

Hier werden Sie in nur 3 Tagen zum Profi-Brotprüfer. In Zusammenarbeit mit dem Deutschen Brotinstitut (DBI) bieten wir Ihnen dazu die Möglichkeit, alle Qualifikationsschritte inkl. Prüfung zum DBI-Sensorikzertifikat für Brot und Kleingebäck in drei Tagen zu absolvieren. Mit dem Wissen können Sie innerbetrieblich Ihre Qualität kontrollieren und optimieren. Das DBI-Sensorikzertifikat berechtigt Sie außerdem für Einsätze als akkreditierter Prüfer bei öffentlichen Qualitätsprüfungen des Deutschen Brotinstituts. Zielgruppe: Führungskräfte und Mitarbeiter:innen der Backbranche mit fachlichem Background
Grundlagen der Sensorik / Sensorische Analytik in Theorie und Praxis / Durchführung von beschreibenden und bewertenden Prüfungen mit verschiedenen Backwaren / Professionelles Erkennen von Abweichungen / Rangordnungsprüfung / Schwellenprüfung / Dreiecksprüfung / Produktmängel erkennen und beschreiben / eigene Qualitätsbewertung verschiedener Backwaren / intensive sensorische Übungen / Anwendung der sensorischen Fähigkeiten mittels Weinheimer Brotsprache / Prüfung zum DBI-Sensorikzertifikat für Brot und Kleingebäck
Dreitägiges Seminar am
Dienstag, 4. Juli 2023 von 10 Uhr bis 17 Uhr
Mittwoch, 5. Juli 2023 von 8.30 Uhr bis 17 Uhr
Donnerstag, 6. Juli 2023 von 8.30 Uhr bis ca. 15.30 Uhr
Prof. Dr. Bernhard Tauscher, AG Geschmacksforschung
Daniel Plum, DBI-Qualitätsprüfer
Manfred Stiefel, DBI-Qualitätsprüfer
920 € Seminargebühr inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber
Unsere Empfehlung: Übernachten Sie in einem der Gästehäuser der Akademie! Unser rundum-sorglos-Paket: Übernachtung im Einzelzimmer, Frühstück, Abendbrot mit den Kurs Kolleg:innen für 102 EUR pro Nacht.
(Bei Anreise am Sonntag ohne Abendbrot für 93 EUR)
Umfangreiches Wissen zu Qualitätsprüfungen und die Möglichkeit zum Erwerb des DBI-Sensorikzertifikats – Voraussetzung für eine Tätigkeit als akkreditierter DBI-Qualitätsprüfer.