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Akademie Weinheim

Diploma Course
Modulseminar / Start am 01.02.2022

Geprüfte Brot-Sommelière / Geprüfter Brot-Sommelier: Kurs 13

Geprüfte Brot-Sommelière / Geprüfter Brot-Sommelier: Kurs 13

Das Thema Brot gewinnt bei Verbrauchern und Medien an Bedeutung. Hierzu braucht es Brotexperten, die alles zu Brot wissen und zudem bestens in der Lage sind, ihr Wissen weiterzugeben. Genau dazu wurde diese Fortbildung geschaffen und mit öffentlich-rechtlicher, staatlich anerkannter Prüfung wertig gestaltet. Der Kurs der Bundesakademie Weinheim vermittelt Ihnen umfangreiches Wissen und bereitet Sie berufsbegleitend auf die wertige Fortbildungsprüfung zum Geprüften Brot-Sommelier bzw. zur Geprüften Brot-Sommelière der Handwerkskammer vor.

 

1. Modul: Dienstag bis Donnerstag 01.02.2022 – 03.02.2022

2. Modul: Dienstag bis Donnerstag 15.03.2022 – 17.03.2022

3. Modul: Dienstag bis Donnerstag 03.05.2022 – 05.05.2022

4. Modul: Dienstag bis Donnerstag 21.06.2022 – 23.06.2022

5. Modul: Dienstag bis Donnerstag 26.07.2022 – 28.07.2022

6. Modul: Dienstag bis Donnerstag 06.09.2022 – 08.09.2022

7. Modul inkl. Prüfung: Dienstag bis Donnerstag 11.10.2022 – 13.10.2022

8. Modul inkl. Prüfung: Dienstag bis Donnerstag 15.11.2022 – 17.11.2022

 

Der Unterricht beginnt jeweils am 1. Tag um 10 Uhr und endet am 3. Tag um ca. 16 Uhr. Abweichungen sind möglich, u.a. in den Prüfungsmodulen.

 

Prof. Michael Kleinert, Getreidewissenschaftler, ZHAW Wädenswil

Prof. Dr. B. Tauscher, AG Geschmacksforschung

Prof. Dr. Thomas A. Vilgis, Aromaforscher, Max-Planck-Institut

Prof. Dr. Gunther Hirschfelder, Kulturwissenschaftler, Universität Regensburg

Dipl. Psych. Annette Fürst, Führungskräfte-Trainerin

Petra Scharfscheer, Diplom Oecotrophologin, Ernährungsberaterin und Trainerin

Brot- und Bier-Sommelière Sandra Ganzenmüller

Brot-Sommelier Andreas Fickenscher, Fickenschers Backhaus GmbH

Brot-Sommelier Joerg Schmid, Meisterbäckerei Schmid und Wildbakers

Brot-Sommelier Hans-Peter Rauen, Backwerk Rauen

Brot-Sommelier Bernd Wettlaufer, Rockenbäckerei

Käse-Sommlière Melanie Koithan

Bernd Kütscher, Bundesakademie Weinheim

Dipl.-Ing. (FH) Thomas Muschelknautz, Bundesakademie Weinheim

Bäckermeister Martin Dries, Backhaus Dries

Johannes Becker, Bäckermeister und Konditor

 

Die Teilnahmegebühr für den gesamten Vorbereitungskurs beträgt 5.790 € inkl. Unterlagen, zuzüglich 480 € Verpflegung (Mittagessen, Pausenverpflegung). Für die Abnahme der Prüfung stellt die HWK Prüfungsgebühren in Höhe von zur Zeit 945 € in Rechnung, im o.g. Preis nicht enthalten.

 

„Ein toller, spannender Kurs, der durch seine Dozenten absolute Expertise aufzeigt – absolut empfehlenswert!“

Alexander Peter, Peter Backwaren OHG, 45151 Essen

 

„Dieser Kurs ist unbezahlbar wertvoll und wichtig, er ist die Zukunft für hochwertige Betriebe und Handwerksmeister unserer Zunft.“

Brot-Sommelier Volker Mayer, Inhaber Bäckerei Mayer’s Bäck, 63897 Miltenberg

 

„Die Programme sind modular aufgebaut, können mit der beruflichen Führungstätigkeit kombiniert werden und bestechen durch Praxisnähe und die Qualität der Dozenten. Hier wird echter Mehrwert geschaffen!“

Brot-Sommelier Prof. Dr. R. Gramß, Trosdorfer Landbäckerei, 96120 Bischberg

 

Dieser hochkarätige Abschluss erfordert umfangreiche fachliche Vorkenntnisse, z.B. den Nachweis einer Meisterprüfung im Bäckerhandwerk oder vergleichbar. Wir informieren Sie gerne. Über die Zulassung entscheidet die Prüfungskommission der Handwerkskammer.

Anmeldung

Anrede *
Leistungen für Teilnehmer unter 27 Jahren sind nach §4 Nr. 22a UStG und 23 UStG steuerbefreit
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
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