Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière 2021

Mehr über Schokolade zu erfahren liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellsten Schoko-Trends beherrschen und dabei noch in der Lage sind, Schokolade sensorisch perfekt zu beschreiben, auch gegenüber Kunden und Medien. Diese weltweit einzigartige Fortbildung wird von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim e.V. in Kooperation mit den Experten von der Chocolate Academy Köln durchgeführt.

Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière 2021

Zielgruppe:
Chocolatiers mit guter fachlicher Vorbildung. Ein Meister­­brief im Konditorenhandwerk (alternativ Bäckerhandwerk oder vergleichbar) ist Voraussetzung zur Teilnahme und muss mit der Anmeldung eingereicht werden.

Inhalte:
Hier klicken (PDF)

Termine:

Modul 1: Montag bis Mittwoch 29. – 31. März 2021 in Weinheim
Modul 2: Montag bis Mittwoch 19. – 21. April 2021 in Köln
Modul 3: Montag bis Mittwoch 31. Mai. – 02. Juni 2021 in Weinheim
Modul 4: Dienstag bis Donnerstag 28. – 30. Juni 2021 in Köln
Modul 5: Dienstag bis Donnerstag 13. – 15. September 2021 in Weinheim


Alle Module beginnen am ersten Tag jeweils um 10 Uhr und enden am dritten Tag um ca. 16 Uhr. Die Prüfungen werden im Rahmen des 5. Moduls abgelegt.

Aufgrund der intensiven Arbeit mit allen Teilnehmer/innen sind die Plätze im Studiengang auf max. 12 Teilnehmer beschränkt. Es zählt der Zeitpunkt der Anmeldung.

Auf einen Blick

Beginn Montag, 29. März 2021 10:00 Uhr
Ende Mittwoch, 15. September 2021 16:30 Uhr
PLZ und Ort 69469 Weinheim Auf Karte anzeigen
Straße und Hausnummer Gorxheimer Talstr. 23
Veranstalter Bundesakademie Weinheim
Referenten Prof. Bernhard Tauscher, Arbeitsgemeinschaft Geschmacksforschung
Antonia Majunke, Chcolate Academy Center Köln
Bernd Kütscher, Bundesakademie Weinheim
Renata Januszewska, Global R&D Sensory Methodologies Manager
Kevin Lühmann, Schokoladen-Sommelier
Andreas Leopold, Process Development Engineer, Barry Callebaut
Dirk de Clerq, Manager Application Center, Barry Callebaut Belgien
Iris Ohlig, Diplom-Psychologin und Trainerin für Human Resources
Lothar Buss, Chcolate Academy Center Köln
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
und weitere
Seminarkosten Die Gebühr für den Gesamt-Studiengang (alle 5 Module) beträgt 3.470 Euro. Unterlagen und die Verpflegung tagsüber sind darin enthalten.
Übernachtungskosten Bei den Modulen in Weinheim ist eine Unterkunft im Gästehaus der Akademie für 181 Euro je Modul buchbar, nach Verfügbarkeit. Der Preis beinhaltet zwei Übernachtungen inkl. Frühstück und Abendvesper. Für die Module in Köln werden nach der Buchung Hotels empfohlen.

Seminar buchen

Freie Plätze verfügbar:

Wer zahlt?

Rechnungsadresse

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.