Logo Akademie Weinheim

Akademie Weinheim

Diploma Course
Zweitägiges Seminar / Start am 03.05.2023

Vegane & glutenfreie Konditorei-Köstlichkeiten

Vegane & glutenfreie Konditorei-Köstlichkeiten

Vegane und glutenfreie Patisserie-Produkte natürlich herzustellen, ist gar nicht so einfach. In diesem Seminar erleben Sie ein Portfolio genial leckerer Köstlichkeiten und erhalten zudem tiefe Einblicke in die bäckereitechnologischen Prozesse, welche die Qualität bestimmen. Der Schwerpunkt des Seminars bedient den Megatrend Vegan, doch rund 80 % der Rezepte sind auch glutenfrei!  

Megatrend Vegan: Was tut sich am Markt und wie kann ich partizipieren? / Die Welt der pflanzlichen und glutenfreien Köstlichkeiten / Grundbausteine der veganen Patisserie / Wie kann ich Eier wirksam und lecker ersetzen? / Alternativen für Milch, Butter, Sahne und Gelatine / Rohstoffkunde / Degustation von verschiedenen pflanzlichen Ausgangsprodukten / Vegane Ganaches für Macarons und Torten / Hefeteig-Erzeugnisse / Vegane Kuchenrezepte wie z.B. Bisquits, Brownies, Dacquoise, Käsekuchen / Cremeux auf Pektin- und Wasserbasis / Tartes für den täglichen Gebrauch / Grundrezepturen für variable Hochzeitstorten / Vegane Strudel / Vegane Macarons / Glanzglasuren und Fruchtmousses / Fruchtgelees, -kerne und -spiegel / Glutenfreie und zuckerreduzierte Gebäcke, Törtchen und Snacks / Pflanzliche Geliermittel und deren Verwendungsmöglichkeiten / Haltbarkeit von veganen Erzeugnissen und dessen Optimierung / Deklarationsvorschriften für vegane und glutenfreie Konditoreierzeugnissen / Intensiver Dialog in der Seminargruppe

 

Zweitägiges Seminar am

Mittwoch, 03. Mai 2023 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr

Donnerstag, 04. Mai 2023 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr

 

Tamara Seidenglanz, LA MARA Chocolaterie GmbH

Expertenteam der Bundesakademie

570 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber

 

Unsere Empfehlung: Übernachten Sie in einem der Gästehäuser der Akademie! Unser rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurs Kolleg:innen für 102 EUR pro Nacht.

 

(Bei Anreise am Sonntag ohne Abendbrot für 93 EUR)

 

 

 

Viel Know-How sowie vegane und größtenteils auch glutenfreie Rezepte, die in Ihrer Konditorei zum Kassenschlager werden.

 

Anmeldung

Anrede *
Leistungen für Teilnehmer unter 27 Jahren sind nach §4 Nr. 22a UStG und 23 UStG steuerbefreit
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
Logo Akademie Weinheim Dieser Browser wird leider nicht unterstützt.

Bitte verwenden Sie einen alternativen Browser oder aktualisieren Sie die bestehende Software.

> ECMAScript 6 required

Liebe Besucherinnen und Besucher, um die Nutzung unserer Website und unsere Angebote besser gestalten zu können, möchten wir Cookies und Dienste wie bspw. Google Analytics einsetzen. Über Ihre Zustimmung würden wir uns freuen. Vielen Dank.

Einstellungen erfolgreich geändert.

Es werden ab sofort keine Cookies und Tracking-Informationen geladen oder gespeichert.