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Teilnehmerstimmen

Für unsere Teilnehmer möchten wir die besten und lehrreichsten Seminare anbieten. Wir möchten, dass Sie sich in der Akademie Weinheim wohlfühlen und Dank Ihres Feedbacks können wir immer noch besser werden.

Maria Teresa Tavano

„Es ist schön, neue Menschen kennengelernt und neue Ideen und Eindrücke gewonnen zu haben.“
Maria Teresa Tavano, Bäckerei Gießelmann, 51702 Bergneustadt

Muhamet Mucoli

Man geht als besserer Verkäufer raus.“
Muhamet Mucoli, Ludwig Stocker Hofpfisterei GmbH

Christin Meyer

"Danke für die tolle Zeit hier.“
Christin Meyer, Milkau Konditorei Stadtbäckerei GmbH & Co. KG, 38118 Braunschweig

Elke Schiffer

"Tolles Seminar, das mir beruflich sehr weitergeholfen hat.“
Elke Schiffer, Bäckerei Schiffer, 97078 Würzburg

Ulrike Poll

"Tolles Seminar, viele neue Dinge gelernt."
Ulrike Poll, Berufsbildende Schulen 1, 26789 Leer

Dieter Häfliger

"Fachkompetenz an einem Ort. Viele positive Eindrücke. Inspiration für die Zukunft."
Dieter Häfliger, Puratos AG, 4657 Dulliken/Schweiz

Stephan Siebers

"Viele neue Innovationen und Ideen, die ich mit nach Hause nehme.“
Stephan Siebers, BorBäcker Siebers, 45356 Essen

Johann-Georg Kisfeld

"Wir sind wie eine Familie zusammengewachsen."
Johann-Georg Kisfeld, Bäckerei-Konditorei Kisfeld GmbH & Co.KG, 48167 Münster

Steffen Benslips

"Kompromisslose Herstellung von Brot neu interpretiert. Spitze!“
Steffen Benslips, Bäckerei Benslips GmbH, 33129 Delbrück

Janina Kuhlmann

"Ich konnte für mich viele Tipps und Anregungen mitnehmen. Die Rezepte sind alle klasse. Vielen Dank.“
Janina Kuhlmann, Igel-Bäckerei Holste, 27367 Sottrum

Moritz Deißler

„Der Kurs war informativ und lehrreich.“
Moritz Deißler, Das Voglhaus, 78467 Konstanz

Regina Frank

"Ich fand es sehr vielseitig und interessant."
Regina Frank, DLS Vollkorn-Mühlenbäckerei GmbH, 53773 Hennef

Annalena Scheurich

"Das Seminar hat mir viele neue kreative Ideen gebracht."
Annalena Scheurich, Bäckerei Scheurich, 76879 Essingen

Peter Seidl

"Nach Weinheim zu kommen ist immer wieder inspirierend."
Peter Seidl, Bäckerei Seidl, 35435 Wettenberg

Stefanie Bauer-Port

"Es ist eine wahre Freude, von der Erfahrung und fachlichen Kopetenz der Seminarleiter in hohem Maße zu profitieren!"
Stefanie Bauer-Port, Bäckerei Benzschawel, 66780 Rehlingen-Siersburg

Jonas Herdering

"Ich kann einiges in meinem Betrieb umsetzen."
Jonas Herdering, Bäckerei Herdering, 65627 Elbtal

Tanja Huck

"Super Inspiration, tolle Seminarleiter und individuelle Themenbeabeitung."
Tanja Huck, Bäckerei und Konditorei Huck GmbH, 60437 Frankfurt

David Krause

"Wie immer ein voller Erfolg und super umsetzbar."
David Krause, Konditorei und Café Müller, 34508 Willingen

Brigitte Berger

"Super interessanter Kurs, abwechslungs- und lehrreich. Kann viel mitnehmen."
Brigitte Berger, Kornhaus Biobäckerei, Vogelsang/Schweiz

