


Nach vier ausgebuchten und bestens bewerteten Veranstaltungen, findet im September zum fünften Mal das Weinheimer Brotforum, statt. Mit Vorabend-Treff bei Brot und Wein. Das Brotforum wird in 2021 als Hybrid-Veranstaltung durchgeführt. Sie können live in Weinheim (begrenzte Plätze) sowie auch online dabei sein. Auch Online-Teilnehmer werden in den Dialog und in die Diskussionen in Weinheim einbezogen.
Ankommen, Wiedersehen, Austauschen: Die Akademie lädt ein zu Brot und Wein (für Teilnehmer in Weinheim) / Aktuelle Marktzahlen und Entwicklungen im Brotmarkt (Bernd Kütscher, Bundesakademie Weinheim) / Keynote „Dino trifft Einhorn: Was etablierte Bäckereien von Startups lernen können“ (Prof. Dr. Bastian Halecker, Hungry Ventures, Berlin) / Wie beseeltes Arbeiten und nachhaltiges Wirtschaften gelingen (Volker Schmidt-Sköries, Kaiser Biobäckerei, Mainz-Kastel) / Nachhaltige Brotherstellung in Zeiten des Klimawandels (Dirk-Siegfried Hübner, Bad Neuenahr-Ahrweiler) / Vom Scheitern und Aufstehen: Was ich vom Leben gelernt habe (Jochen Gaues, Bäckerei „Der echte Gaues“, Hamburg) / Sortiment, Zutaten, Kommunikation: neue Wege für Brotbäcker (Sebastian Däuwel, Die Brotpuristen, Speyer) / Meine Erfahrungen vom Brotverkauf in der SB-Station bei ALDI (Hans-Günther Mack, Handwerksbäckerei Mack GmbH & CO. KG, Westhausen) / BrotDegustation für Teilnehmer in Weinheim / Diskussion: Brotbäckerei im Spannungsfeld von Betriebsgrößen, Absatzkanälen, Betriebsphilosophien und Zutaten: Wie entsteht das beste Brot? (Markus Hombach von der IREKS GmbH, Sebastian Däuwel, Hans-Günther Mack, Volker Schmidt-Sköries, Jochen Gaues und alle Tagungsgäste, Moderation: Prof. Michael Kleinert)
Montag, 06.September 2021 ab 18.30 Uhr: virtueller Vorabendtreff
Dienstag, 07.September 2021 von 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr
Prof. Dr. Bastian Halecker, Hungry Ventures, Berlin
Volker Schmidt-Sköries, Kaiser Biobäckerei, Mainz-Kastel
Dirk-Siegfried Hübner (M.A.), Unternehmensberater, Ahrweiler
Jochen Gaues, Der echte Gaues, Hamburg
Sebastian Däuwel, Die Brotpuristen, Speyer
Hans-Günther Mack, Handwerksbäckerei Mack GmbH & CO. KG
Markus Hombach, IREKS GmbH
Bernd Kütscher, Bundesakademie Weinheim
Prof. Michael Kleinert, Schweiz
*Änderungen vorbehalten
Die Online-Teilnahme am 5. Weinheimer Brotforum ist für 140 € möglich.
Bitte verwenden Sie einen alternativen Browser oder aktualisieren Sie die bestehende Software.
> ECMAScript 6 requiredLiebe Besucherinnen und Besucher, um die Nutzung unserer Website und unsere Angebote besser gestalten zu können, möchten wir Cookies und Dienste wie bspw. Google Analytics einsetzen. Über Ihre Zustimmung würden wir uns freuen. Vielen Dank.
Einstellungen erfolgreich geändert.
Es werden ab sofort keine Cookies und Tracking-Informationen geladen oder gespeichert.