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Akademie Weinheim

Diploma Course
Dreitägiges Seminar / Start am 25.10.2021

Spezialtraining Teigherstellung und Urgetreide (Zusatztermin)

Spezialtraining Teigherstellung und Urgetreide (Zusatztermin)

Dieses Spezialtraining richtet sich an die Teigmacher, denn Qualität beginnt bei den Zutaten und der Teigherstellung! Dazu werden hier die bäckereitechnologischen Möglichkeiten der verschiedenen Getreide und Mehle ebenso thematisiert wie auch verschiedenste Vorteige und Sauerteige erläutert und eingesetzt. Auch der Umgang mit Urgetreide ist ein großes Thema.

Teigbildung / Knetsysteme / Rohstoffe / Sauerteige und Vorstufen / Herstellung von Urgetreide-Backwaren inkl. praxisgerechtes Wissen zu den Urgetreide-Arten / Emmer, Einkorn, Kamut, Waldstaudenroggen, Lichtkornroggen, Dinkel / Knetung intensiv: Produktfehler gezielt herstellen und Lösungen aufzeigen / Überknetung und Unterknetung / Einfluss der Teigtemperaturen / All in oder verspätete Zugabe von Salz usw.? / Herstellung verschiedener Vorstufen und Backversuche / Vorstufen für mehr Aroma und Frischhaltung: Lievito madre, Biga, Weizensauerteig, Vorteig, Poolish, Backferment / Das gleiche Rezept für alle Teige, nur die Vorstufe wird geändert: was passiert? / Langzeitführung / Spezialbrote / Lichtkorn Taler / Em-Meran / Einkorn Mürbeteig / Kamut Toast / Waldstauden Ficelle / Dinkel Baguette / Pan Cristal / Oliven Brioche / getreidefreies Brot / hefefreie Brote / Pan Pugliese ohne zugesetzte Hefe / Beurteilung und Degustation der hergestellten Backwaren / Intensiver Austausch in der Seminargruppe

Dreitägiges Seminar

Montag, 25. Oktober 2021 von 11 Uhr - 17 Uhr

Dienstag, 26. Oktober 2021 von 8.30 Uhr bis 17 Uhr

Mittwoch, 27. Oktober 2021 von 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr

Christoph Heger; Brot-Sommelier und das Team der Bundesakademie Weinheim

790 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber

Eine Übernachtung im Gästehaus der Akademie ist bei Bedarf für 87 € pro Nacht buchbar: Einzelzimmer mit Dusche/WC, inklusive Frühstück

Viel Fachwissen für noch perfektere Backwaren, auch zu aktuellen Trendgebäcken. Das Netzwerk zu den Gleichgesinnten im Seminar wird Sie ebenfalls nachhaltig stärken.

Anmeldung

Anrede *
Leistungen für Teilnehmer unter 27 Jahren sind nach §4 Nr. 22a UStG und 23 UStG steuerbefreit
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
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