Thomas Reibeholz

"Der Lehrgang war sehr interessant. Hat viel Spaß gemacht."
Thomas Reibeholz, BioBackHaus Leib GmbH, 13587 Berlin

Jaqueline Jentzsch

"Es ist immer sehr interessant mit Profis zusammen zu arbeiten. Ein gelungenes wirklich inspirierendes Seminar! Viele Dank dafür!"
Jaqueline Jentzsch, Bäko Ost eG, 01665 Klipphausen

Bianca Brummel

"Ein super Seminar mit vielen hilfreichen Tipps."
Bianca Brummel, Müller & Egerer Bäckerei Konditorei GmbH, 26180 Rastede

Silke Kaufmann

„Ich bin begeistert, was wir in dieser kurzen Zeit alles gezaubert haben.“
Silke Kaufmann, Mein Beck, 39010 Nals/ Südtirol (Italien)

Hermann Stein

„Tolle Produkte, innovativ und einfach wunderbar mit Freunden Austausch zu haben!“
Hermann Stein, 82481 Mittenwald

Jochen Schäfer

„Einfach nur der Hammer, wieder viel gelernt!!!!“
Jochen Schäfer, Schäfer’s feine Bäckerwelt, 96260 Weismain

Hermann Gerweck

"Die handwerklichen Rezepte kann ich in sehr gute Backerfolge umsetzen."
Hermann Gerweck, Bäckerei Gerweck, 75015 Bretten

Manfred Sagstetter

"Der Kurs war hervorragend, viele neue Ideen und Hinweise, die man perfekt im Betrieb umsetzen kann."
Manfred Sagstetter, HWK Niederbayern-Oberpfalz, 94315 Straubing

Said Muhammed

"Es war super. Ich habe viel gelernt und kann meine Fehler im Betrieb jetzt korrigieren."
Said Muhammed, Bio Bäckerei Weber GmbH, 74364 Winnenden

Pascal Danner

"Tolles Umfeld, klasse & kompetente Lehrer. Immer wieder eine Freude hierher zu kommen."
Pascal Danner, Bäckerei-Konditorei Padeffke GmbH, 72116 Mössingen

Prof. Dr. Rupert Gramß

„Die Programme bestechen durch Praxisnähe und die Qualität der Dozenten. Hier wird echter Mehrwert geschaffen!“
Prof. Dr. Rupert Gramß, Geschäftsführer, Trosdorfer Landbäckerei GmbH, 96120 Bischberg

Stefanie Jeretzky

"Sehr abwechslungsreich und modern rübergebracht."
Stefanie Jeretzky, Bäckerei Gnaier, 89520 Heidenheim

Susan Fischer

"Tolle Dozentin und sehr nette Teilnehmer. Ich habe viel gelernt, Danke dafür!"
Susan Fischer, MAXL Bäck GmbH & Co.KG, 97255 Zellingen

Ariane Heide

„Bin jetzt total motiviert, ein tolles Seminar.“
Ariane Heide, Bäckerei Soetebier, 21423 Winsen

Jörg Bopp

„DAS Brot zur Wurst.“
Jörg Bopp, Steinofenbäckerei Bopp, 73312 Geislingen

Dominik Beck

„Tolles Seminar. Habe viele neue Kniffe für die alltägliche Arbeit mit BBN gelernt.“
Dominik Beck, Der Beck GmbH, 91058 Erlangen

Manuela Frank-Bartsch

„Es ist immer wieder schön hier in der Akademie einen Kurs besuchen zu können."
Manuela Frank-Bartsch, Justus-von Liebig-Schule, 67105 Schifferstadt

Stefan Zinkand

„Ich fand toll, dass man sah, wie man teilweise mit einfachen Techniken tolle Dekorationen machen kann. Manche Dekos sind aber auch aufwendig umzusetzen.“
Stefan Zinkand, Bäckerei Happ, 36119 Neuhof (Fulda)

Spiros Harawopulos

„Das Seminar war erstklassig und hat mir sehr geholfen. Vielen Dank.“
Spiros Harawopulos, Arhontariki, 57013 Oreokastro-Thessaloniki, Griechenland

