Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Intensiv-Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DLG)

Hier werden Sie zum Profi-Brotprüfer! Die Bundesakademie Weinheim bietet Ihnen in Zusammenarbeit mit der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) die Möglichkeit, alle Qualifikationsschritte inkl. Prüfung zum DLG-Sensorikzertifikat für Brot in nur zwei Tagen zu absolvieren. Dieses Zertifikat ist Voraussetzung für den Erwerb des DLG-Prüferpasses und einer Tätigkeit als Sachverständiger bei den bekannten DLG-Qualitätsprüfungen.

Intensiv-Ausbildung zum sensorischen Sachverständigen (DLG)

Zielgruppe:
Führungskräfte und Mitarbeiter/innen der Backbranche, zu deren Aufgabe die Qualitätskontrolle von Backwaren gehört

Inhalte:
Grundlagen der sensorischen Analytik / Professionelles Erkennen von Abweichungen / Rangordnungsprüfung / Schwellenprüfung / Dreiecksprüfung / Produktmängel / Qualitätsbewertung anhand des DLG-5-Punkte-Prüfschemas / Intensive sensorische Übungen / Qualifikationstest zum DLG-Sensorik-Zertifikat für Brot

2-Tagesseminar:
Mittwoch, 3. Juli 2019 von 9 Uhr bis 18 Uhr
Donnerstag, 4. Juli 2019 von 8.30 Uhr bis ca. 14.00 Uhr

Ihr Nutzen:
Umfangreiches Wissen zu Qualitätsprüfungen und die Möglichkeit zum schnellen Erwerb des DLG-Sensorikzertifikats – Voraussetzung einer Tätigkeit als DLG-Qualitätsprüfer.

Auf einen Blick

Beginn Mittwoch, 03. Juli 2019 09:00 Uhr
Ende Donnerstag, 04. Juli 2019 14:00 Uhr
PLZ und Ort 69469 Weinheim Auf Karte anzeigen
Straße und Hausnummer Gorxheimer Talstr. 23
Veranstalter Bundesakademie Weinheim
Referenten Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
Rainer Schramm, DLG-Fachgebietsleiter Sensorik
Bernhard Vetter, DLG-Prüfgruppenleiter
Seminarkosten 970 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Übernachtungskosten Eine Übernachtung im Gästehaus der Akademie ist bei Bedarf für 74,50 € pro Nacht buchbar: Einzelzimmer mit Dusche/WC, inklusive Frühstück

Seminar buchen

Freie Plätze verfügbar:

Wer zahlt?

Rechnungsadresse

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.