Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

News

28. November 2019

Johann Lafer ehrt neue Brot-Sommeliers aus Weinheim

Die Fortbildung zum Geprüften Brot-Sommelier HWK der Bundesakademie Weinheim wurde schon mehrfach ausgezeichnet, u.a. im Jahr 2015 mit dem Landesweiter­bil­dungs­preis Baden-Württemberg. Auch zur jüngsten Auszeichnung der Akademie als „Innovativster Bildungsanbieter“ in Europa durch die Europäische Kommission trug diese einzigartige Fortbildung ein Stück weit bei. Vor allem aber gelingen den Absolventen durch die breit angelegte Weiterbildung viele positive Impulse für das Bäckerhandwerk, oft weit über den eigenen Betrieb hinaus. Jetzt konnte die Bundes­akademie Weinheim den sechsten Brotsommelier-Kurs würdig verabschieden, schon traditionell bei und mit Johann Lafer.

Die erfolgreichen Absolventensind Stefan Andresen aus 24537 Neumünster, Thomas Fritz aus 56581 Kurtscheid, Tim Günther aus 89547 Gerstetten, Walter Heicks aus 47533 Kleve, Jonas Hofmann aus 64297 Darmstadt, Michael Hofmann aus 64297 Darmstadt, Lars Kempe aus 26382 Wilhelmshaven, Alexander Kulz aus 32427 Minden, Siegfried Liebel aus 67360 Lingenfeld, Florian Lutz aus 71686 Remseck/Neckargröningen, Philipp Müller aus 38368 Mariental, Jörg Multhopp aus 32427 Minden, Florian Pausch aus 95488 Eckersdorf, Alexander Peter aus 45141 Essen, Matthias Raisch aus 75365 Calw, Marcel Schlinga aus 38324 Kissenbrück, Robert Schorp aus 72109 Mössingen, Janne Tackmann aus 24598 Boostedt und Rico Wagner aus 08523 Plauen. Als Prüfungsbeste mit der Spitzennote „Sehr gut“ wurden Robert Schorp und Florian Lutz geehrt.

Mit den 19 frisch geprüften Absolventen hat die Bundesakademie seit dem Jahr 2015 insgesamt 93 Brot-Sommeliers aus dem gesamten deutsch­sprachigen Raum inkl. Schweiz, Österreich und Südtirol (Italien) ausgebildet, die von der HWK Mannheim Rhein-Neckar Odenwald in Weinheim geprüft wurden. Der feierliche Abschluss sämtlicher sechs Kurse fand bei Johann Lafer statt, der sich trotz seines engen Termin­kalenders stets viel Zeit für die Absolventen nimmt und mit diesen sehr offen seine Kenntnisse aus der Welt der Gastronomie und seine TV-Erfahrungen (u.a. als Jurychef von „Deutschlands bester Bäcker“) teilt.

Der nächste Brot-Sommelier Kurs ist bereits gestartet und wird im April abschließen. Auch alle Kurse in 2020 sind bereits ausgebucht. Für Anfang 2021 sind derzeit noch einzelne Plätze frei. Infos dazu gibt es unter www.akademie-weinheim.de