

Vegane und glutenfreie Patisserie-Produkte natürlich herzustellen, ist gar nicht so einfach. In diesem Seminar erleben Sie ein Portfolio genial leckerer Köstlichkeiten und erhalten zudem tiefe Einblicke in die bäckereitechnologischen Prozesse, welche die Qualität bestimmen. Der Schwerpunkt des Seminars bedient den Megatrend Vegan, doch rund 80 % der Rezepte sind auch glutenfrei!
Megatrend Vegan: Was tut sich am Markt und wie kann ich partizipieren? / Die Welt der pflanzlichen und glutenfreien Köstlichkeiten / Grundbausteine der veganen Patisserie / Wie kann ich Eier wirksam und lecker ersetzen? / Alternativen für Milch, Butter, Sahne und Gelatine / Rohstoffkunde / Degustation von verschiedenen pflanzlichen Ausgangsprodukten / Vegane Ganaches für Macarons und Torten / Hefeteig-Erzeugnisse / Vegane Kuchenrezepte wie z.B. Bisquits, Brownies, Dacquoise, Käsekuchen / Cremeux auf Pektin- und Wasserbasis / Tartes für den täglichen Gebrauch / Grundrezepturen für variable Hochzeitstorten / Vegane Strudel / Vegane Macarons / Glanzglasuren und Fruchtmousses / Fruchtgelees, -kerne und -spiegel / Glutenfreie und zuckerreduzierte Gebäcke, Törtchen und Snacks / Pflanzliche Geliermittel und deren Verwendungsmöglichkeiten / Haltbarkeit von veganen Erzeugnissen und dessen Optimierung / Deklarationsvorschriften für vegane und glutenfreie Konditoreierzeugnissen / Intensiver Dialog in der Seminargruppe
Zweitägiges Seminar am
Mittwoch, 03. Mai 2023 10:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Donnerstag, 04. Mai 2023 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Tamara Seidenglanz, LA MARA Chocolaterie GmbH
Expertenteam der Bundesakademie
570 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Unsere Empfehlung: Übernachten Sie in einem der Gästehäuser der Akademie! Unser rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurs Kolleg:innen für 102 EUR pro Nacht.
(Bei Anreise am Sonntag ohne Abendbrot für 93 EUR)
Viel Know-How sowie vegane und größtenteils auch glutenfreie Rezepte, die in Ihrer Konditorei zum Kassenschlager werden.