
Meisterschule für Bäcker/innen an der Bundesakademie 2019

Meisterschule für Bäcker/innen an der Bundesakademie 2019

Auch als Kombikurs: Bäckermeister/in und Betriebswirt/in des Handwerks

mehr erfahren

Beginn: Dienstag, 29.01.2019, Ort: Weinheim
Nur wenige Plätze:
Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2019

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2019

Das Thema Brot gewinnt an Bedeutung, auch in den Medien. Hierzu braucht es Brotexperten, die bestens in der Lage sind, ihr Wissen in den Medien und anderswo darzustellen. Bedingung dafür sind umfangreiche sensorische Fertigkeiten ebenso, wie tiefe Kenntnisse über die nationale wie internationale ...

mehr erfahren