Logo Akademie Weinheim

Akademie Weinheim

Diploma Course
Modulseminar / Start am 17.02.2025

Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière

Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière

Mehr über Schokolade zu erfahren, liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellen Schoko-Trends beherrschen und dabei noch in der Lage sind, Schokolade sensorisch perfekt zu beschreiben, auch gegenüber Kunden und Medien. Diese weltweit einzigartige Fortbildung wird von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim e.V. in Kooperation mit den Experten von der Chocolate Academy Köln durchgeführt.   Zielgruppe: Chocolatiers mit guter fachlicher Vorbildung. Ein Meister­­brief im Konditorenhandwerk (alternativ Bäckerhandwerk oder vergleichbar) ist Voraussetzung zur Teilnahme und muss mit der Anmeldung eingereicht werden.

Modul 1: Montag bis Mittwoch 17. - 19. Februar 2025 in Weinheim

Modul 2: Montag bis Mittwoch 17. - 19. März 2025 in Köln

Modul 3: Montag bis Mittwoch 05. – 07. Mai 2025 in Weinheim

Modul 4: Montag bis Mittwoch 02. – 04. Juni 2025 in Köln

Modul 5: Dienstag bis Donnerstag 16. – 18. September 2025 in Weinheim

 

Alle Module beginnen am ersten Tag jeweils um 10:00 Uhr und enden am dritten Tag um ca. 16 Uhr.

Die Prüfungen werden im Rahmen des 5. Moduls abgelegt

 

Prof. Bernhard Tauscher, Arbeitsgemeinschaft Geschmacksforschung

Antonia Majunke, Chcolate Academy Center Köln

Renata Januszewska, Global R&D Sensory Methodologies Manager

Kevin Lühmann, Schokoladen-Sommelier

Andreas Leopold, Process Development Engineer, Barry Callebaut

Dirk de Clerq, Manager Application Center, Barry Callebaut Belgien

Lothar Buss, Chcolate Academy Center Köln

Laura Flörchinger, Wein Sommelière

Expertenteam der Bundesakademie Weinheim

und weitere

 

Die Gebühr für den Gesamt-Studiengang (alle 5 Module) beträgt 3.470 Euro. Unterlagen und die Verpflegung tagsüber sind darin enthalten.

Unsere Empfehlung: Übernachten Sie in einem der Gästehäuser der Akademie!  Unser rundum-sorglos-Paket: 2 Übernachtungen im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurs Kolleg:innen für 212 EUR je Modul buchbar. (Bei Anreise am Sonntag ohne Abendbrot für 97 EUR)

 

'Sehr spannende, tiefgreifende Wissensvermittlung, Sensorik und Präsentationsschulungen der Extraklasse. In einem Wort: empfehlenswert!'

Georg Kocmann, Linz, Österreich

 

 

Für Chocolatiers mit guter fachlicher Vorbildung. Ein Meisterbrief im Konditorenhandwerk (alternativ Bäckerhandwerk oder vergleichbar mit mindestens fünfjährigem Erfahrungsnachweis im Bereich Schokolade) ist Voraussetzung zur Teilnahme und muss mit der Anmeldung eingereicht werden. Voraussetzung ist ein fundiertes Grundwissen über Schokolade, die Kakaoverordnung, sowie über die Leitsätze für Feine Backwaren.

 

Anmeldung

Anrede *
Leistungen für Teilnehmer unter 27 Jahren sind nach §4 Nr. 22a UStG und 23 UStG steuerbefreit
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.

Bitte warten Sie bis der Hinweis "Seminar erfolgreich gebucht" erscheint, erst dann ist Ihre Buchung erfolgreich.

Logo Akademie Weinheim Dieser Browser wird leider nicht unterstützt.

Bitte verwenden Sie einen alternativen Browser oder aktualisieren Sie die bestehende Software.

> ECMAScript 6 required

Liebe Besucherinnen und Besucher, um die Nutzung unserer Website und unsere Angebote besser gestalten zu können, möchten wir Cookies und Dienste wie bspw. Google Analytics einsetzen. Über Ihre Zustimmung würden wir uns freuen. Vielen Dank.

Einstellungen erfolgreich geändert.

Es werden ab sofort keine Cookies und Tracking-Informationen geladen oder gespeichert.