

Aufgrund des großen Erfolgs unserer Brot-Sommelier Fortbildung entstand aus der Praxis der Wunsch, wichtige Elemente hieraus auch für Menschen aus dem Verkauf zugänglich zu machen. Nach begeistertem Feedback in den letzten Jahren findet der Studiengang zur Brot- und Genussberaterin ADB nun bereits zum dritten Mal statt. Dieser intensive Studiengang für den Verkauf wird hybrid angeboten, d.h. in der zeitsparenden Kombination von Präsenz- und Onlinemodulen. Absolvent/innen sind in der Lage deutlich bessere Brotumsätze zu erzielen und diese Fähigkeit auch innerbetrieblich zu multiplizieren.
Kennenlernen und Netzwerken / Brotmarkt im Wandel / Nachhaltigkeit – Chancen für das Handwerk / Grundlagen der Sensorik / gezielter Einsatz der eigenen Sinne: Sehen, Riechen, Schmecken, Hören, Fühlen / Übungen zur olfaktischen und gustatorischen Wahrnehmung von Backwaren / Genuss erleben und intern wie extern weitergeben / Weinheimer Brotsprache anwenden und betrieblich umsetzen / Erstellen und Nutzen von Food Pairings: Brot & Käse, Brot & Wein usw. / Organisation und Durchführung von Kundenevents / gezielter Einsatz der Marketinginstrumente / Stärkung der eigenen Persönlichkeit im Umgang mit Kollegen und Kunden / Körpersprache und Präsentationstraining / das eigene Wissen teamintern weitergeben / Werkzeuge zur aktive Kundenbindung / Erstellung einer betrieblichen Projektarbeit zur Umsetzung / mit Emotionen viel erfolgreicher verkaufen / bei erfolgreicher Abschlussprüfung Vergabe eines wertigen Zertifikats inkl. Titel “ Brot- und Genussberater/in ADB”
Modul 1: 25. – 27. April 2023 - Präsenz in Weinheim
Modul 2: 13. – 15. Juni 2023 - Online
Modul 3: 25. – 27. Juli 2023 - Präsenz in Weinheim
Modul 4: 28. - 31. August 2023 - Online
Modul 5: 10. - 11. Oktober 2023 - Prüfung in Weinheim
Die Online-Module finden an den genannten Tagen von 14 – 17 Uhr statt.
Präsenzmodule beginnen um 13 Uhr (Modul 1 und Modul 5) bzw. um 8.30 Uhr (Modul 3).
Zwischen den Präsenzmodulen finden Selbstlernphasen statt
Frau Dipl.-Ing H. Romberg, Arbeitsgemeinschaft Geschmacksforschung
Antje Schmalstieg, Trainerin und Coach für Führungskräfte
Käse-Sommelière Melanie Koithan
Brot-Sommelier Hans-Peter Rauen, Backwerk Rauen
Brot-Sommelier Michael Kress
Reiner Reutzel
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
Die Gebühr für den gesamten Studiengang beträgt 2.430 € inklusive der Unterlagen und
Verpflegung tagsüber.
Unsere Empfehlung: Übernachten Sie in einem der Gästehäuser der Akademie! Unser rundum-sorglos-Paket: 2 Übernachtungen im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurs Kolleg:innen für 204 EUR je Modul buchbar.
(Bei Anreise am Sonntag ohne Abendbrot für 93 EUR)