Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

News

12. Juli 2018

Erfolgreiche Premiere: 1. Fernlehrgang zur Verkaufsleiterin abgeschlossen

Betriebswirtschaftliches Know-how sowie Standards aus der Systemgastronomie sind wichtige Grundlagen, um Bäckereifilialen erfolgreich zu leiten. Gemeinsam mit dem Institute of Culinary Art (ICA) als Weiterbildungsinstitution der Foodservice-Branche bot die Bundesakademie Weinheim hierzu erstmals einen Fernlehrgang für die Backbranche an. Teilnehmer lernten dabei zeitsparend zu Hause, mit nur sehr wenigen Präsenztagen in Weinheim. Der Kurs mündet in eine Prüfung der Handwerkskammer Frankfurt Rhein-Main.

Nach einem Jahr des berufsbegleitenden Lernens und mehreren Prüfungen konnten folgende Absolventen ihre Prüfungszeugnisse der Handwerkskammer Frankfurt Rhein-Main an der Bundesakademie Weinheim entgegen nehmen: Stefanie Dickow von der Bäcker Dick GmbH in 52525 Heinsberg, Corinna Fischbach von der Mühlenbäckerei Rudolf Jung GmbH & Co. KG in 56457 Westerburg, Claudia Gebauer von der Backhaus Kutzer GmbH in 95692 Konnersreuth, Sophie Grau von der Fa. Brotfreunde Grau aus 70378 Stuttgart, Annika Hinkelmann von der Bäckermeister Grobe GmbH & Co. KG aus 44309 Dortmund, Elke Prause von der Herbert Raths in 53501 Vettelhoven, Christian Schulz von der Vollkornbäckerei Köhler aus 97084 Würzburg, Alexandra Speciale von der Mühlenbäckerei Rudolf Jung GmbH & Co. KG in 56457 Westerburg, Stephanie Tadday von der Bäckerei-Konditorei Nestel in 71720 Oberstenfeld sowie Christian Übelacker von Der Beck GmbH in 91058 Erlangen.

 

ICA-Präsident Gerhard Bruder sowie der Direktor der Bundesakademie Weinheim Bernd Kütscher beglückwünschten die Teilnehmer zum Prüfungserfolg. Sie lobten vor allem die gezeigten Leistungen bei der praxisbezogenen Projektaufgabe im Zuge der Prüfung. Der nächste Fernlehrgang startet Ende September und wird erneut etwa 1 Jahr lang berufsbegleitend laufen. Daneben bietet die Bundesakademie Weinheim weiterhin auch eine klassische Ausbildung zur Geprüften Verkaufsleiterin im Nahrungsmittelhandwerk HWK an, welche 4 Monate in Vollzeit läuft. Hier startet der nächste Kurs am 20. August.