Anett Ollé

„Spaß gehabt und dabei viel Neues gelernt.“
Anett Ollé, Zafir Invest Kft., 6800 Hodmezövasarhely, Ungarn

Bernd Braun

„Dem Referenten merkt man den Spaß am Beruf deutlich an.“
Bernd Braun, Bäckerei B. Braun, 35390 Gießen

Karsten Stieg

„Unglaublich viele praxisrelevante Verbesserungsvorschläge. Ich komme wieder, versprochen…“
Karsten Stieg, Condetta GmbH & Co.KG, 33790 Halle

Elke Herrmann

„Viele hilfreiche Tips und Anregungen.“
Elke Herrmann, Backhaus Zoller GmbH & Co. KG, 73730 Esslingen

Luisa Beck + Stefanie Schmid

„Viele neue Infos, engagierte Lehrer.“ / “Viel neues Wissen, super Lehrer, sehr gute Unterkunft.”
Luisa Beck, Becka Beck, 72574 Bad Urach / Stefanie Schmid, Bäckerei Schmid, 75417 Mühlacker

Jasmin Höttges

„Macht bei einem Seminar mit! Ihr könnt viele Erfahrungen mit anderen Seminarteilnehmern austauschen und euer Wissen erweitern.“
Jasmin Höttges, Bäckerei Wieler GmbH, 40670 Meerbusch

Evelyn Schönmaier

„Bin sehr zufrieden und habe viel dazu gelernt.“
Evelyn Schönmaier, Café Krechel, 56281 Emmelshausen

Günther Behringer

„Gute Ideen mit handwerklicher Perfektion. Gratuliere“
Günther Behringer, Behringer AG, 9493 Triesen (Liechtenstein)

Martin Schadt

„Ich konnte einiges aufnehmen, welches ich bei uns im Betrieb umsetzen werde.“
Martin Schadt, Bäckerei Förch, 74235 Erlenbach

Georg Schellhaas

„Überirdisch sympathische Referenten!“
Georg Schellhaas, Bäckerei Schellhaas GmbH & Co.KG, 64401 Groß-Bieberau

Susanne Pankow

„Ein sehr spannendes, informatives Seminar! Ich werde Vieles mit nach Hause nehmen!“
Susanne Paknow, Bühlot-Bäckrei, 77830 Bühlertal

Petra Wolpert

“Der Mix zwischen Info und praktischen Übungen ist einfach toll. Weiter so.“
Petra Wolpert, Bäckerei Eisinger, 88400 Biberach

Claus Kastell-Belke

"Die kreativen Ideen sind spitze und regen zu neuen Produkten an."
Claus Kastell-Belke, Lieken Brot + Backwaren GmbH, 49681 Garrel

Markus Holderied

"Inspiration von der Quelle!"
Markus Holderied, Bäckerei Holderied, 88161 Lindenberg

Marc Grimminger

"Neue Impulse und innovative Ideen sind in einem sich verändernden Markt essentiell. Bei den Seminaren in Weinheim erhält man diese Ansätze aus "erster Hand". Super!"
Marc Grimminger, Backhaus Grimminger GmbH, 85599 Parsdorf

Hagen Fetzer

"Fachkompetent und einfach klasse."
Hagen Fetzer, Bäckerei Konditorei Fetzer, 66440 Blieskastel

Sandy Zirnstein

"Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt."
Sandy Zirnstein, Bäckerei Wippler GmbH, 01326 Dresden

Daniel Straßer

"Seminar sehr empfehlenswert. Top!"
Daniel Straßer, Bäckerei Mareis GmbH, 84137 Vilsbiburg

Inga Grosser

"Die fachliche Kompetenz der Vortragenden war beeindruckend."
Inga Grosser, Bäko Österreich, 4030 Linz

Lukas Claus

"Ich bin begeistert über die freundliche Seminarleitung und den Erfahrungsaustausch mit anderen Bäckern aus ganz Deutschland."
Lukas Claus, Bäckerei Konditorei Claus, 01640 Coswig

