Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

News

29. März 2019

Johann Lafer ehrt 15 neue Brot-Sommeliers aus Weinheim

Die im Jahr 2015 gestartete Fortbildung zum Geprüften Brot-Sommelier HWK der Bundesakademie Weinheim gilt als Erfolgsmodell und wurde schon mit dem Landesweiterbildungspreis Baden-Württemberg geadelt. Nicht nur, dass die Absolventen den Brotumsatz in ihren Bäckereien massiv steigern konnten. Manche haben es sogar geschafft, unser Lebensmittel Nummer 1 groß in die Medien zu bringen. Jetzt konnte die Bundesakademie Weinheim den 5. Brotsommelier-Kurs würdig verabschieden, erneut bei Johann Lafer.

Die erfolgreichen Absolventensind Christian Peter Brück aus 27749 Delmenhorst, Jana Bruns aus 26133 Oldenburg, Michael Cordes aus 28870 Ottersberg, Tobias Exner aus 14547 Beelitz, Peter Kasimow aus 5102 Rupperswil (Schweiz), Thomas Koch aus 72336 Balingen, Dominik Loher aus 84559 Kraiburg, Jens Lünstedt aus 21737 Wischhafen, Hans-Günther Mack aus 73441 Bopfingen, Mechthild Saggel-Amaro aus 31275 Lehrte, Michael Schäfer aus 33613 Bielefeld, Kai Schröer aus 55252 Mainz-Kastel, Andreas Seßelberg aus 23730 Neustadt, Jörg Terjung aus 59348 Lüdinghausen und Joachim Wieler aus 40668 Meerbusch. Als Prüfungsbeste mit der Spitzennote „Sehr gut“ wurden Tobias Exner und Kai Schröer geehrt.

Mit den 15 frisch geprüften Absolventen hat die Akademie nun insgesamt 72 Brot-Sommeliers aus gesamten deutschsprachigen Raum inkl. Schweiz, Österreich und Südtirol (Italien) ausgebildet, die von der HWK Mannheim Rhein-Neckar Odenwald geprüft wurden. Der feierliche Abschluss sämtlicher Kurse fand bei Johann Lafer statt, der sich trotz seines engen Terminkalenders stets viel Zeit für die Teilnehmer aus Weinheim nimmt.

Der 6. Brot-Sommelier Kurs in Weinheim ist bereits gestartet, auch die Kurse 7 und 8 sind bereits ausgebucht. In Kurs 9 ab Mai nächsten Jahres sind derzeit noch einzelne Plätze frei. Nähere Informationen finden Sie hier.