

Beesham Soogrim, der in der internationalen Bäckerszene kurz „Beesham The Baker“ genannt wird, wurde auf Mauritius geboren und lebt heute in Schweden. Er verfügt über 35 Jahre Berufserfahrung und gab in den letzten 10 Jahren Backworkshops in über 25 Ländern. Der Kurs in Weinheim ist seine Premiere in Deutschland. Dabei geht es u.a. um verschiedene Fermentationsverfahren und besondere Getreidesorten. Der Referent spricht englisch, die Inhalte werden teilweise übersetzt.
Vorstellung Beesham Soogrim und Vorstellungsrunde der Seminargäste / verschiedene Backmethoden und Fermentationsprozesse / Backen mit verschiedenen Fermentationsverfahren / Sauerteig / Einsatz wilder Hefen / Weizenvorteige wie Poolish und Biga / Gebrühte Verfahren (Scalded methods) / Vollkorn / Brote mit Ölsaaten / Pain au levain / Ciabatta / Vikingerbrot mit Roggen und Gerste / Tourte de seigle / Rote-Bete-Brot / Focaccia / Sauerteig-Pizza / Porridge-Brot / Chia-Brot / glutenfreies Brot / Intensiver Dialog in der Seminargruppe
Zweitägiges Seminar am
Mittwoch, 26. April 2023 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Donnerstag, 27. April 2023 von 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Beesham Soogrim ‚Beesham The Baker’, Bäckermeister & vegetarischer Koch
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
570 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Unsere Empfehlung: Übernachten Sie in einem der Gästehäuser der Akademie! Unser rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurs Kolleg:innen für 102 EUR pro Nacht.
(Bei Anreise am Sonntag ohne Abendbrot für 93 EUR)
Sie lernen eine spannende Persönlichkeit sowie interessante Produkte kennen und erweitern Ihren Horizont.