

Emotionen verkaufen, und nichts ist so emotional wie ein knisternder Holzofen. Nachdem das Holzofenbrot als Brot des Jahres gekürt wurde, vermitteln wir hier die wichtigsten Grundlagen nebst vielen Praxistipps.
Grundlagen der Holzofenbäckerei / Holzart, Holzmenge, Zeitbedarf / Unterschiede zwischen traditionellem Holzofen und Pelletsholzofen in Theorie und Praxis / Ausnutzung der Restwärme / Rechtliche Grundlagen und Marketing / Rezepte / Demonstration von Holzofengebäcken wie Flammkuchen, Focaccia, Holzofenbrot, Hefezopf, Feingebäck und Kuchen / Verschiedene Anwendungen von Holzbacköfen / Intensiver Austausch in der Seminargruppe
Tagesseminar am
Mittwoch, 20. Juli 2022 von 9:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
290 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Eine Übernachtung im Gästehaus der Akademie ist bei Bedarf für 87 € pro Nacht inklusive
Frühstück buchbar.
Handfestes Know-How zu den vielfältigen Chancen und Möglichkeiten der Holzofenbäckerei