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Akademie Weinheim

Diploma Course
Zweitägiges Seminar / Start am 22.02.2021

Roggensauer: verkanntes Genie in Handwerkskunst & Theorie

  • Roggensauer: verkanntes Genie in Handwerkskunst & Theorie

Mut zum backhefefreien Brot – Dietmar Kappl, Österreichs bester Bäcker und Manfred Schellin, Biochemiker und Brotenthusiast holen Dornröschen aus dem Schlaf: Roggen- und Mischbrote in neuem Design und mit ausgezeichnetem Geschmack.

Alleinstellungsmerkmal „hefefrei“ / milde Fermentation im Roggenbereich / Vergleich unterschiedlicher Sauerteigführungen von mild bis kräftig / Kombination von Weizen- und Roggensauer / Waldhonigaromen durch Roggensauer / Sauerteig neu verstanden / Intensiver Austausch in der Seminargruppe

Zweitägiges Seminar

Montag, 22. Februar 2021 von 10 Uhr bis 17 Uhr

Dienstag, 23. Februar 2021 von 8.30 Uhr bis 15.30 Uhr

Dietmar Kappl, Bäcker- u. Konditormeister aus Österreich

Manfred Schellin, Biochemiker und Brotblogger aus Thüringen

Expertenteam der Bundesakademie Weinheim

520 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber

Eine Übernachtung im Gästehaus der Akademie ist bei Bedarf für 87 € pro Nacht buchbar. Einzelzimmer mit Dusche/WC, inklusive Frühstück

Dieses Seminar kann sehr gut mit dem Seminar: Weizensauerteige als Universalwerkzeuge für gutes Brot am 24. und 25. Februar 2021 kombiniert werden.

Mit dem gewonnenen Wissen steigern Sie Ihre Qualität und individualisieren das eigene Portfolio.

Anmeldung

Anrede *
Leistungen für Teilnehmer unter 27 Jahren sind nach §4 Nr. 22a UStG und 23 UStG steuerbefreit
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
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