

In diesem Praxisseminar werden verschiedene Rohstoffe und Verfahren gezeigt, welche den sensorischen Eindruck (Saftigkeit) und die Frischhaltung Ihrer Brote signifikant verbessern – ganz ohne Zusatzstoffe. Dabei werden bäckereitechnologische Kenntnisse für das Kneten, das Aufziehen, verschiedene Teigführungsarten und so mancher Kniff und Trick aus der Praxis vermittelt.
Übersicht über die Methoden, die Qualität und Frischhaltung auf natürliche Weise zu verbessern / Ferment- und Vorteigtechnologien / Herstellung von Koch- und Brühstücken / Möglichkeiten des Einsatzes von Extrudaten und natürlichen Pflanzenfasern / Ran an den Teig: Backen von diversen Rezepturbeispielen / Knackige Baguettes / Mediterrane Weizenbrote / Weizen- und Roggenmischbrote mit Unterknetvarianten für rationelle Körnerbrote / Roggenschrotbrot mit Sonnenblumen / Saftige Dinkel- und Urgetreidebrote / Viele Praxistipps für die Umsetzung / Intensiver Austausch in der Seminargruppe
Zweitägiges Seminar am
Mittwoch, 1. Juni 2022 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Donnerstag, 2. Juni 2022 von 8.30 Uhr bis 15.30 Uhr
Horst Deffland und Jochen Hofmann, Backstubenoptimierer
Expertenteam der Bundesakademie Weinheim
520 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Eine Übernachtung im Gästehaus der Akademie ist bei Bedarf für 87 € pro Nacht inklusive
Frühstück buchbar.
‚Interessantes, praxisnahes Seminar mit sehr kompetenten Dozenten, bei dem intensiven Wissen über Dinkel und verschiedene Fermentationstechniken vermittelt wird'.
Lucas Stange, Landbäckerei Bechthold-Stange, 37287 Wehretal
‚Die große Auswahl an Möglichkeiten, die ohne Zusätze möglich sind. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Es war eine großartige Erfahrung'.
Rocco Grunwald und Pierre Erhard, Frankenberger Backwaren GmbH, 09669 Frankenberg Sachsen
‚Cooles Seminar, um alternative, natürliche Wege der besseren Frischhaltung und Aroma Entwicklung in den Backwaren auszuprobieren und dabei großartige Kolleg/innen kennenzulernen'.
Jonas Haid, ‚Unser Dorfbäck‘, 85051 Ingolstadt
Bei Umsetzung der Tipps aus diesem Seminar verbessern Sie Ihre Brotqualität und begeistern Ihre Kunden.