Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Snacktrainer/in ADB

Der Snack-Umsatz im Bäckerhandwerk wächst rasant. Dieser Studiengang der Bundesakademie Weinheim vermittelt hierzu in 4 intensiven Modulen ein maximal breites, aktuelles und praxisgerechtes Snackwissen, mit dem sich auch Geld verdienen lässt! Er endet mit einer Abschlussprüfung und bei entsprechendem Erfolg mit dem Titel "Snacktrainer/in ADB".

Snacktrainer/in ADB
Foto: Bäckerei Hiltner i. Fachbuch „Der neue clevere Bäcker“

Zielgruppe
Snack-Beauftrage von Bäckereien, die ihr Wissen auf den neusten Stand bringen, dieses im Betrieb erfolgreich umsetzen sowie teamintern weitergeben möchten.

Inhalte:
Marktübersicht Snackmarkt: Was läuft in Bäckereien? Wo und wie wird auch Geld verdient? / Warenpräsentation von Snacks / Tageszeitenbäckerei / Frühstücksangebote: Tellerpräsentation, Frühstücksbuffets / Lebensmittelrecht und Hygiene / eigene Pasta und Soßen / Kleine Tellergerichte / Selbstgemachte Salate und Brotaufstriche / Snacks inhouse und to go / Culinary Code®: Innovative Ideen der Foodinszenierung / Snacktrend Bäcker-Burger / Workshop: Belegte, gebackene und überbackene Snacks rationell herstellen / Snacks mit Brot / Möglichkeiten der Regeneration / Verpackungsmöglichkeiten und -ideen bei Snacks / Kaffee, Tee und eigene Getränke / Anwendung professioneller Gerätschaften / Rationelle Herstellung / Kommunikation und Präsentationstraining: Das Snackwissen im Team weitergeben / Rezepturerstellung und Kalkulation / Ablauforganisation und Prozessoptimierung / Praktische Abschlussprüfung und Projektarbeit

Termin
Modul 1: 12.-14. März 2019
Modul 2: 07.-09. Mai 2019
Modul 3: 25.-27. Juni 2019
Modul 4: 27.-29. August 2019

Module beginnen am 1. Tag um 10 Uhr und enden am 3. Tag ca. 16 Uhr, ausgenommen dem Prüfungsmodul.

Ihr Nutzen
Erhalten Sie von Profis wertvolle Werkzeuge für den Alltag sowie Impulse, damit Sie mit Ihre Kunden mit tollen Snacks begeistern und dabei auch Geld verdienen.

Klicken Sie HIER für weitere Informationen zu dieser Fortbildung (PDF).

Auf einen Blick

Beginn Dienstag, 12. März 2019 10:00 Uhr
Ende Donnerstag, 29. August 2019 16:00 Uhr
PLZ und Ort 69469 Weinheim Auf Karte anzeigen
Straße und Hausnummer Gorxheimer Talstr. 23
Veranstalter Bundesakademie Weinheim
Referenten Bernd Kütscher, Direktor der Bundesakademie Weinheim
Michaela Kluge, Snackberaterin
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
Susanne und Ingo Belling, Bundesakademie Weinheim
Andreas Schlöder, Küchenmeister, Snacktrainer der Fa. Rational
Iris Ohlig, Diplom-Psychologin und Trainerin für Human Resources
Thomas Schießl, Deutscher Baristameister 2008 SCAE, Meister Kaffee
und weitere
Seminarkosten Die Gebühr für den Gesamt-Studiengang (alle 4 Module) beträgt 2.170 € inkl. aller Unterlagen und Verpflegung tagsüber (Mittagessen, Pausengetränke, Kaffee & Kuchen).
Übernachtungskosten Eine Unterkunft im Gästehaus der Akademie (Einzelzimmer inkl. Frühstück und Abendvesper) ist für 165 € je Modul buchbar.

Seminar buchen

Freie Plätze verfügbar:

Wer zahlt?

Rechnungsadresse

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.