Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière

Mehr über Schokolade zu erfahren liegt ebenso im Trend wie Expertise bei Weinen aufzubauen. Doch im Gegensatz zu Wein gibt es beim Thema Schokolade nur wenige Experten, welche die ganze Bandbreite von der Schokoladenherkunft bis zu den aktuellsten Schoko-Trends beherrschen und dabei noch in der Lage sind, Schokolade sensorisch perfekt zu beschreiben, auch gegenüber Kunden und Medien. Diese weltweit einzigartige Fortbildung wird von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim e.V. in Kooperation mit den Experten von Barry Callebaut durchgeführt, in Weinheim sowie an der Chocolate Academy Köln.

Schokoladen-Sommelier / Schokoladen-Sommelière

Zielgruppe:
Chocolatiers mit guter fachlicher Vorbildung. Ein Meister­­brief im Konditorenhandwerk (alternativ Bäckerhandwerk oder vergleichbar) ist Voraussetzung zur Teilnahme und muss mit der Anmeldung eingereicht werden.

Inhalte:
Hier klicken (PDF)

Termine:
Modul 1: 12. – 14.03.2018 in Weinheim
Modul 2: 09. – 11.04.2018 in Köln
Modul 4: 14. – 16.05.2018 in Weinheim
Modul 3: 18. – 20.06.2018 in Köln
Modul 5: 21. – 23.08.2018 in Weinheim

Alle Module beginnen am ersten Tag jeweils um 10.00 Uhr und enden am dritten Tag um ca. 16 Uhr. Die Prüfungen werden im Rahmen des 5. Moduls abgelegt.

Auf einen Blick

Beginn Montag, 12. März 2018 10:00 Uhr
Ende Donnerstag, 23. August 2018 16:00 Uhr
PLZ und Ort 69469 Weinheim Auf Karte anzeigen
Straße und Hausnummer Gorxheimer Talstr. 23
Veranstalter Bundesakademie Weinheim
Referenten Prof. Dr. B. Tauscher, AG Geschmacksforschung
Vera Becker, Leiterin Chocolate Academy Köln
Bernd Kütscher, Bundesakademie Weinheim
Ewald Knauf, Leiter der Konditormeisterschule Köln
Katharina Regele, Bundesakademie Weinheim
Kerstin Uhrig, Marketing Barry Callebaut Deutschland
Andreas Leopold, Process Development Engineer, Barry Callebaut
Lothar Buss, Inhaber Chocolaterie Buss in Essen
Dirk de Clerq, Manager Application Center, Barry Callebaut Belgien
Jaume Soldevila, Process Development Manager Barry Callebaut Spanien (engl., mit Übersetzung)
Annette Fürst, Dipl. Psychologin und Kommunikationstrainerin
Seminarkosten Die Gebühr für den Gesamt-Studiengang (alle 5 Module) beträgt 2.970 Euro. Unterlagen und die Verpflegung tagsüber sind darin enthalten.
Übernachtungskosten Bei den Modulen in Weinheim ist eine Unterkunft im Gästehaus der Akademie für 165 Euro je Modul buchbar, nach Verfügbarkeit. Der Preis beinhaltet zwei Übernachtungen inkl. Frühstück und Abendvesper. Für die Module in Köln werden nach der Buchung Hotels empfohlen.

Seminar buchen

Nur wenige Plätze:

Wer zahlt?

Rechnungsadresse

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.