Logo Akademie Weinheim

Akademie Weinheim

Diploma Course
Zweitägiges Seminar / Start am 30.05.2022

Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot

Die Kunst der Fermentation: mehr Geschmack und Bekömmlichkeit ins Brot

Die Kultur der Nahrungszubereitung ist eng mit der Kunst der Fermentation verbunden: durch die sogenannte spontane Gärung wird aus Bierwürze Bier, aus Kraut Sauerkraut und aus Most Wein. Auch bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit. In diesem Seminar erlernen Sie, wie die Herstellung eines eigenen „Starters“ gelingt und wie Sie ihn über Jahre stabil halten können. Sie werden damit geniale Brote herstellen, die es so nur bei Ihnen gibt und die sogar backhefefrei sind.

Fermentation in Theorie und Praxis / Grundlagen der Mikrobiologie / Geeignete Rohstoffe für die Fermentation / Praxiswissen Backen ohne Hefezusatz / Der Markt an kommerziellen Starterkulturen / Herstellung eigener Vorteigstarter aus Rosinen, Früchten und Honig / Levain und Lievito Madre / Praxis zur Umsetzung im Betrieb / Gemeinsame Herstellung von Broten und Feinbackwaren mit intensivem Geschmack und langer Frischhaltung / Sensorische Beurteilung / Intensiver Austausch in der Seminargruppe

Zweitägiges Seminar am

Montag, 30. Mai 2022 von 10 Uhr bis 17 Uhr

Dienstag, 31. Mai 2022 2021 von 8.30 Uhr bis 15.30 Uhr

 

Thomas Lepold, Dipl.-Ing. Lebensmitteltechnologie und Experte für Fermentation

Expertenteam der Bundesakademie Weinheim

520 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber

Eine Übernachtung im Gästehaus der Akademie ist bei Bedarf für 87 € pro Nacht inklusive

Frühstück buchbar.

Brote mit eigener Identität, unverwechselbarem Geschmack und langer Frischhaltung.

Anmeldung

Anrede *
Leistungen für Teilnehmer unter 27 Jahren sind nach §4 Nr. 22a UStG und 23 UStG steuerbefreit
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
Logo Akademie Weinheim Dieser Browser wird leider nicht unterstützt.

Bitte verwenden Sie einen alternativen Browser oder aktualisieren Sie die bestehende Software.

> ECMAScript 6 required

Liebe Besucherinnen und Besucher, um die Nutzung unserer Website und unsere Angebote besser gestalten zu können, möchten wir Cookies und Dienste wie bspw. Google Analytics einsetzen. Über Ihre Zustimmung würden wir uns freuen. Vielen Dank.

Einstellungen erfolgreich geändert.

Es werden ab sofort keine Cookies und Tracking-Informationen geladen oder gespeichert.