Direkt zur Hauptnavigation dem Inhalt oder zum Seitenfuß.

Snacktrainer/in ADB

Der Snack-Umsatz im Bäckerhandwerk wächst rasant. Dieser Studiengang der Bundesakademie Weinheim vermittelt hierzu in 4 intensiven Modulen ein maximal breites, aktuelles und praxisgerechtes Snackwissen, mit dem sich auch Geld verdienen lässt! Er endet mit einer Abschlussprüfung und bei entsprechendem Erfolg mit dem Titel "Snacktrainer/in ADB".

Snacktrainer/in ADB

Zielgruppe
Snack-Beauftrage von Bäckereien, die ihr Wissen auf den neusten Stand bringen, dieses im Betrieb erfolgreich umsetzen sowie teamintern weitergeben möchten.

Inhalte:
Marktübersicht Snackmarkt: Was läuft in Bäckereien? Wo und wie wird auch Geld verdient? / Warenpräsentation von Snacks / Tageszeitenbäckerei / Frühstücksangebote: Tellerpräsentation, Frühstücksbuffets / Lebensmittelrecht und Hygiene / eigene Pasta und Soßen / kleine Tellergerichte / Selbstgemachte Salate und Brotaufstriche / Snacks inhouse und to go / Culinary Code®: Innovative Ideen der Foodinszenierung / Snacktrend Bäcker-Burger / Workshop: Belegte, gebackene und überbackene Snacks rationell herstellen / Snacks mit Brot / Möglichkeiten der Regeneration / Verpackungsmöglichkeiten und -ideen bei Snacks / Kaffee, Tee und eigene Getränke / Anwendung professioneller Gerätschaften / Rationelle Herstellung / Kommunikation und Präsentationstraining: Das Snackwissen im Team weitergeben / Rezepturerstellung und Kalkulation / Ablauforganisation und Prozessoptimierung / Praktische Abschlussprüfung und Projektarbeit

Termin
Modul 1: 20.-22. März 2018
Modul 2: 24.-26. April 2018
Modul 3: 5.-7. Juni 2018
Modul 4: 24.- 26. Juli 2018

Module beginnen jeweils dienstags um 10 Uhr und enden donnerstags ca. 16 Uhr.

Ihr Nutzen
Erhalten Sie von Profis wertvolle Werkzeuge für den Alltag sowie Impulse, damit Sie mit Ihre Kunden mit tollen Snacks begeistern und dabei auch Geld verdienen.

Klicken Sie HIER für weitere Informationen zu dieser Fortbildung (PDF).

Auf einen Blick

Beginn Dienstag, 20. März 2018 10:00 Uhr
Ende Donnerstag, 26. Juli 2018 16:00 Uhr
PLZ und Ort 69469 Weinheim Auf Karte anzeigen
Straße und Hausnummer Gorxheimer Talstr. 23
Veranstalter Bundesakademie Weinheim
Referenten Michaela Kluge, Verkaufsleiterin im Bäckerhandwerk, Snacktrainerin
Michael Denk, Bäckermeister und Snacktrainer, Fa. Rational
Nina Bold, Verkaufsleiterin im Bäckerhandwerk, Snacktrainerin
Markus Brod, Experte für Systemgastronomie, Salomon Food World
Thomas Schießl, Deutscher Baristameister 2008 SCAE, Meister Kaffee
Sigurt Jäger, Betriebsberater des BIV Rheinland für Controlling
Mathias Fischer, Leiter der Snackentwicklung, Delikant-Feinkost
Andreas Schlöder, Küchenmeister, Snacktrainer der Fa. Rational
Iris Ohlig, Diplom-Psychologin und Trainerin für Human Resources
Bernd Kütscher, Direktor der Bundesakademie Weinheim
Felix Rommel, Bundesakademie Weinheim
Susanne und Ingo Belling, Bundesakademie Weinheim
Seminarkosten Die Gebühr für den gesamten Studiengang (alle 4 Module) beträgt 1.970 € inkl. Unterlagen und Verpflegung tagsüber.Bei Anmeldung von mehreren Personen aus dem gleichen Betrieb reduziert sich die Kursgebühr um jeweils 10%.
Übernachtungskosten Eine Unterkunft im Gästehaus der Akademie (Einzelzimmer inkl. Frühstück und Abendvesper) ist zum Sonderpreis von nur 165 € je Modul buchbar.

Seminar buchen

Nur wenige Plätze:

Wer zahlt?

Rechnungsadresse

* Bitte alle markierten Felder ausfüllen.