Logo Akademie Weinheim

Akademie Weinheim

Diploma Course
Viertägiges Seminar / Start am 12.07.2021

Bäckerei-Management Intensiv

Bäckerei-Management Intensiv

Sie leiten bereits eine Bäckerei und suchen ein Update oder stehen kurz vor Führungsaufgaben? In diesem intensiven Workshop widmen Sie sich in kleinem Kreis vielen relevanten Themen, die Sie stärken, für die Zukunft justieren und den Erfolg einfacher machen.

Teil 1: Meine Rolle als Führungskraft

Fachkräftemangel – was tun? / Klärung der eigenen Führungsrolle / Die eigene Führungspersönlichkeit erkennen / Effektiv führen / Vermeidung von Kommunikationspannen / Konstruktiv kritisieren / Motivation erhalten / Fordern und Fördern / Umgang mit fachlich schwachen, jedoch motivierten Mitarbeitern / Umgang mit fachlich guten, doch wenig motivierten Mitarbeitern / Interaktive Übungen / Werkzeuge für den Führungsalltag

Teil 2: Energie & Umwelt

Klimaschutz in der Bäckerei: wie geht das? / Grundlagen zum Nachhaltigkeitsmanagement / Energie- und Umweltmanagement / Corporate Social Responsibility / Ressourcen und Energieeffizienz / Ökobilanz / Den eigenen CO2 Fußabdruck berechnen / Von den Ressourcen bis zur Verpackung: So schaffen Sie mehr Nachhaltigkeit / Austausch und Tipps für die betriebliche Praxis

Teil 3: Kennzahlen, IT und Digitalisierung

Führen mit Kennzahlen / Filialen steuern und abrechnen / Aktuelle Kennzahlen aus der betrieblichen Praxis / Möglichkeiten moderner Kassensysteme / Chancen der Auswertung von Kassendaten / Kontrolle und Diebstahl-Prävention über IT-Systeme / Herausforderung Digitalisierung / Prozesse mit IT-Lösungen verbessern und automatisieren

Teil 4: Der Markt der Zukunft

Aktuelle Marktveränderungen und gesellschaftlicher Wandel / Was sagen die verschiedenen Trendforscher zur Zukunft? / Wie tickt der Mensch von morgen, als Kunde und als Mitarbeiter? / Prognose Backwarenmarkt: wer verliert, wer profitiert in den nächsten 5 - 10 Jahren? / Welcher Food-Trend könnte der nächste Hype sein? / Absatzmarkt und Arbeitsmarkt: wie auf aktuelle und künftige Herausforderungen reagieren? / Zunehmende Industrialisierung der Foodproduktion: wirksame Abgrenzungsmöglichkeiten für das Lebensmittelhandwerk / Storytelling: Emotionen verkaufen! / Megatrends und daraus resultierende Chancen für die Backbranche / Die Bäckerei als Marke / Branding: Erfolgreich für morgen positionieren / Ein positiver Blick in die Zukunft

Referate, Dialoge, Austausch, Workshop mit Gruppenarbeiten

 

Viertägiger Workshop 

Montag, 12. Juli 2021 von 10 Uhr bis 17 Uhr

Dienstag, 13. Juli 2021 von 8:30 Uhr bis 17 Uhr

Mittwoch, 14. Juli 2021 von 8:30 Uhr bis 17 Uhr

Donnerstag, 15. Juli 2021 von 8:30 Uhr bis 15:30 Uhr

Iris Ohlig, Diplom-Psychologin und Trainerin für Human Resources

Dirk- Siegfried Hübner (M.A.), Energie Berater

Rolf Kränzlein, Unternehmer im Bereich Digitalisierung und Filialmanagement

Bernd Kütscher, Bundesakademie Weinheim

Die Gebühr beträgt 920 € inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber

Unterkunft im Gästehaus der Akademie (Einzelzimmer inkl. Frühstück und Abendvesper) ist für 96 € buchbar

 

Sie schärfen sehr intensiv Ihre Kenntnisse und Werkzeuge als Führungskraft, für noch mehr positive Energie und Erfolg.

Anmeldung

Anrede *
Leistungen für Teilnehmer unter 27 Jahren sind nach §4 Nr. 22a UStG und 23 UStG steuerbefreit
Wer übernimmt die Kosten? *
Rechnungsadresse
Übernachtung
Unser Tipp: Reisen Sie entspannt am Tag vor der Veranstaltung an und gönnen Sie sich einen Abend in der schönen Altstadt von Weinheim.
Logo Akademie Weinheim Dieser Browser wird leider nicht unterstützt.

Bitte verwenden Sie einen alternativen Browser oder aktualisieren Sie die bestehende Software.

> ECMAScript 6 required

Liebe Besucherinnen und Besucher, um die Nutzung unserer Website und unsere Angebote besser gestalten zu können, möchten wir Cookies und Dienste wie bspw. Google Analytics einsetzen. Über Ihre Zustimmung würden wir uns freuen. Vielen Dank.

Einstellungen erfolgreich geändert.

Es werden ab sofort keine Cookies und Tracking-Informationen geladen oder gespeichert.