Logo Akademie Weinheim

Akademie Weinheim

Diploma Course
Zweitägiges Seminar / Start am 22.03.2022

Weiterbildung für Teigmacher

Weiterbildung für Teigmacher

Der erste, grundlegende Schritt zu hochwertigen Backwaren ist die Teigbereitung. Neben der Rezepturerstellung und der Rohstoffauswahl sind die Auswahl des Knetsystems, die Schüttwassertemperatur, die Knetzeiten und auch die Teigruhezeiten wichtige Größen um ein gewünschtes Produkt zu erhalten. In Teigen finden komplexe biochemische Prozesse statt. Nur wer wirklich versteht, was genau im Teig vorgeht und welche Maßnahmen auf das Teigmilieu reagieren, kann diesen Prozess positiv beeinflussen und täglich konstant reproduzieren. Ein „Muss“ für jeden qualitätsorientierten Bäcker an der Teigknetmaschine.

Was passiert beim Mischen, was beim Kneten? / Benetzungs- und Quellungsvorgänge in Vorteigen, Sauerteigen und Hauptteigen / Darstellung der Rohstoffunterschiede / Herstellung verschiedener Teige / Einflüsse von Teigknetung, Knetdauer, Teigtemperatur / Wann ist ein Teig optimal geknetet? / Vom Vorteig zum Brühstück / Herstellung verschiedener Vorstufen / Junge Teige und alte Teige / Brot und Gebäckfehler bei mangelnder Teigführung / Einflussfaktoren auf das Backergebnis / Intensiver Austausch in der Seminargruppe

Zweitägiges Seminar am

Dienstag, 22. März 2022 von 10 Uhr bis 17 Uhr

Mittwoch, 23. März 2022 von 8.30 Uhr bis 15.30 Uhr

Expertenteam der Bundesakademie Weinheim

520 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber

Eine Übernachtung im Gästehaus der Akademie ist bei Bedarf für 87 € pro Nacht inklusive

Frühstück buchbar.

 

"Es macht immer wieder unglaublich spaß hierher nach Weinheim zu kommen, neue Erfahrungen und tiefer in das Geheimnis der Brotherstellung einzutauchen. Die Akademie Weinheim: immer einen Besuch wert!"

Tobias Harig, Bäckerei & Konditorei Josef Welling, 66773 Schwalbach

 

"Die Vertiefung der Grundlagen sind sehr gut erklärt. Die Referenten sind sehr Hilfsbereit und bringen einen sehr viel bei".

Christopher Horstmann, Bäckerei Bertermann, 32423 Minden

 

"Eine tolle Möglichkeit sich auf hohen Niveau weiterzubilden".

Alina Martynenka, Bäckerei Saur, 72160 Horb

 

Die Qualität Ihrer Backwaren wird sich konstant und dauerhaft verbessern.

Anmeldung

Anrede *
Leistungen für Teilnehmer unter 27 Jahren sind nach §4 Nr. 22a UStG und 23 UStG steuerbefreit
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
Logo Akademie Weinheim Dieser Browser wird leider nicht unterstützt.

Bitte verwenden Sie einen alternativen Browser oder aktualisieren Sie die bestehende Software.

> ECMAScript 6 required

Liebe Besucherinnen und Besucher, um die Nutzung unserer Website und unsere Angebote besser gestalten zu können, möchten wir Cookies und Dienste wie bspw. Google Analytics einsetzen. Über Ihre Zustimmung würden wir uns freuen. Vielen Dank.

Einstellungen erfolgreich geändert.

Es werden ab sofort keine Cookies und Tracking-Informationen geladen oder gespeichert.