

Mut zum backhefefreien Brot – Dietmar Kappl, Österreichs bester Bäcker und Manfred Schellin, Biochemiker und Brotenthusiast holen Dornröschen aus dem Schlaf: Roggen- und Mischbrote in neuem Design und mit ausgezeichnetem Geschmack.
Alleinstellungsmerkmal „hefefrei“ / milde Fermentation im Roggenbereich / Vergleich unterschiedlicher Sauerteigführungen von mild bis kräftig / Kombination von Weizen- und Roggensauer / Waldhonigaromen durch Roggensauer / Sauerteig neu verstanden / Intensiver Austausch in der Seminargruppe
Zweitägiges Seminar am
Montag, 5. September 2022 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Dienstag, 6. September 2022 von 8.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Dietmar Kappl, Bäcker- u. Konditormeister aus Österreich
Manfred Schellin, Biochemiker und Brotblogger aus Thüringen
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
520 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Eine Übernachtung im Gästehaus der Akademie ist bei Bedarf für 87 € pro Nacht inklusive
Frühstück buchbar.
Dieses Seminar kann sehr gut mit dem Seminar Weizensauerteige als Universalwerkzeuge für gutes Brot am 7. und 8. September 2022 kombiniert werden.
‚Den Dozenten gelingt es mit Begeisterung, Spaß und vor allem Leidenschaft, dieses Komplexe Thema glaubwürdig und authentisch zu vermitteln‘.
Nico Heise, Panem Backstube GmbH, 99752 Bleicherode
‚In Weinheim fühle ich mich immer wohl. Und in den Jahren hatte ich kein Seminar, dass mir nichts gebracht hat. Das ist was wir Handwerker brauchen!‘
Sven Mostegl, Bakers Kitchen UAE
‚Sehr gutes Seminar. Viel neues kennengelernt. Wird morgen sofort einiges umgesetzt‘
Georg Öfferl, Bäckerei Öfferl, 2154 Gaubitsch
Mit dem gewonnenen Wissen steigern Sie Ihre Qualität und individualisieren das eigene Portfolio.