Daniel Petruccelli

"Die Seminarleitung vermittelt das Fachwissen mit Leidenschaft."
Daniel Petruccelli, Bäckerei Hofmann, 64297 Darmstadt-Eberstadt

Sebastian Däuwel

"Klasse Dozenten, praxisnahes Seminar, viel Neues gelernt."
Sebastian Däuwel, 67065 Ludwigshafen am Rhein

Stephan Lange

"Eine tolle Erfahrung."
Stephan Lange, Brabender GmbH & Co.KG, 47055 Duisburg

Udo Feuerstein

"Gut im Betrieb umsetzbar."
Udo Feuerstein, Feuersteins Backparadies, 68789 St. Leon-Rot

Arno Weber

"Gute Referenten. Sehr praxisnah."
Arno Weber, Bäckerei Happ GmbH & Co.KG, 36119 Neuhof

Alexej Stroh

"Ich habe sehr viel dazu gelernt."
Alexej Stroh, Tortenhaus Stroh Konditorei Café, 26506 Norden

Bernd Krick

"Ich bin sehr überrascht über das Ergebnis."
Bernd Krick, Bäckerei Naumann, 63699 Kefenrod

Gerlinde Zeitz, Veronica Penalva

"Wir haben den gesamten Aufenthalt genossen, mit allem drum und dran."
Gerlinde Zeitz, Veronica Penalva, Bäckerei Schmid, 78199 Bräunlingen

Simone Rose

"Neue Anregungen und Mut zu neuen Dingen. Der Wohlfühlfaktor stimmt."
Simone Rose, Aland-Ranch, 39615 Geestgottberg

Thomas Franzes

"Tolles Seminar. Es öffnet einem den Weg, die Sinne zu schärfen."
Thomas Franzes, Bäckerei Franzes, 59872 Meschede

Frank Kirchgässner

"Interessant zu erfahren, wie man seine Brote/Produkte anregend beschreiben kann."
Frank Kirchgässner, Bäckerei-Konditorei Kirchgässner, 63906 Erlenbach am Main

Fabian Kraft

"Das Seminar gab mir neue Reize und Sicherheit."
Fabian Kraft, Bäckerei Hofmann, 67127 Rödersheim

Steffen Leonhardt

"Das Seminar war sehr innovativ. Tolle Rezepte."
Steffen Leonhardt, Bäckerei/Konditorei Leonhardt, 75015 Bretten

Thomas Kindlmann

"Viele neue Ideen und Techniken gelernt. Überragender Seminarleiter."
Thomas Kindlmann, Bäckerei-Conditorei Kindlmann, 55286 Wörrstadt

Josef Ramsl

"Ein Seminar, das mit der Zeit geht."
Josef Ramsl, Bäckerei Miedl GmbH, Bad Endorf

Benjamin Aurhammer

"Super Referenten. Nächstes Seminar schon gebucht."
Benjamin Aurhammer, Bäckerei Aurhammer, 82487 Oberammergau

Melita Purnomo

“This course is great. I learnt a lot from the real baker experts. Thank you.”
Melita Purnomo, Indonesien

James Pisto

“It was a pleasure to learn German Baking in Germany. It was not just about learning a recipe, but to do it with the right attitude. Thank you.”
James Pisto, USA

Maciej Gruszcsynski

“I had a great time and learnt lots of new tricks.”
Maciej Gruszcsynski, Polen

Nikos Veneris

“Great experience. I will come back!”
Nikos Veneris, Griechenland

Clara Mandowsky

“Very organized, great recipes, very collaborative people! 100 % I would recommend the seminar! Weinheim is a beautiful city too.”
Clara Mandowsky, Kolumbien

Jose Almeida Faria

“I liked a lot what I learned. It brought me so much knowledge, I had no idea. Staff, infrastructure and ambience were excellent.”
Jose Almeida Faria, Portugal

