

Bei der Brotherstellung sorgen Fermentationsprozesse für Geschmack und Bekömmlichkeit, aber auch eine eigene Identität, denn die Mikroflora ist in jeder Backstube anders. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie verschiedene Weizenbrote (auch mit Dinkel und anderen Urgetreiden) backen, die es so nur bei Ihnen gibt.
Grundlagen der Langzeitführung mit Sauerteigen / Backen ohne Hefezusatz / Weizen- und Dinkelsauerteige aus eigenen Sauerteigteigstartern ansetzen und sicher führen / Steuerung der Mikroflora / Eigener Lievito Madre und Levain / Praxis zur Umsetzung im Betrieb / Rationelle Herstellung und Gelingsicherheit / Personalisierte Brote mit eigener Identität / Gemeinsame Herstellung von verschiedenen Broten, Kleingebäcken und Spezialbackwaren mit eigenem Profil / Präsentation, Demonstration, Mitmach-Workshop und Dialog in der Seminargruppe
Zweitägiges Seminar am
Montag, 26. Februar 2024 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Dienstag, 27. Februar 2024 von 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr
Thomas Lepold
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
620 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Aufgrund einer Modernisierung haben wir zu diesem Zeitraum begrenzte Zimmerkapazitäten.
Bei Verfügbarkeit können wir Ihnen jedoch ein Zimmer im neuen Gästehaus der Akademie anbieten, zum Rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurskolleg:innen für 106€ pro Nacht.
Bei ausgebuchtem Gästehaus empfehlen wir Ihnen sich bei booking.com oder anderweitig ein Hotel oder Gästezimmer in Weinheim selbst zu buchen. Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne eine Hotelliste.
Brote mit eigener Identität und Geschichte, unverwechselbarem Geschmack und langer Frischhaltung.