

Wayne Caddy gilt als Brotspezialist. Er nahm als erster britischer Bäcker bei internationalen Wettbewerben teil und beschäftigt sich intensiv mit Langzeitfermentation, besonders weichen Teigen, verschiedenen Mehlen und Zutaten sowie Techniken der Brotformung. Heute leitet Wayne Caddy die Bäckerei an der School of Artisan Food in Nottingham. Nach zwei erfolgreichen Veranstaltungen in 2022 kommt er 2023 erneut nach Weinheim. Der Referent spricht englisch, die Inhalte werden teilweise übersetzt.
Möglichkeiten und Grenzen des Brotbackens / Umgang mit hochhydratisierten Teigen / Formgebungstechniken für Fortgeschrittene / Bread-Scoring: kunstvolle Schnitte / Schablonentechniken / No Score-Methode / Autolyse / doppelte Hydratation / Schokoladen-Zimt-Rosinen-Sauerteig / kalte Gärung über Nacht / reine Sauerteigbrote aus dem vollen Korn / Herstellung von Spezialitäten wie Sunshine Crown, Challah Buns, Roggen-Sauerteig-Baguette, Apfel-Streusel-Brötchen, Ryabatta, Hot Cross Bun, Hearty Wholemeal Bread und vielen weiteren / Freestyle-Techniken zur Herstellung von Brotkunst u.v.m./ Intensiver Austausch in der Seminargruppe
Zweitägiges Seminar am
Mittwoch, 5. Juli 2023 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Donnerstag, 6. Juli 2023 von 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Wayne Caddy, School of Artisan Food, Nottingham
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
570 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Unsere Empfehlung: Übernachten Sie in einem der Gästehäuser der Akademie! Unser rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurs Kolleg:innen für 102 EUR pro Nacht.
(Bei Anreise am Sonntag ohne Abendbrot für 93 EUR)
Sie lernen eine spannende Persönlichkeit kennen, weiten Ihren Horizont und bekommen viele neue Ansätze für Rezepturen und Formung.