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Akademie Weinheim

Diploma Course
Zweitägiges Seminar / Start am 21.07.2021

Brot ohne Backhefe mit Weizensauer und Co.(Zusatztermin)

Brot ohne Backhefe mit Weizensauer und Co.(Zusatztermin)

Beim Weizensauerteig wird mit Milchsäurebakterien statt Hefe gearbeitet. Die langen Fermentationszeiten erzeugen zudem besondere Aromen und eine lange Frischhaltung. Dieses Seminar zeigt die Grundlagen und Möglichkeiten, ohne Backhefe zu backen.

Alleinstellungsmerkmal Weizensauer / Trends und Marktchancen / Grundlagen für „hefefreies“ Backen / Vergleich unterschiedlicher Weizensauerführungen / Kombination von Weizen- und Roggensauer / Grundlagen der Fermentation / Bedeutung der Führungsparameter / Gezielte Entwicklung von natürlichen Brotaromen über die Teigführung / Vor- und Nachteile von Weizensauerteigführungen / Züchtung eines eigenen Sauerteigstarters / Einsatz von Betriebssauerteigen und gebrauchsfertigen Sauerteigen / Herstellung von Backwaren mit unterschiedlichen Weizensauerteigen / Intensiver Austausch in der Seminargruppe

Zweitägiges Seminar 

Mittwoch, 21. Juli 2021 von 10 Uhr bis 17 Uhr

Donnerstag, 22. Juli 2021 von 8.30 Uhr bis 15.30 Uhr

Expertenteam der Bundesakademie Weinheim

 

 

490 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber

 

Eine Übernachtung im Gästehaus der Akademie ist bei Bedarf für 87 € pro Nacht buchbar. Einzelzimmer mit Dusche/WC, inklusive Frühstück

Umfassendes Wissen über die Führung von Weizensauerteigen und deren Einsatzmöglichkeiten.

Anmeldung

Anrede *
Leistungen für Teilnehmer unter 27 Jahren sind nach §4 Nr. 22a UStG und 23 UStG steuerbefreit
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
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