

Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäufer/in Schluss? Nein, im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK“.
Höchster staatlich anerkannter Abschluss für Bäckereifachverkäufer/innen!
Kompakte Vollzeit-Fortbildung in nur ca. 4 Monaten, inkl. aller Prüfungen durch die Handwerkskammer: Sie starten Ende August und erreichen Ihr Ziel noch im Jahr 2023.
Teilnahme auch für Quereinsteiger/innen mit entspr. Berufserfahrung möglich!
Karriere als Führungskraft: Mit dem VKL-Abschluss übernehmen Sie Führungsaufgaben im Bäckereiverkauf, z.B. als Filialleiter/in, Bezirksleiter/in oder Verkaufsleiter/in.
Karriere als Ausbilder/in: Der VKL-Kurs umfasst die Ausbildereignungsprüfung. Sie dürfen selbst Lehrlinge ausbilden!
Weitere Karrieremöglichkeiten, z.B. als Fachlehrer/in für den Verkauf an einer Bäckerschule!
Sie absolvieren diese Fortbildung an der renommierten Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim, die von allen deutschen Bäckerverbänden getragen wird.
Dieser hochkarätige Abschluss berechtigt sogar zum Studium ohne Abitur: Sie können in vielen Bundesländern mit dem VKL-Abschluss aus Weinheim studieren, z.B. in den Fächern Ernährungswissenschaften, Betriebswirtschaft oder Food-Management.
Tolles Netzwerk im Nachgang durch den Ehemaligenverein „Weinheimer Meisterkreis“.
Beginn: 21. August 2023
Ende: 14. Dezember 2023
Diese Fortbildung ist eine Investition in Ihre Zukunft! Der Kurs kostet 4.620€, inkl. aller Unterlagen und Materialien.
Die Unterbringung in einem halben Doppelzimmer mit Vollpension kostet rund 216 € pro Kurswoche, für die Unterkunft und die volle Verpflegung (Frühstück, Mittagessen, Abendvesper) in allerbester Qualität in unserem eigenen, branchenweit geschätzten Restaurant.
Teilnehmerstimmen aus den letzten VKL-Kursen:
Der VKL Kurs ist die Grundlage für meine Entwicklung vom Kollegen zum Verkaufsleiter und damit Führungskraft“
Pieros Zervoudakis, Bäckerei Legron, 69250 Schönau
„Der Kurs hat mich beruflich enorm weitergebracht. Ich konnte viele neue Kontakte knüpfen, die auch in der Branche tätig sind mit denen ich mich regelmäßig Austauschen kann, was sehr hilfreich ist. Vielen Dank.“
Eva Distler, Bäckerei Distler, 91126 Schwabach
„Der VKL Kurs hat mich persönlich beeindruckt. Vier spannende und lehrreiche Monate mit erstklassigen Dozenten. Eine lohnenswere Investition für den Meistertitel im Bäckereifachverkauf“
Stipo Dolibasic, Bäckerei Treiber, 71144 Steinenbronn
„Superspannende vier Monate in einer tollen Gruppe mit Top-Dozenten! Diese Aufstiegs-Fortbildung bildet ein gutes Fundament für meine Zukunft. “
Ramon Schulenberg, Bäckerei Müller & Egerer, 26180
„Die Erfahrung in Weinheim hat mich nicht nur beruflich, sondern auch persönlich beeindruckt. Danke Akademie Weinheim.“
Katja Di Lella-Wagner, Café Bäckerei Mayer, 73230 Kirchheim
„Sehr abwechslungsreich und kreativ. Die Lehrer haben viel Humor.“
Annabell Geiling, Bäckerei-Konditorei Eicher, 84513 Erharting
„Die Weiterbildung zur Verkaufsleitung hat mir neue Türen geöffnet, durch die ich mit Stolz gehen werde.“ Michaela Kohlen, Gräter-mein Backhaus, 74538 Rosengarten
„Ich würde den Kurs immer wieder besuchen.“
Anna-Lena Wagner, 76744 Wörth
‚Der VKL Kurs hat mich fürs Leben geprägt. Er bringt dir Erfahrung für alles was danach kommt. Die Freundschaften, die man schließt, sind unbezahlbar. Für mich war Weinheim die beste Zeit meines Lebens. Ich fühle mich perfekt vorbereitet für alles was noch kommt'.
Laura Kugel, 56112 Lahnstein
Gerne können Sie Informationen auch per E-Mail anfordern info@akademie-weinheim.de oder sich telefonisch unter 06201-1070 beraten lassen.