Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2020 Kurs 8

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiter-zugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig gestaltet. Der Kurs der Bundesakademie Weinheim vermittelt Ihnen umfangreiches Wissen und bereitet Sie berufsbegleitend auf die wertige Fortbildungsprüfung zum Geprüften Brot-Sommelier bzw. zur Geprüften Brot-Sommelière der Handwerkskammer vor.

Geprüfter Brot-Sommelier / Geprüfte Brot-Sommelière 2020 Kurs 8

Inhalte:

Es werden umfangreiche Inhalte vermittelt, u.a. betriebswirtschaftliche Grundlagen und Präsentationstechniken, Produktkunde, Kenntnisse der Deutschen Brotkultur, Brot-Verzehrsempfehlungen, sensorische Fähigkeiten, sensorische Begutachtung, Bewertung und Beschreibung von Broten, Erstellung einer Projektarbeit usw. Bitte entnehmen Sie alle Details diesem PDF hier.

Hier klicken für Bilder und Erfahrungen der Teilnehmer (Video).

 

Termine:

1. Modul: 28. – 30. Januar 2020
2. Modul: 10. – 12. März 2020
3. Modul: 21. – 23. April 2020
4. Modul:26.- 28. Mai 2020
5. Modul: 14. – 16. Juli 2020
6. Modul: 18. – 20. August 2020
7. Modul inkl. Prüfung: 22. – 24. September 2020
8. Modul inkl. Prüfung: 27. – 29. Oktober 2020


Nähere Informationen sowie das Anmeldeformular finden Sie HIER.

Auf einen Blick

Beginn Dienstag, 28. Januar 2020 10:00 Uhr
Ende Donnerstag, 29. Oktober 2020 16:00 Uhr
PLZ und Ort 69469 Weinheim Auf Karte anzeigen
Straße und Hausnummer Gorxheimer Talstr. 23
Veranstalter Bundesakademie Weinheim
Referenten Annette Fürst, Dipl. Psychologin und Kommunikationstrainerin
Bernd Kütscher, Direktor der Bundesakademie Weinheim
Claus Böbel, Metzgermeister
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
Petra Scharfscheer, Dipl. Oec. Troph, Ernährungsberaterin und Trainerin
Prof. Dr. B. Tauscher, AG Geschmacksforschung
Prof. Dr. Gunther Hirschfelder, Institut für Information und Medien, Regensburg
Prof. Dr. Thomas Vilgis, Max-Planck-Institut für Polymerforschung, Mainz
Prof. Michael Kleinert, Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Sandra Ganzenmüller, Bier- & Brot-Sommelière
Stefan Keller, Leiter Kundenzentrum & Bäckereitechnologie CSM Deutschland GmbH
Thomas Muschelknautz, Bundesakademie Weinheim
Seminarkosten Die Teilnahmegebühr für den gesamten Vorbereitungskurs beträgt 4.790 Euro, zuzüglich 480 Euro Unterlagen und Verpflegung.
Übernachtungskosten Zudem buche ich eine Unterkunft im Gästehaus der Akademie zum Sonderpreis von 165 € je Modul: Einzelzimmer für 2 Nächte inkl. Frühstück und Abendvesper.

Seminar buchen

Nur wenige Plätze:

Wer zahlt?

Rechnungsadresse

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.