Noel Vargas

“The seminar was very enjoyable; the teachers are very knowledgable, communicative and always with the disposition to help. I recommend ADB to anyone with passion to learn about German bread.”
Noel Vargas, Italien

Michael Ruderman

"Great experience, I learnt so many new things about German way of baking."
Michael Ruderman, Australien

Cildemac Marques

“It changed my mind completely about German bread. I learned more than expected. The environment is absolutely fantastic. It was one of the best experience of my life.”
Cildemac Marques, Brasilien

Carlos Posada

“I never imagine how much learning and how much joy I would have in this extraordinary seminar. Thank you all for all the enthusiasm you put to make this so great.”
Carlos Posada, Kolumbien

Lavanya Aryasomayajula

“Complete bread baking learning and something really good for beginners. Good knowledge and hands-on experience gained. Par Excellence!”
Lavanya Aryasomayajula, Indien

Man Siu Chung

“Is is a really good experience for me because it is really different teaching/technique from my country."
Man Siu Chung, Hong Kong

Emilio Adatto

"First, I enjoy very much my time in the course; the teachers are very good and very helpful. They explain very well. I learned many things I did not know and now I have to go and practice, and most of the people that take the course with us are fantastic.”
Emilio Adatto, Kolumbien

Laura Stafford

“Great course! I met loads of new people and really improved my baking skills.”
Laura Stafford, Irland

David Katamba

"Had a great time here. Really learned a lot from being in groups with other experienced bakers and especially from the amazing teachers."
David Katamba, Uganda

Daphny Natangaza

"This course is for everyone who has a passion for baking. 5 weeks well spent. I will leave much more confident about opening a bakery. It doesn’t hurt that we tasted everything we made."
Daphny Natangaza, Uganda

Burcu Yilmaz

"I am proud of myself that I have chosen the best place in the world to learn how to make great breads."
Burcu Yilmaz, Türkei

Mordechai Barak

"The best time of my life.”
Mordechai Barak, Israel

Eric Sheftel

“I enjoyed having hands on learning of German breads and pastries. The seminars gave us useful information. I really enjoyed my time here!”
Eric Sheftel, Kanada

Noemi Kereki

"If it says enough, I found myself and my future during the course. I couldn't ask for more. Thank you."
Noemi Kereki, Ungarn

Gabriele Schnitzler

"Sehr anschaulich und einfach erklärt. Man hatte richtig Spaß am Lernen. Danke!"
Gabriele Schnitzler, Bäckerei Kraus, 50827 Köln

Steffi Zinn

"Innovative Veranstaltung in angenehmer Atmosphäre mit einer kompetenten Kursleiterin."
Steffi Zinn, Jung Zeelandia GmbH, 60437 Frankfurt/Main

Roland Heges

"Tolles Seminar, das sich bestimmt gut umsetzen lässt."
Roland Heges, Bäckerei Heges, 88090 Immenstaad

Manuela Mühlhäuser

"Sehr interessant, sehr innovativ, der richtige Weg."
Manuela Mühlhäuser, Bäckerei Mühlhäuser, 73540 Heubach

Bernd Braun

"Tolles Seminar. Empfehlung: Unbedingt buchen!"
Bernd Braun, Bäckerei Braun, 35390 Gießen

Sandra Frisch

"Man lernt nie aus."
Sandra Frisch, Café Frisch, 69120 Heidelberg

Mario Schnydrig

"Der Blick über die Grenze hat mir neue Perspektiven gezeigt."
Mario Schnydrig, Bakels Nutribake AG, 6280 hochdorf, Schweiz

Arno Weber

"Gutes Seminar, viel Neues für die Praxis."
Arno Weber, Bäckerei Happ GmbH & Co.KG, 36119 Neuhof

Manfred Langzauner

"Ich nehme viele Anregungen mit für neue Produkte und Verfahrensweisen."
Manfred Langzauner, Miedl GmbH, 83093 Bad Endorf

Sonja Laböck

"Es hat meinen Bäckerhorizont erweitert und mich fachlich wirklich ein gutes Stück weitergebracht."
Sonja Laböck, Brotmanufaktur Schmidt, 81667 München

