Logo Akademie Weinheim

Akademie Weinheim

Diploma Course
Viertägiges Seminar / Start am 18.04.2023

Brotkurs für Quereinsteiger

Brotkurs für Quereinsteiger

Immer häufiger finden Quereinsteiger mit fachfremden Ausbildungen ins Bäckerhandwerk und zu dessen Zulieferindustrie - sei es in der Chefetage, im Verkauf oder auch als Produktionshelfer in handwerklichen Bäckereien, wo zunehmend Fachkräfte fehlen. Dieser Kurs vermittelt Quereinsteigern ein Gespür für das Produkt Brot und zeigt die Basics der Brotbackkunst.

Deutsche Brotkultur / Übersicht Brotmarkt und Brotsorten / Theoretische Grundlagen der Brotherstellung / Getreide und Mehle / Weitere Rohstoffe für die Brotherstellung / Vom Mehl zum Brot / Brote mit Hefe / Einsatz von Sauerteig / Techniken der Brotformung / Praktische Herstellung verschiedener Brotsorten, z.B. Weizenbrot, Mischbrote, Mehrkornbrot, Vollkornbrot / Kleingebäcke wie z.B. Brötchen und Laugenbrezel / Intensive Übungen am Teig / Vorbereitung für den Ofen / Kenntnisse des Backprozesses / Brot richtig aufbewahren / Intensiver Austausch in der Seminargruppe

Viertägiges Seminar am

Dienstag, 18. April 2023 von 10 Uhr bis 17 Uhr

Mittwoch, 19. April 2023 von 08:30 Uhr bis 17 Uhr

Donnerstag, 20. April 2023 von 8.30 Uhr bis 17 Uhr

Freitag, 21. April 2023 von 8.30 Uhr bis 15 Uhr

Expertenteam der Bundesakademie Weinheim

1.120 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber

Unsere Empfehlung: Übernachten Sie in einem der Gästehäuser der Akademie!  Unser rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurs Kolleg:innen für 102 EUR pro Nacht.

 

(Bei Anreise am Sonntag ohne Abendbrot für 93 EUR)

 

 

‚Ein tolles Seminar mit gelungener Mischung aus Theorie und Praxis! Wer in einer Bäckerei arbeitet, aber selbst nicht Bäcker ist, bekommt hier einen guten Einblick in die Grundlagen der Brotherstellung'. Imke Wolf-Doettinchem, Cadera GmbJ & Co. KG, 38446 Wolfsburg

 

‚Sehr interessantes Seminar für alle nicht gelernten Bäcker und Menschen, die sich für die deutsche Brotkultur interessieren.  Wirklich sehr zu empfehlen'.

David Mischo, Bäcker Mischo, 66453 Gersheim

 

‚Der Kurs Brotbacken für Quereinsteiger biete auch Laien eine Praxis nahe Möglichkeit in die Vielfalt der Deutschen Brotkunst zu blicken und sich Tipps und Tricks von erfahrenen Bäckermeistern anzueignen'.

Christian Keher, 64720 Michelstadt

Sie lernen die Brotherstellung intensiv kennen und entwickeln ein entsprechendes Verständnis für Ihren Aufgabenbereich in der Bäckerwelt.

Anmeldung

Anrede *
Leistungen für Teilnehmer unter 27 Jahren sind nach §4 Nr. 22a UStG und 23 UStG steuerbefreit
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
Logo Akademie Weinheim Dieser Browser wird leider nicht unterstützt.

Bitte verwenden Sie einen alternativen Browser oder aktualisieren Sie die bestehende Software.

> ECMAScript 6 required

Liebe Besucherinnen und Besucher, um die Nutzung unserer Website und unsere Angebote besser gestalten zu können, möchten wir Cookies und Dienste wie bspw. Google Analytics einsetzen. Über Ihre Zustimmung würden wir uns freuen. Vielen Dank.

Einstellungen erfolgreich geändert.

Es werden ab sofort keine Cookies und Tracking-Informationen geladen oder gespeichert.