

Jimmy Griffin aus Irland ist ein exzellenter Bäcker mit Passion, der an einer Hochschule in Dublin lehrt und bei vielen Meisterschaften der Branche begeistert hat. Sein Fachbuch „The Art of Lamination“ ist ein Bestseller in der Branche. Im Juli kommt er wieder nach Weinheim - seien Sie dabei!
The Art of Lamination: die Kunst des Tourierens / Laminierung neu verstehen / zweifarbige Croissants, die begeistern – schnell und einfach hergestellt / innovative Formgebungen von Plundergebäcken / herzhafte vegetarische Viennoiserie / Croissants und Pain Chocolat Bicolor / irische Hot Cross Buns / traditionelle Brote / Seepferdchen-Baguette mit Seetang/ hefefreies Brot mit Galway Bay-Sauerteig / Sauerteig-Baguettes / Irish Whisky Brack: eine fruchtige Ladung Genuss / Guinness-Brot / Kartoffel- und Dill-Shamrock Brot / Himbeer Scones / Conger-Bread: 2-Meter-Laib mit einer besonderen Geschichte / Himbeer-Birnen-Marinade / Pain au Rosins und Zimtstrudel / Birnenkörbe / eigene Pasteten aus der Tiefkühlung/ Vermeidung von Abfall und Verbesserung der Produktqualität / Intensiver Austausch im Seminar (Hinweis: Jimmy Griffin unterrichtet in englischer Sprache, mit Übersetzung)
Zweitägiges Seminar am
Dienstag, 5. Juli 2022 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Mittwoch, 6. Juli 2022 von 8.30 Uhr 15.30 Uhr
Jimmy Griffin, Artisan Sourdough Baker aus Irland
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
520 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Eine Übernachtung im Gästehaus der Akademie ist bei Bedarf für 87 € pro Nacht inklusive
Frühstück buchbar.
‚Toller Referent. Spitze Seminar'.
Stephan Krauß, Bäckerei Krauß, 79379 Müllheim
‚Inspirierend, viel Raum für Kreativität und mit Jimmy Griffin einen tollen Lehrer'.
Nina Endres, 97346 Iphofen
‚Ein unglaublich tolles Seminar mit dem Meister seiner Klasse'.
Martina Schenk, 71093 Weil im Schönbuch
Sie lernen ein fachlich exzellenten wie auch sympathischen Bäcker kennen, lernen von seinem riesigen Know-how und bekommen neue Impulse für Ihr Sortiment