

Bäcker können Bäckermeister werden. Und Verkäufer/innen? Ist nach der Abschlussprüfung als Bäckereifachverkäufer/in Schluss? Nein, im Gegenteil: Für Sie gibt es ebenfalls eine gehobene Fortbildungsprüfung, auf gleichem Niveau wie der Bäckermeister. Die offizielle Bezeichnung lautet „Geprüfte Verkaufsleiter/in im Lebensmittelhandwerk HWK“.
Höchster staatlich anerkannter Abschluss für Bäckereifachverkäufer/innen!
Kompakte Vollzeit-Fortbildung in nur ca. 4 Monaten, inkl. aller Prüfungen durch die Handwerkskammer: Sie starten Ende August und erreichen Ihr Ziel noch im Jahr 2022.
Teilnahme auch für Quereinsteiger/innen mit entspr. Berufserfahrung möglich!
Karriere als Führungskraft: Mit dem VKL-Abschluss übernehmen Sie Führungsaufgaben im Bäckereiverkauf, z.B. als Filialleiter/in, Bezirksleiter/in oder Verkaufsleiter/in.
Karriere als Ausbilder/in: Der VKL-Kurs umfasst die Ausbildereignungsprüfung. Sie dürfen selbst Lehrlinge ausbilden!
Weitere Karrieremöglichkeiten, z.B. als Fachlehrer/in für den Verkauf an einer Bäckerschule!
Sie absolvieren diese Fortbildung an der renommierten Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks in Weinheim, die von allen deutschen Bäckerverbänden getragen wird.
Dieser hochkarätige Abschluss berechtigt sogar zum Studium ohne Abitur: Sie können in vielen Bundesländern mit dem VKL-Abschluss aus Weinheim studieren, z.B. in den Fächern Ernährungswissenschaften, Betriebswirtschaft oder Food-Management.
Tolles Netzwerk im Nachgang durch den Ehemaligenverein „Weinheimer Meisterkreis“.
Beginn: 22. August 2022
Ende: 15. Dezember 2022
Diese Fortbildung ist eine Investition in Ihre Zukunft! Der Kurs kostet 4.150 €, inkl. aller Unterlagen und Materialien.
Die Unterbringung in einem halben Doppelzimmer mit Vollpension kostet für die gesamte Kurszeit 3.381,50 €. Dies sind nur rund 199 € pro Kurswoche, für die Unterkunft und die volle Verpflegung (Frühstück, Mittagessen, Abendvesper) in allerbester Qualität in unserem eigenen, branchenweit geschätzten Restaurant.
Teilnehmerstimmen aus den letzten VKL-Kursen:
‚Superspannende vier Monate in einer tollen Gruppe mit Top-Dozenten! Diese Aufstiegs-Fortbildung bildet ein gutes Fundament für meine Zukunft'.
Ramon Schulenberg, Bäckerei Müller & Egerer, 26180
‚Eine sehr lehrreiche und aufregende Zeit. Viel Input und sehr interessant, so viel mehr über das Bäckerhandwerk zu erfahren'.
Saskia Sdrenka, Bäckerei Bürenkemper, 33649 Bielefeld
‚Die Erfahrung in Weinheim hat mich nicht nur beruflich, sondern auch persönlich beeindruckt. Danke Akademie Weinheim'.
Katja Di Lella-Wagner, Café Bäckerei Mayer, 73230 Kirchheim
‚Der VKL Kurs hat mich fürs Leben geprägt. Er bringt dir Erfahrung für alles was danach kommt. Die Freundschaften, die man schließt, sind unbezahlbar. Für mich war Weinheim die beste Zeit meines Lebens. Ich fühle mich perfekt vorbereitet für alles was noch kommt'.
Laura Kugel, 56112 Lahnstein
Gerne können Sie Informationen auch per E-Mail anfordern info@akademie-weinheim.de oder sich telefonisch unter 06201-1070 beraten lassen.