

zur Zukunft des Brotes. Geselliger Austausch, Netzwerk und Weiterbildung für die Brotfamilie.
Vorabend-Treff bei Brot & Wein / Aktuelle Marktzahlen und Entwicklungen im Brotmarkt / Betriebsschließung in 4. Generation und Neugründung: Erfahrungen / Branding: Was kann die Brotbranche von den großen Marken lernen? / Erfahrungen eines Bäckermeisters auf YouTube / Einblicke in Sallys Welt - durch Sally / Diskussion: Was können wir von passionierten Quereinsteigern lernen? / Talkrunde: Zukunft gestalten, von Ausbildung bis Zutaten - was ist der richtige Weg? / Neues aus der Wissenschaft zur Zukunft des Brotes / Getreideanbau im Klimawandel: Was kommt auf die Brotbranche zu? / Nachhaltigkeit in der Praxis: eigener Anspruch und gesetzliche Pflicht / Verlosung wertiger Preise, Abschluss und Ausklang bei Kaffee & Kuchen
Vorabendtreff am Montag 19.02.2024 ab 18:30 Uhr
Dienstag, 20. Februar 2024 von 8:30 Uhr bis 16:30 Uhr
Prof. Michael Kleinert, ZHAW Wädenswil, Schweiz
Prof. Dr. Thomas Becker, TU München, School of Life Sciences, Freising
Prof. Dr. Friedrich Longin, Universität Hohenheim, Stuttgart
Sally und Murat Özcan, Sallys Welt, Waghäusel
Dr. Lutz Popper, Mühlenchemie GmbH & Co KG, Ahrensburg
Roland Ermer, Bäckerei Ermer, Bernsdorf
Celestina Brandt, Brot-Sommelière, Buttstädter Vollkornbäckerei
Michael Kress, Michael Kress Brot.Hand.Werk, Weinheim
Annette Mützel, foodservice solutions, Wiesbaden
Marcel Paa, Einfach Backen, Schweiz
Hans-Peter Rauen, Brot-Sommelier, Bäckerei Rauen, Heppenheim
Christian Scherpel, Malzers Backstube, Gelsenkirchen
Bernd Kütscher, Bundesakademie Weinheim
*Änderungen Vorbehalten
Die Tagungsgebühr beträgt 395 € (Frühbucherpreis bis 30.11.2023, danach 429 €), inkl. Vorabendtreff.
Für Ihre Übernachtung haben wir Hotels angemietet (102 €) und bieten von dort einen Shuttle-Service zum Vorabend-Treff und zurück.