

Die vegane Ernährungsform ist schon lange kein einfacher Trend mehr, sondern eine Lebenseinstellung und ein Megatrend, mit Blick auf das Tierwohl und den Klimawandel. Dieses Seminar vermittelt wertvolle Impulse und spannende Rezepte.
Hintergründe zum Megatrend Vegan / Grundlagen des veganen Backens / die Welt der veganen Rohstoffe / verschiedene vegane Füllungen / vegane Kuchen und Tartes / vegane Burger und Snacks / vegane Frühstücksvariationen, Pancakes und Waffeln / traditionelles Backen ohne tierische Inhaltsstoffe / Vegan-Trends aus aller Welt / die Kunst der Inszenierung / Einsatz von Ei-Ersatzprodukten / neue Zielgruppen erreichen / praktische Herstellung von vielen kreativen, schmackhaften, bunten und authentischen veganen Produkten / Intensiver Dialog in der Seminargruppe
Zweitägiges Seminar am
Mittwoch, 13. März 2024 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Donnerstag, 14. März 2024 von 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Thomas Backenstos, Bäcker- und Konditormeister, ADB Südwest e.V.
Expertenteam der Bundesakademie
620 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Aufgrund einer Modernisierung haben wir zu diesem Zeitraum begrenzte Zimmerkapazitäten. Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen jedoch ein Zimmer im neuen Gästehaus der Akademie anbieten, zum Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurskolleg:innen für 106 EUR pro Nacht.
Bei ausgebuchtem Gästehaus empfehlen wir Ihnen nach Buchung Hotels in der Stadt Weinheim.
Sie holen sich ein Update in Sachen Vegan und kehren mit vielen neuen Impulsen und Rezepten zurück.