Reinhard Brede

"Absolut fundiertes Seminar!"
Reinhard Brede, Bäckerei Brede, 23683 Scharbeutz

Horst Deffland

"Sehr lehrreich!"
Horst Deffland, Deffland Backtechnik GmbH, 63633 Birstein

Petra Rolf

"Absolut top. Genialer Referent."
Petra Rolf, BahnhofsCaFeé Buchholz, 21244 Buchholz

Markus Schauer

"Die Tips sind Gold wert! Danke!"
Markus Schauer, Holzofenbäckerei Schauer, 96231 Bad Staffelstein

Daniel Steneberg

"Ruhige, entspannte Woche mit vielen lustigen sowie lehrreichen Momenten."
Daniel Steneberg, Bäckerei Kull Café Adler OHG, 75428 Illingen

Annina Lutz

"Sehr interessanter Kurs. Ich habe viel gelernt und für die Zukunft mitgenommen."
Annina Lutz, Kuchenträume an der Alten Spinnerei, 83059 Kolbermoor

Christopher Lange

"Habe mich sehr wohlgefühlt, es war sehr lehrreich."
Christopher Lange, Bäckerei Schwichtenberg, 29646 Bispingen

Julien Staber

"Trotz Erfahrung lernt man doch noch viel Neues dazu."
Julien Staber, Bäckerei Wolf Augsburg, 86154 Augsburg

David Niggenaber

"Ein fachkundiges, einwandfreies Seminar, welches keine Fragen offen lässt."
David Niggenaber, Ährensache Biobäckerei GmbH, 51067 Köln

Erika Schlegel

"Ich schätze die Praxisgespräche, vor allem auch zwischen den Teilnehmern."
Erika Schlegel, Bäckerei Beumer & Lutum GmbH, 10997 Berlin

Wolfgang Heyderich

"Es ist immer wieder spannend, was Kleinigkeiten ausmachen."
Wolfgang Heyderich, Konditorei-Bäckerei-Café Heyderich, 21680 Stade

Frank Elixmann

"Sehr informatives Seminar. Super Stimmung unter den Teilnehmern."
Frank Elixmann, Bäckerei/Konditorei Frank Elixmann, 49479 Ibbenbüren

Kai Schröer

"Viele innovative Ideen, Anregungen und Rezepte. Damit kann man sich vom Markt absetzen."
Kai Schröer, Backhaus Schröer, 65201 Wiesbaden

Jürgen Kreher

"Immer wieder sein Wissen erneuert, das tut gut."
Jürgen Kreher, Bäckerei Jürgen Kreher, 64859 Eppertshausen

Martin Klabunde

„Sehr umfangreich, individuell auf Fragen und Themen eingegangen, viele neue Ideen gesammelt.“ Martin Klabunde, Bäckerei Klabunde, 34212 Melsungen

Heinrich Beck

"Das Bäckerhandwerk hat noch genügend Chancen."
Heinrich Beck, Becka Beck, 72587 Ulmerstein

Buschel Petra

"Das Seminar war informativ und ist sehr interessant."
Petra Büschel, Erlenbacher Backwaren, 64521 Groß-Gerau

Nicole Drouven

„Das Seminar hat mir sehr gut gefallen. Unterkunft, Bewirtung und Lernniveau ist Top! Auf jeden Fall empfehlenswert.“Nicole Drouven, Bäckerei Moss, 52070 Aachen

Detlef Koch

„Dieses Seminar braucht nicht die gleiche Sprache, um einander zu verstehen. Weinheim ist immer eine Reise wert.“Detlef Koch, DLS Mühlenbäckerei Hennef, 53773 Hennef/Sieg

Martin Wienerroither

„Dieses Seminar hat mir wieder gezeigt, wie viel Spaß unser Handwerk macht.“ Martin Wienerroither, Bäckerei Wienerroither, A-9210 Pörtschach

