Logo Akademie Weinheim

Akademie Weinheim

Diploma Course
Modulseminar / Start am 04.05.2021

Studiengang Genussberater(in) im Bäckereiverkauf ADB

Studiengang Genussberater(in) im Bäckereiverkauf ADB

Aufgrund des großen Erfolgs unserer Brot-Sommelier Fortbildung (Zulassungsvoraussetzung: Bäckermeister/in) entstand aus der Praxis der Wunsch, wichtige Elemente hieraus auch für Menschen aus dem Verkauf zugänglich zu machen. Dieser neue, intensive Studiengang für den Verkauf wird dazu hybrid angeboten, d.h. in der Kombination von Präsenz- und Onlinemodulen. Absolvent/innen sind in der Lage mit emotionalen Elementen im Kundendialog deutlich mehr Umsatz zu erzielen und diese Fähigkeit auch innerbetrieblich zu multiplizieren.

Kennenlernen und Netzwerken / Grundlagen der Sensorik / gezielter Einsatz der eigenen Sinne: Sehen, Riechen, Schmecken, Hören, Fühlen / Übungen zur olfaktischen und gustatorischen Wahrnehmung von Backwaren / Genuss erleben und intern wie extern weitergeben / die Sprache des Brotes perfekt anwenden und betrieblich umsetzen / Erstellen und Nutzen von Food Pairings: Brot & Käse, Brot & Wein usw. / Organisation und Durchführung von Kundenevents / gezielter Einsatz der Marketinginstrumente / Stärkung der eigenen Persönlichkeit im Umgang mit Kollegen und Kunden / Körpersprache und Präsentationstraining / das eigene Wissen teamintern weitergeben / Werkzeuge zur aktive Kundenbindung / Erstellung einer betrieblichen Projektarbeit zur Umsetzung / mit Emotionen viel erfolgreicher verkaufen / bei erfolgreicher Abschlussprüfung Vergabe eines wertigen Zertifikats inkl. Titel “Genussberater(in) im Bäckereiverkauf ADB”

Modul 1: 4. - 6. Mai 2021 - Präsenz in Weinheim Beginn 1. Tag 13.00 Uhr

Modul 2: 8. – 10. Juni 2021 - Online Jeweils 14.00 bis 17.00 Uhr

Modul 3: 27. – 29. Juli 2021 - Präsenz in Weinheim Beginn 1.Tag 08.30 Uhr

Modul 4: 7. – 9. September 2021 - Online Jeweils 14.00 bis 17.00 Uhr

Modul 5: 12. - 13. Oktober 2021 - inkl. Prüfung in Weinheim Beginn 1. Tag 13.00 Uhr

 

Prof. Bernhard Tauscher, Arbeitsgemeinschaft Geschmacksforschung

Iris Ohlig, Diplom-Psychologin und Trainerin für Human Resources

Käse-Sommlière Melanie Koithan

Brot-Sommelier Hans-Peter Rauen, Backwerk Raue

Brot-Sommelier Bernd Wettlaufer, Rockenbäckerei

Expertenteam der Bundesakademie Weinheim

Die Gebühr für den gesamten Studiengang (alle 5 Module) beträgt 2.140 €

Eine Unterkunft im Gästehaus der Akademie (Einzelzimmer inkl. Frühstück und Abendvesper) ist zum Sonderpreis von nur 192 € je Modul buchbar

Anmeldung

Anrede *
Leistungen für Teilnehmer unter 27 Jahren sind nach §4 Nr. 22a UStG und 23 UStG steuerbefreit
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
Logo Akademie Weinheim Dieser Browser wird leider nicht unterstützt.

Bitte verwenden Sie einen alternativen Browser oder aktualisieren Sie die bestehende Software.

> ECMAScript 6 required

Liebe Besucherinnen und Besucher, um die Nutzung unserer Website und unsere Angebote besser gestalten zu können, möchten wir Cookies und Dienste wie bspw. Google Analytics einsetzen. Über Ihre Zustimmung würden wir uns freuen. Vielen Dank.

Einstellungen erfolgreich geändert.

Es werden ab sofort keine Cookies und Tracking-Informationen geladen oder gespeichert.