

Jimmy Griffin aus Irland ist ein exzellenter Bäcker mit Passion, der an einer Hochschule in Dublin lehrt und bei vielen Meisterschaften der Branche begeistert hat. Sein Fachbuch „The Art of Lamination“ ist ein Bestseller in der Branche. Im Juni kommt er wieder nach Weinheim - seien Sie dabei!
The Art of Lamination: die Kunst des Tourierens / Laminierung neu verstehen / zweifarbige Croissants, die begeistern – schnell und einfach hergestellt / innovative Formgebungen von Plundergebäcken / herzhafte vegetarische Viennoiserie / Croissants und Pain Chocolat Bicolor / irische Hot Cross Buns / traditionelle Brote / Seepferdchen-Baguette mit Seetang / hefefreies Brot mit Galway Bay-Sauerteig / Sauerteig-Baguettes / Irish Whisky Brack: eine fruchtige Ladung Genuss / Guinness-Brot / Kartoffel- und Dill-Shamrock Brot / Himbeer Scones / Conger-Bread: 2-Meter-Laib mit einer besonderen Geschichte / Himbeer-Birnen-Marinade / Pain au Rosins und Zimtstrudel / Birnenkörbe / eigene Pasteten aus der Tiefkühlung / Vermeidung von Abfall und Verbesserung der Produktqualität / Intensiver Austausch im Seminar (Hinweis: Jimmy Griffin unterrichtet in englischer Sprache, mit Übersetzung)
Zweitägiges Seminar am
Mittwoch, 21. Juni 2023 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Donnertag, 22. Juni 2023 von 8.30 Uhr 15.30 Uhr
Jimmy Griffin, Artisan Sourdough Baker aus Irland
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
570 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Unsere Empfehlung: Übernachten Sie in einem der Gästehäuser der Akademie! Unser rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurs Kolleg:innen für 102 EUR pro Nacht.
(Bei Anreise am Sonntag ohne Abendbrot für 93 EUR)
Sie lernen ein fachlich exzellenten wie auch sympathischen Bäcker kennen, lernen von seinem riesigen Know-how und bekommen neue Impulse für Ihr Sortiment.