Olaf Schröder

„Der Mensch lernt nie aus und hier macht die Fortbildung auch noch riesig Spaß!“ Olaf Schröder, 88662 Überlingen

Martin Schneckenburger

„Wieder voll begeistert. Sehr innovativ, jedes Mal neue Erkenntnisse und beste Verpflegung.“ Martin Schneckenburger, Bäckerei Wolf, 86154 Augsburg

Jasmin Stephan

„Ich habe mich in der Akademie willkommen und wohl gefühlt. Für meinen Betrieb nehme ich tolle Anregungen mit.“ Jasmin Stephan, Bäckerei Polster, 91074 Herzogenaurach

Michael Stöckner

„Ich konnte meinen Horizont erweitern und bisherige Abläufe in der Produktion müssen in Frage gestellt werden.“ Michael Stöckner, Bäckerei Wolf, 86154 Augsburg

Kay Schermer

„Das Seminar war für mich eine Bereicherung. Ich konnte Bekanntes wieder auffrischen und Neues habe ich begeistert aufgenommen.“ Kay Schermer, Der Gute Bäcker Krimphove GmbH, 48155 Münster

Heiko Erdmann

„Ich habe viele neue Ideen und gehe hoch motiviert in meinen Betrieb zurück.“Heiko Erdmann, Kaiser’s gute Backstube, 79238 Ehrenkirchen

Tim Günther

Ein Tag der sich gelohnt hat. Es wurde auf jeden Teilnehmer eingegangen und individuelle / Praxisnahe Lösungsvorschläge ausgearbeitet!“ Tim Günther, Bäckerei Günther, 89547 Gerstetten

Jörg Terjung

"Das ist gelebte Bäckerfamilie. Mehr Infos als Du aufnehmen kannst.“ Jörg Terjung, Café Terjung, 59348 Lüdinghausen

Markus Steinleitner

"Zukunftsweisendes, absolut im Trend liegendes Praxisseminar.“ Markus Steinleitner, Bäckerei Markus Steinleitner e.K. , 94315 Straubing

Heike Pelkmann

"Ein tolles Seminar, das noch mehr Bäcker und Verkäufer besuchen sollten.“ Heike Pelkmann, Stadtbäckerei Möller, 34613 Schwalmstadt

Melita Purnomó

“The course definitely has boosted my confidence in baking. Great time. Best bread. Superb academy.” Melita Purnomó, Indonesia

Stefan Spangemacher

"Das Seminar zeigt, wie einfach das Weihnachtsgeschäft ausgebaut werden kann.“ Stefan Spangemacher, Bäckerei Spangemacher, 46348 Raesfeld

Roswitha Herke

„Die Seminarleiterin hat ihr Wissen super an uns weiter gegeben.“ Roswitha Herke, Bäckerei Faust, 65385 Rüdesheim am Rhein

Harry Schrepfer

“The teachers are excellent, they are very friendly, helpful and extremely knowable. Everybody else is just as nice! I feel I invested wisely and learned a hell of a lot!” Harry Schrepfer, Australia

Sandra Lüderitz

„Vielen Dank für viele Anregungen und die tolle Atmosphäre…das Seminar macht echt stolz.“ Sandra Lüderitz, Zeit für Brot, 12045 Berlin

Fethi Lahmidi

„Super! Ich habe viel gelernt! Fethi Lahmidi, K&U Bäckerei GmbH, 79395 Neuenburg

Stefan Walther

„Der Kopf raucht, aber das Seminar war sehr informativ und auch kurzweilig.“ Stefan Walther, Heidinger GmbH, 60529 Frankfurt

Hans Göbes

„Das herkömmliche Backen ist auf dem Vormarsch! Der Verbraucher wird es uns danken!“ Hans Göbes, Bäckerei Göbes, 69117 Heidelberg

Marianne Braun & Brigitte Zimmermann

„Das Seminar war sehr informativ. Wir kommen gerne mal wieder.“ Marianne Braun & Brigitte Zimmermann, Café Räpple, 77740 Bad Peterstal

