

Matthieu Atzenhoffer ist Spezialist im Bereich Vienoisserie (Hefe- und Plundergebäcke) und hat in diesem Bereich internationale Wettbewerbe gewonnen. Im Jahr 2019 ist es ihm gelungen, als einer der jüngsten Fachleute den begehrten Titel „Meilleur Ouvrier de France Boulanger“ zu erlangen und darf daher die französischen Farben am Kragen seiner Berufskleidung tragen – in Frankreich nur Menschen dieses Titels vorbehalten. Er spricht französisch, für eine Übersetzung ist gesorgt.
Vorstellung von Matthieu Atzenhoffer / Französische Backkunst auf höchstemNiveau / Das perfekte Croissant / Herstellung von verschiedenen Hefe- und Blätterteigen / Kunstvolle Brote und Kleingebäcke / Kleine Köstlichkeiten / Gebäcke mit Schokolade / Praxistipps zur einfachen Veredlung von Alltagsgebäcken / Erkenntnisse und Tipps aus der Weltliga des Backens / Mit besonderen Gebäcken vom Markt abheben / Demonstration und Workshop, mit vielen Rezepten und Praxistipps / Intensiver Dialog in der Seminargruppe / Hinweis: Matthieu Atzenhoffer ist für die Fa. Valrhona aktiv, welche das Seminar unterstützt
Dreitägiges Seminar am
Dienstag, 19. September 2023 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Mittwoch, 20. September 2023 von 08:30 Uhr bis 17 Uhr
Donnerstag, 21. September 2023 von 08:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Matthieu Atzenhoffer, Meilleur Ouvrier de France Boulanger
870 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Unsere Empfehlung: Übernachten Sie in einem der Gästehäuser der Akademie! Unser rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurs Kolleg:innen für 102 EUR pro Nacht.
(Bei Anreise am Sonntag ohne Abendbrot für 93 EUR)
Erleben Sie einen inspirierenden Fachmann auf Weltklasse-Niveau und holen Sie sich viele neue Impulse