Logo Akademie Weinheim

Akademie Weinheim

Diploma Course
Modulseminar / Start am 03.05.2022

Brot- und Genussberater/in ADB

Brot- und Genussberater/in ADB

Aufgrund des großen Erfolgs unserer Brot-Sommelier Fortbildung entstand aus der Praxis der Wunsch, wichtige Elemente hieraus auch für Menschen aus dem Verkauf zugänglich zu machen. Nach begeistertem Feedback im Jahr 2021 findet der Studiengang zur Brot- und Genussberaterin ADB nun bereits zum zweiten Mal statt. Dieser intensive Studiengang für den Verkauf wird hybrid angeboten, d.h. in der zeitsparenden Kombination von Präsenz- und Onlinemodulen. Absolvent/innen sind in der Lage deutlich bessere Brotumsätze zu erzielen und diese Fähigkeit auch innerbetrieblich zu multiplizieren.

Kennenlernen und Netzwerken / Brotmarkt im Wandel / Nachhaltigkeit – Chancen für das Handwerk / Grundlagen der Sensorik / gezielter Einsatz der eigenen Sinne: Sehen, Riechen, Schmecken, Hören, Fühlen / Übungen zur olfaktischen und gustatorischen Wahrnehmung von Backwaren / Genuss erleben und intern wie extern weitergeben / Weinheimer Brotsprache anwenden und betrieblich umsetzen / Erstellen und Nutzen von Food Pairings: Brot & Käse, Brot & Wein usw. / Organisation und Durchführung von Kundenevents / gezielter Einsatz der Marketinginstrumente / Stärkung der eigenen Persönlichkeit im Umgang mit Kollegen und Kunden / Körpersprache und Präsentationstraining / das eigene Wissen teamintern weitergeben / Werkzeuge zur aktive Kundenbindung / Erstellung einer betrieblichen Projektarbeit zur Umsetzung / mit Emotionen viel erfolgreicher verkaufen / bei erfolgreicher Abschlussprüfung Vergabe eines wertigen Zertifikats inkl. Titel “ Brot- und Genussberater/in ADB”

 

 

 

 

Modul 1: Dienstag bis Donnerstag 03.05.2022 – 05.05.2022 - Präsenz in Weinheim 

Modul 2: Dienstag bis Donnerstag 31.05.2022 – 02.06.2022 - Online

Modul 3: Dienstag bis Donnerstag 12.07.2022 – 14.07.2022 - Präsenz in Weinheim

Modul 4: Dienstag bis Donnerstag 30.08.2022 – 01.09.2022 - Online

Modul 5: Dienstag bis Mittwoch 11.10.2022 – 12.10.2022 - Prüfung in Weinheim

 

Die Online-Module finden an den genannten Tagen von 14 – 17 Uhr statt.

Präsenzmodule beginnen um 13 Uhr (Modul 1 und Modul 5) bzw. um 8.30 Uhr (Modul 3).

 

Prof. Bernhard Tauscher, Arbeitsgemeinschaft Geschmacksforschung

Iris Ohlig, Diplom-Psychologin und Trainerin für Human Resources

Käse-Sommelière Melanie Koithan Brot-Sommelier

Hans-Peter Rauen, Backwerk Rauen Brot-Sommelier

Bernd Wettlaufer Expertenteam der Bundesakademie Weinheim

Die Gebühr für den gesamten Studiengang beträgt 2.140 € inkl. Unterlagen sowie Verpflegung tagsüber in den Präsenzmodulen.

 

Eine Unterkunft im Gästehaus der Akademie (Einzelzimmer inkl. Frühstück und Abendvesper)

ist zum Sonderpreis von nur 192 € je Präsenzmodul buchbar.

 

Teilnehmerstimmen aus dem letzten Kurs:

 

‚Der Umgang mit dem Team & Hause wird einfacher und der Umsatz mit Brot wird gesteigert'.

Silke Becker, De 'Bäcker Becker, 67480 Edenkoben

 

‚Der Umsetzung der hier gelernten Inhalte haben jetzt schon für große Motivation und Begeisterung in meinen Teams geführt'.

Alexandra Schlegel, Traub Bäckerei GmbH, 88524 Uttenweiler

 

‚Der Blick auf unser Brot hat sich positiv verändert, man lernt dieses kostbare Gut viel mehr zu schätzen'.

Julia Neuendorf, Familienbäckerei Kolls, 25474 Bönningsstedt

 

‚‚Der Lehrgang hat mein Selbstbewusstsein gestärkt - ich gehe mit maximaler Motivation aus der Weiterbildung raus'.

Yvonne Tinnes, Bäckerei Tinnes, 66663 Merzig

 

‚Ein sehr toller Lehrgang, der mir uns unser Unternehmen richtig was bringt'.

Viola Groß, Bäckerei Naumann GmbH, 63699 Kefenrod

 

 

Dieser Kurs empfiehlt sich für erfahrene Verkäufer/innen mit Führungsaufgaben.

Anmeldung

Anrede *
Leistungen für Teilnehmer unter 27 Jahren sind nach §4 Nr. 22a UStG und 23 UStG steuerbefreit
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
Logo Akademie Weinheim Dieser Browser wird leider nicht unterstützt.

Bitte verwenden Sie einen alternativen Browser oder aktualisieren Sie die bestehende Software.

> ECMAScript 6 required

Liebe Besucherinnen und Besucher, um die Nutzung unserer Website und unsere Angebote besser gestalten zu können, möchten wir Cookies und Dienste wie bspw. Google Analytics einsetzen. Über Ihre Zustimmung würden wir uns freuen. Vielen Dank.

Einstellungen erfolgreich geändert.

Es werden ab sofort keine Cookies und Tracking-Informationen geladen oder gespeichert.