Christian Pallauf

„Viel Hintergrundwissen und praxisnah ausgearbeitete Rezept- uren.“ Christian Pallauf, Bäckerei Kistenpfennig, 85777 Fahrenzhausen

Monika Plattner

"Fachlich fundiert, sehr professionell, gute Organisation.“ Monika Plattner, Rational AG, 86899 Landsberg

Josef Baader

"Das Niveau der Akademie ist „Europameisterverdächtig“. Vielen Dank!“ Josef Baader, Landbäckerei Baader, 88699 Frickingen

Hannah Böhm

"Spritzig, flippig, fetzig, informativ sowie kreativ & persönlich.“ Hannah Böhm, Christians Backspezialitäten, 66663 Merzig

Hermann Steiner

“Viele fachliche Tipps, vielseitige Produktpalette” Hermann Steiner, Bäckerei Steiner, 74199 Untergruppenbach

Jessica Schröder und Jennifer Lenz

“Viele hilfreiche und gut umsetzbare Tipps. Gerne wieder” Jessica Schröder und Jennifer Lenz, K&U Bäckerei, Neuenburg/Donau

Jörg Bopp

“Gelungene Ideen, die produktionstechnisch gut umsetzbar sind." Jörg Bopp, Steinofenbäckerei Bopp, 73312 Geislingen/Steige

Wolfgang Dürr

“Auf individuelle Wünsche wurde intensiv eingegangen” Wolfgang Dürr, Bäckerei Raisch, 75365 Calw-Oberriedt

Vitali Thomas

“Es hat richtig Spaß gemacht” Vitali Thomas, Bäckerei Müller und Egerer, 28180 Rastede

Daniel Link

"Super Seminar, das einen für die Zukunft fit macht!" Daniel Link, Bäckerei Link, 78647 Trossingen

Jennifer Heuer

"Einfache Tipps und Tricks zum Umsetzen, ich möchte gerne wiederkommen!" Jennifer Heuer, Bäckerei Sommer GmbH, 47805 Krefeld

Sabrina Samel

"Tolles Seminar, tolle Referenten, tolles Haus, toller Service – kurzum: rundum gelungen!" Sabrina Samel, Jäger – Die Bäckerei, 34431 Marsberg

Matthias Orlowski

"Dieses Seminar war ein sehr guter Einstieg für unsere Küche. Ich habe viel dazu gelernt.“ Matthias Orlowski, Bundesamt f. Wehrtechn., Fregatte SH

Andreas Buhl

"Der Wohlfühlfaktor lag bei 100 %“ Andreas Buhl, Bäckerei Volkmann, 35452 Heuchelheim

Tim Teterra

"Back to the Basics und ab in die Zukunft. Erlernen und Erleben auf höchstem Niveau.“ Tim Teterra, Bäckermeister Grobe, 44309 Dortmund

Roger Bloemecke

"Meine besten Seminare fanden in Weinheim statt. Einfach klasse!“ Roger Bloemecke, Bäckerei Geishecker, 60489 Frankfurt a. M.

Heike Oberst

"Viel Wissen für mich und mein Team." Heike Oberst, Vollkornbäckerei Siebenkorn, 35428 Langgöns

Jan Lienkamp

"Die Dozenten der Praxis haben mit innovativen Ideen mein Wissen erweitert." Jan Lienkamp, Backbetriebe B. Voss GmbH & Co. KG, 48607 Ochtrup

Silvia Wazurka

"Das Seminar war praxisorient, aufschlussreich und sehr interessant." Silvia Wazurka, Bäckerei Winkler, A-4310 Mauthausen

Andrea Kirsamer

"Wir waren eine super Gruppe mit einem sensationellen „Wir-Gefühl“." Andrea Kirsamer, Bäckerei Stefan Müller, 89150 Laichingen

Thomas Franzes

„Tolles Seminar. Es öffnet einem den Weg, die Sinne zu schärfen.“ Thomas Franzes, Bäckerei Franzes, 59872 Meschede